Ein Ehepaar, zwei Rekorde – die Schreindls pulverisieren Wernsteiner Bestmarken

10.09.2018 | Stand 10.09.2018, 17:04 Uhr

Insgesamt 800 Läufer gingen beim "Zwei-Brückenlauf" in Wernstein auf die Strecke – Teilnehmerrekord! Und vom Start weg vorne: Tobias Schreindl. −Fotos: www.unionwernstein.at

Beim beliebten österreichisch-bayerischen "Zwei-Brückenlauf" von Wernstein, bei dem knapp 800 Läufer aus dem In- und Ausland auf Strecken zwischen 400 Meter und 13,4 Kilometer am Start waren – stachen zwei Starter der LG Passau mit ihren Leistungen besonders hervor: So "pulverisierte" Susanne Schreindl (26) den Streckenrekord bei den Damen und Ehemann Tobias (30) lief eine neue Top-Bestzeit bei den Herren.

Im Hauptlauf über 13,4 Kilometer lieferte Susanne Schreindl, bayerische 5000-m-Meisterin, eine Top-Leistung ab. Sie verbesserte den bisherigen Streckenrekord um über eine Minute auf 48:51 Minuten und holte sich damit den Gesamtsieg bei den Damen vor den beiden Österreicherinnen Jasmin Zweimüller (LAG-Genböckhaus-Ried) und Christina Oberndorfer (LG Innviertel). Als Vierte des Gesamteinlaufs und schnellste Jugendliche kam Lena Absmeier von der LG Passau nach 56:35 Minuten ins Ziel. Ihre Schwester Jana, für die 1:01,32 Minuten gestoppt wurden, lief als Gesamt-Siebte über die Ziellinie und holte sich in der Damenklasse die Bronzemedaille.

Den aus dem Jahr 2006 stammenden Streckenrekord bei den Männern verbesserte Tobias Schreindl, heuer unter anderem Fünfter bei den deutschen Halbmarathon-Meisterschaften, um nahezu zwei Minuten auf jetzt 42:47 Minuten. LG-Teamkollege Stephan Fruhmann, der ebenfalls vom Start weg "Gas" gab und nach 47:05 Minuten als Dritter des Gesamteinlaufs ins Ziel kam, holte sich den Sieg in seiner AK M 35. Schnellster 45-Jähriger war mit seiner Endzeit von 49:40 Minuten Sascha Jäger, der als Gesamtelfter die Ziellinie überquerte. In der gleichen Altersklasse belegte Axel Brand in 53:22 Rang 4. Nach 54:19 Minuten kam Manfred Ammerl als Fünfter seiner AK M 50 ins Ziel.

− KSWeitere Einzelheiten und Ergebnisse lesen Sie am Dienstag in der Passauer Heimatsport-Ausgabe Ihrer Heimatzeitung.