Champions Hockey League
Entscheidung über Gruppensieg vertagt: Red Bulls unterliegen nach verrücktem Schlussdrittel 3:5

07.10.2021 | Stand 07.10.2021, 18:56 Uhr

EC Red Bull Salzburg – HCB Südtirol 3:5. Die Salzburger Vincent LoVerde und Goalie Nicolas Wieser sind gegen den Bozener Michael Halmo zur Stelle. −Foto: GEPA pictures

Der EC Red Bull Salzburg hat in der Champions Hockey League das Heimspiel gegen den HCB Südtirol mit 3:5 verloren. Die Bulls machten in einer emotionalen Partie Großteils das Spiel und erarbeiteten sich viele Chancen, waren aber vor dem Tor lange Zeit nicht effizient genug. In der hitzigen Schlussphase wäre zwar fast noch der Ausgleich geglückt, doch die Südtiroler hatten immer eine Antwort und sicherten sich am Ende drei Punkte in Salzburg. In der Tabelle der Gruppe H ist der HCB mit den Salzburgern nun gleichgezogen, sodass das Rückspiel in Bozen über den Gruppensieg entscheidet.

In Abwesenheit von sechs Spielern legten die Red Bulls nach gutem Beginn in der 11. Minute mit einem Powerplay-Tor von Peter Hochkofler vor. Doch dann drehten die Südtiroler das Spiel noch im ersten Abschnitt mit Toren von Mathew Maione (15. Minute) und Brett Findlay (19.) zu ihren Gunsten. Das gleiche Bild im zweiten Durchgang: Die Bulls drückten auf den Ausgleich und hatten Möglichkeiten, aber Bozen machte den dritten Treffer – Brett Findlay fälsche einen Schuss unhaltbar ab (32.). Im Schlussdrittel versuchten die Salzburger in einem offenen Schlagabtausch weiter den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach dem sie in einem fünfminütigen Powerplay nicht verkürzen konnten, gelang Peter Schneider in der 56. Minute das Tor zum 2:3. Kurz darauf legten die Gäste in der verrückten Schlussphase mit einem Treffer ins leere Tor wieder vor. Danjo Leonhardt brachte die Bulls noch einmal heran (60.), doch wieder traf Bozen ins leere Tor, um diesmal den 5:3-Endstand zu fixieren.

Nun geht es in der Liga weiter mit dem Heimspiel am Freitag, 8. Oktober, ab 19.15 Uhr gegen Villach und auswärts am Sonntag, 10. Oktober, bei HK SZ Olimpija, ehe am Dienstag, 12. Oktober, das Rückspiel in Bozen ansteht.

Lesen Sie dazu auch die PNP-Printausgabe vom Freitag, 8. Oktober 2021 – unter anderem das Trostberger Tagblatt und den Traunreuter Anzeiger.