Berchtesgaden
EVB gewinnt Lokalderby 4:3

29.01.2018 | Stand 29.01.2018, 15:18 Uhr

Berchtesgadens Siegtorschütze Christian Fegg (links) im Duell um den Puck mit Inzells Julian Meyer. − Foto: Wukits

"Das ist ärgerlich, die Playoffs können wir fast vergessen." Ziemlich sauer hat DEC-Trainer Thomas Schwabl auf die 3:4-Niederlage seiner Inzeller im Lokalderby der Eishockey-Bezirksliga beim EV Berchtesgaden reagiert. Schwabl sprach von einer total überflüssigen Niederlage und bemängelte, dass sein Team vor allem im ersten Drittel sehr nervös agiert habe.

Die voll motivierten Hausherren gingen nach neun Minuten durch Sylvester Brandner in Führung, diese glich eine Minute später Thomas Plenk für den DEC aus. Das Tor brachte allerdings keine Ruhe ins Spiel der Inzeller, folgerichtig fiel das 2:1 des EVB nach einer Viertelstunde durch Andreas Bräuer. Im zweiten Drittel spielte Inzell so, wie es sich Trainer Schwabl vorgestellt hatte. Julian Meyer und Andreas Wieser machten aus dem Rückstand bis zur letzten Pause einen 3:2-Vorsprung. Die Überlegenheit der Gäste hielt auch im Schlussdrittel an, die Tore machte jedoch der EV Berchtesgaden. "Wir haben es nicht geschafft, das schwarze Ding im Tor unterzubringen. Stattdessen haben wir richtig böse Schnitzer und den Gegner schöne Geschenke gemacht", so Coach Schwabl frustriert nach den Toren durch Richard Kroll und Christian Fegg zum 4:3-Endstand für die Hausherren. – shu

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 30. Januar.