Favoritensiege

07.10.2018 | Stand 07.10.2018, 20:09 Uhr

Die Punkte gehören dem FC Zeholfing, meldet Trainer Helmut Heißenhuber an. Mit 3:0 setzte sich der Tabellenzweite gegen den FSV Landau II durch. −Foto: Birgmann

In der A-Klasse Landau haben sich die Spitzenmannschaften durchgesetzt. Der VfR Niederhausen verteidigte mit dem 3:0 in Mamming die Tabellenführung, aber auch die Verfolger FC Zeholfing und FC Harburg bewältigten ihre Aufgaben. Unerwartet leistete sich der TSV Eichendorf eine 0:4-Heimpleite gegen Türk Gücü. Auswärts siegten die SG Malgersdorf II sowie der FC Roßbach.

TV Reisbach - TSV Mamming 0:1. SR Florian Mock (SV Höcking), 80 Zuschauer. Ein Duell auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause die Führung durch Mamming, begünstigt durch Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft des TV Reisbach. In der zweiten Hälfte waren beide Mannschaften gleichauf, doch spielte man sich wenige Chancen heraus. Tor: 0:1 Hofmann (38.).

FC Dingolfing II - SG Malgersdorf II /Ruhstorf 0:2. SR Simon Sandtner (FC Wallersdorf), 30. In einer durchschnittlichen Partie konnte der Gast aufgrund einer sehr aufopferungsvollen Defensivarbeit etwas glücklich, aber insgesamt nicht unverdient drei Punkte holen. Der Gast konnte zwei individuelle Fehler der Heimelf eiskalt nutzen. Tore: 0:1 Daniel Salletmayer (16.), 0:2 Moritz Wieselhuber (52.).

FC Zeholfing - FSV Landau II 3:0. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 120. Eine stark aufspielende, aggressive Landauer Reserve machte dem Tabellen-Zweiten das Leben sehr schwer. Im ersten Durchgang hatten beide Mannschaften je eine gute Tormöglichkeit. Nach einer Stunde ging Zeholfing nach einer Ecke mit 1:0 in Führung. Landau warf alles nach vorne, so kam der FC durch zwei Konter zu zwei weiteren Treffern. Ein sehr fair geführtes Derby, das beide Teams hätten gewinnen können. Tore: 1:0 Stanislav Burda (62.), 2:0 Josef Krolop (88.), 3:0 Michal Fillinger (90.+2).

SV Steinberg - FC Roßbach 0:3. SR Ottmar Grübl (SV Schönau), 30. Steinberg begann gut, hatte auch zwei schöne Torchancen. Plötzlich kam bei den Gastgebern kein Pass mehr an und man spielte den Gästen direkt in den Lauf. Diese nutzten jeden Fehler konsequent. Tore: 0:1 Kevin Breit (16. Elfmeter), 0:2 Marcus Grabler (43.), 0:3 Maximilian Eder (53.).

TSV Mamming - VfR Niederhausen 0:3. SR Thomas Andraschko (SC Falkenberg), 130. Die erste halbe Stunde der Partie war sehr ausgeglichen. Niederhausen benötigte einen sehr zweifelhaften Strafstoß um in Führung zu gehen. Der TSV kam motiviert aus der Kabine, konnte aber keine seiner Chancen verwandeln. Der VfR nutzte einen weiteren Elfmeter zum zweiten Tor. Das Endergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Tore: 0:1, 0:2 Christopher Helldobler (33., 80. je Elfmeter), 0:3 Michael Ederer (90.+1). Reserve 2:2 (Patrick Weigert, Christian Anzinger - Johannes Holzer, Florian Hildebrand).

TV Reisbach - FC Harburg 1:5. SR Hans Zauner (ESV Mitterskirchen), 80. Harburg ging früh in Front, doch Reisbach kam zurück. Das Spiel war geprägt von sehr hart geführten Zweikämpfen. In der zweiten Hälfte legt der Gast nach und erhöhte auf 5:1, da Reisbach die Abwehr öffnete. Tore: 0:1 Csaba Korde (5.), 0:2 Benedikt Stutz (15.), 1:2 Christoph Aigner (20.), 1:3 Csaba Korde (68.), 1:4 Walter Kuzmenko (82.), 1:5 Benedikt Stutz (88.). Reserve 8:0 (Sergej Busch 2, Ilia Melcher 2, Sebastian Sperker 2, Daniel Lehner, Markus Schwimmbeck).

TSV Eichendorf - Türk Gücü Dingolfing 0:4. SR Manfred Schötz (SV Schwarzach), 130. Die Gäste kamen zu einem auch in dieser Höhe hoch verdienten Sieg und brachten dabei dem TSV die erste Heimniederlage bei. Die Gäste gingen früh in Führung gegen eine harmlose TSV Mannschaft. Die gelb/rote Karte kurz nach der Pause (46.) für Großschedl nutzen die Gäste sofort mit ihrem zweiten Treffer aus. Tore: 0:1, 0:2 Shpetim Salihu (5., 50.), 0:3 Andrei Salceanu (65.), 0:4 Gökhan Satici (68.). Reserve 1:3 (Sivio Nowack - Zeljeko Hajdarovic 3).