Empfindliches 0:3 von Reischach – Torhüter Müller verhindert gegen Forstinning Debakel und sieht in Nachspielzeit Rot

11.11.2018 | Stand 11.11.2018, 15:20 Uhr

Vor einer höheren Niederlage bewahrte Alexander Müller (links) seine Reischacher. In dieser Szene pariert der Keeper gegen den Forstinninger Stefan Zollner, später sah er die rote Karte. −Foto: Butzhammer

Eine im Kampf um den Klassenerhalt empfindliche 0:3-Niederlage kassierte der TSV Reischach am Samstag im letzten Heimspiel des Jahres in der Fußball-Bezirksliga Ost gegen den VfB Forstinning. Vor 80 Zuschauern fand die Truppe von Trainer Franz Berger kein Mittel gegen den Gegner, der in der Defensive mit Nico Weismor einen überragenden Akteur hatte und immer wieder durch schnell vorgetragene Konter brandgefährlich war.

Forstinning machte sofort Druck und notierte bereits in der 3. Minute die erste Großchance. Simon Kürbs kam nach einer Flanke völlig frei zum Kopfball, aber TSV-Keeper Alexander Müller rettete mit tollem Reflex. Umut Mutlu ließ einen 25-m-Schuss folgen, der knapp über den Torbalken flog (6.). Bei der ersten Reischacher Aktion wurde Christoph Vilsmaier im Strafraum von den Beinen geholt, doch die Pfeife von Schiedsrichter Tobias Spindler (SV Ostermünchen) blieb zur allgemeinen Verwunderung stumm (19.). Als Bastian Berger den Ball in der gegnerischen Hälfte vertändelte, schaltete der VfB blitzschnell um. Markus Geßner schickte Felix Füchsl auf die Reise und der ließ mit einen Flachschuss aus 12m Müller keine Chance (25.). Kurz darauf fischte der Schlussmann mit einer Glanzparade einen Weitschuss von Ivan Bacak aus dem Winkel. Auf der Gegenseite brachte Niklas Frischmann einen Freistoß scharf nach innen und Florian Heuschneider köpfte die Kugel aus kurzer Distanz über das Ziel (36.).

Als Trainer Franz Berger zur Halbzeit Stefan Hametner brachte, dachte man kurzzeitig, die Holzland-Truppe könnte das Spiel noch drehen. Hametner setzte in der 47. Minute einen Kopfball aus 6m nach Flanke von Julian Kneißl knapp neben den Kasten, drei Minuten später scheiterte er mit seinem Flachschuss an Torhüter Christian Mader. Dessen Gegenüber Müller hielt Reischach immer wieder mit Glanzparaden im Spiel. In der 65. Minute fiel dennoch die Vorentscheidung: Einen Eckball konnte die TSV-Abwehr nicht klären und den verunglückten Schuss aus 18m von Weismor verlängerte Kürbs in die Maschen. Dann sah Abdullah Aynaci nach einer Unsportlichkeit die rote Karte (69.), der Gastgeber konnte aus der Überzahl aber kein Kapital schlagen. Den Anschluss verpasste wiederum Hametner, der das Leder nach einem schnell ausgeführten Freistoß durch Bastian Berger aus 8m nicht im Kasten unterbrachte. Mader klärte mit Fußabwehr prächtig. Als Forstinning in der Nachspielzeit bei einem Konter über Kevin Becker wiederum Kürbs bediente, musste dieser aus kurzer Distanz nur noch vollenden (90.+2). Zu allem Überfluss zeigte Spindler völlig überzogen auch noch Müller die rote Karte. Der Keeper hatte angesichts der Leistung seines Teams lautstark, aber nicht beleidigend Dampf abgelassen.