Ein torreiches Wochenende: In der Kreisliga Isar-Rott wird munter genetzt

26.08.2019 | Stand 26.08.2019, 13:05 Uhr

Früh durchgesetzt: Wittibreuts Michael Blümlhuber traf in der 17. Minute zum 1:0. −Foto: Geiring

Torreiche Partien zeigte die Kreisliga Isar Rott in ihren Spielen. Bereits am Samstag gewann Simbach vor toller Kulisse gegen Arnstorf. Stubenberg unterlag im Aufsteigerduell gegen Falkenberg. Am Sonntag gewann Aufsteiger Wittibreut gegen Pilsting knapp und Schönau und Hebertsfelden trennten sich unentschieden. Dornach konnte in letzter Minute aus Wallersdorf einen dreier holen,während TSV Kirchberg ein Schützenfest gegen Walburgskirchen feierte.

FC-DJK Simbach – TSV-FC Arnstorf 3:1. SR Jakob Putz (Perlesreut). 320 Zuschauer. Vor großer Zuschauerkulisse siegte de FC-DJK Simbach im Derby gegen den TSV-FC Arnstorf mit 3:1. Der Sieg für die Hausherren geht vor allem aufgrund einer starken Schlussoffensive in Ordnung. Simbach versäumte es in der Anfangsphase das frühe 1:0 zu erzielen. TW Deingruber reagierte dreimal glänzend gegen Lieb und Einhell. In der 54. Minute dann die glückliche Führung für die bis dahin harmlosen Hausherren. Fabian Fleissig stand in der Mitte alleine und hatte keine Mühe zum 1:0 einzuköpfen. Nach schöner Vorarbeit von Lieb verwandelte Ettengruber in der 82. Minute zum 1:1 Ausgleich. Die letzten Minuten zeigte Simbach Kampf und Entschlossenheit und kam durch Tobias Lieb zum Führungstreffer. Mit der Schlussminute konnte Simbachs Thomas Einhell per Elfmeter den starken Gästetorwart Deingruber ein drittes Mal bezwingen. Tore: 0:1 Fabian Fleissig (54.); 1:1 Christoph Ettengruber (82.); 2:1 Tobias Lieb (85.); 3:1 Thomas Einhell (90.+3).

DJK-ASV Stubenberg – SC Falkenberg 0:3. SR Lennard Salveter (Schalding-Heining). 100 Zuschauer. Tore: 0:1 Leon Maierhofer (64.); 0:2 Daniel Diem (73.); 0:3 Leon Maierhofer (85.). Reserve: 2:4 SR: Georg Freudenstein. Tore. Matthias Auer 2, - Christoph Lang (3), Andreas Rembeck.

SV-DJK Wittibreut – TSV Pilsting 4:3. SR Thomas Hort (TSV Pfaffenberg). – 180 Zuschauer. Aufsteiger Wittibreut überzeugt weiter in der Kreisliga. Gegen die heimische Offensiv-Power konnten die Gäste wenig entgegen setzen. Die Tore für die Pilstinger fielen aus unnötigen Fehlern der Heimelf. Erst beim 4:3-Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter kam der Gast nochmals auf und brachte die Wittibreuter Hintermannschaft in Bedrängnis. Tore: 1:0 Michael Blümlhuber (17.), 2:0 FE Patrick Sendl (22.), 2:1 Tobias Hoffmann (27.), 3:1 Patrick Sendl (48.), 3:2 Andreas Wagner (65.), 4:2 Patrick Sendl (67.), 4:3 FE Andreas Wagner (85.). Reserve: 3:1. SR: Dominik Stömmer (TSV–FC Arnstorf). Tore: Stefan Holzner (2), Sandro Taboga - Kevin Gegenfurtner.

SV Schönau – SV Hebertsfelden 2:2. SR Jonas Unterholzner (TSV Velden). Nach den letzten Niederlagen gab es für die Hausherren keinen Schönheitspreis zu gewinnen und man wusste endlich wieder kämpferisch zu überzeugen.

Der Gast aus Hebertsfelden war spielbestimmend, erspielte sich jedoch in der der ersten Halbzeit zu wenige Torchancen und geriet durch einen Konter in Rückstand. Am Spiel änderte sich auch in der zweiten Hälfte wenig, Schönau versuchte aus einer sicheren Abwehr heraus zu Kontern, wodurch die Führung ausgebaut werden konnte.

