Würzburg
EHV Aue verliert gegen Rimpar

19.02.2017 | Stand 19.02.2017, 20:16 Uhr

Der EHV Aue hat den zweiten Sieg in drei Tagen verpasst. Trotz einer starken Leistung in der zweiten Halbzeit unterlag der sächsische Handball-Zweitligist in Würzburg dem Tabellenfünften DJK Rimpar mit 26:28 (11:15). Bester Werfer auf Seiten der Auer war Dadi Runarsson mit 7/3 Toren. "Wir hätten nach der tollen kämpferischen Leistung einen Punkt verdient gehabt. Am Ende wäre aber in der Abwehr und im Tor eine noch bessere Leistung nötig gewesen", sagte Manager Rüdiger Jurke.

Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte, in der Aue noch zu fehlerhaft agiert hatte, kämpfte sich das Team von Trainer Stephan Swat in der zweiten Hälfte immer auf ein Tor heran, konnte aber nie die Führung übernehmen. In der letzten Minute kassierte der EHV eine Zeitstrafe und konnte in Unterzahl den Punkt nicht mehr erzwingen. Am vergangenen Freitag hatte Aue zuhause gegen die SG Leutershause 27:23 gewonnen.