Die überlegenen Gäste versuchten nun alles und innerhalb von sieben Minuten konnte der Ausgleich hergestellt werden. Es entwickelte sich nun ein rassiges Derby, das aus Sicht der Hausherren etwas glücklich über die Runden gebracht werden konnte. Die Gäste monierten in der 94. Minute einen nicht gegebenen Strafstoß. Tore: 1:0, 2:0 Tobias Gratz (8., 66.), 2:1 Simon Eichinger (68.), 2:2 Sebastian Stemplinger (75.). Reserve: 2:5. SR: Michael Berger.Tore: Stefan Aichinger, Thomas Hoegl , - Jonas Lindner 2, Jakob Kessler 2, Vinzenz Dallinger.

FC Wallersdorf – FC Dornach 2:3. SR Lukas Fenzl (SV Pocking). – 150 Zuschauer. In der ersten Hälfte führte Dornach einen fragwürdigen Freistoß schnell aus, der Stefan Seidl fand. Danach fand Wallersdorf besser ins Spiel und hatte die besseren Chancen. Auch Wallersdorf führte einen Freistoß schnell aus und kam durch Feldmann zum 1:1. Kurz vor der Halbzeit dann das 2:1 durch einen schönen Treffer von Feldmann. Nach einer Freistoßflanke kam Dornach dann zum Ausgleich durch Seidl und blieb die aktivere Mannschaft. Wallersdorf dezimierte sich durch eine unnötige gelb-rote Karte in der 79. selbst und Dornach kam verdient zum 2:3. Tore: 0:1Stefan Seidl (5.) , 1:1, 2:1 Alexander Feldmann (27., 42.), 2:2, 2:3 Stefan Seidl (73., 82.). Reserve: 4:3. SR: Franz Hollauer (SV Pankofen). Tore: Lucas Fischer 2, Krystian Plazuk, Tobias Kapfinger. – Johannes Scheifl 2, Michael Salzberger.

TSV Kirchberg – TuS Walburgskirchen 6:2. SR Sebastian Barton (FC Edenstetten). – 150 Zuschauer. Die ersten 20 Minuten hatten die Gäste das Spiel im Griff und ließen keine Chancen des TSV zu. In der zwölften Minute gingen sie durch Devid Stanisavljevic in Führung. In der 18. erzielten sie das 0:2 durch Christoph Hütter. Die Gastgeber kamen in der 29. zum Anschluss durch Andreas Voichtleitner nach Freistoß über die Mauer ins Kreuzeck. Manuel Eberl erzielte den Ausgleich nach Zuspiel von Martin Obermeier.

Das 3:2 fiel in der 66. Minute durch einen Foulelfmeter von Markus Samberger . Martin Obermeier machte mit einem Doppelpack dann den Deckel drauf. Den Schlusspunkt setzte Manuel Eberl. Tore: 0:1 Christoph Hütter (18.), 0:2 Devid Stanisavljevic (13.), 1:2 Andreas Voichtleitner (27.), 2:2 Manuel Eberl (54.), 3:2 FE Markus Samberger (66.), 4:2, 5:2 Martin Obermeier (72., 77.), 6:2 Manuel Eberl (86.). Reserve: 1:6. SR: Hubert Wiesnet (Spvgg Niederaichbach). Tore: Fabian Pielmeier - Shpend Arifi 2, Florian Fürstberger 2, Jonas Westner, Milot Hoxha.

TSV Gangkofen – SSV Wurmannsquick 3:2. SR Tim Kammermayer (TSV Ergoldsbach). Die Finkenzeller Elf hatte sich gut erholt vom letzten Spiel, und legte gleich los wie Feuerwehr. In der 8. Minute verlängerte Florian Pickl mit dem Kopf auf Matthias Langer, der trocken und platziert
ins kurze Eck zum 1:0 einschoss. In der 13. Minute setzte sich Philipp Meier am Strafraum durch und schoss zum 2:0 für die Hausherren ein. Mit diesem Spielstand gingen beide Teams in die Halbzeitpause.
In der 48. Minute nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in der Abwehr und so konnte Alexander Wiesmeier den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen. In der 52.Minute setzte Robert Christ einen Kopfball knapp am Pfosten vorbei. Der eingewechselte Michael Eberle zog mit dem Ball nach feinem Zuspiel aufs Tor der Gäste zu und ließ sich die Chance zum 3:1 nicht entgehen. In der 88. Minute verkürzten die Gäste nach einer Ecke per Kopf durch den eingewechselten Spielertrainer Tobias Leitl auf 3:2. Nun ging das Spiel hin und her, der Gastgeber vergab gute Möglichkeiten. In der Nachspielzeit trafen die Gäste nochmals, aber der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Ein etwas glücklicher, aber im Ganzen gesehen ein verdienter Sieg der Heimelf.
Tore: 1:0 Matthias Langer (8.), 2:0 Philipp Meier (13.), 2:1 Alexander Wiesmeier (48.), 3:1 Michael Eberle (61.), 3:2 Tobias Leitl (88.).