Eging rasiert Ruderting – Karpfham alleine vorn – Duschl schockt "Münster" mit Doppelpack in Nachspielzeit

06.10.2015 | Stand 06.10.2015, 11:23 Uhr

Alles gegeben – doch am Ende reichte es nicht: Ruderting unterlag auf eigenem Platz gegen Eging mit 0:3. − Foto: Kaiser

Die Gunst der Stunde hat der TSV Karpfham in der Kreisliga Passau genutzt und sich dank seines in letzter Minute fixierten 4:3-Erfolgs beim SV Oberpolling an die Spitze gesetzt. Die beiden bisherigen Mit-Spitzenreiter, FC Ruderting (0:3 gegen Eging) und TSV Dietfurt (1:3 in Schönau), gingen nämlich komplett leer aus.

Herangekämpft ans rettende Ufer hat sich der SC Falkenberg mit dem 1:0 in Straßkirchen. Dagegen muss sich der FC Alkofen nach dem 0:2 in Vilshofen wohl schon auf den Durchmarsch in die Kreisklasse einrichten. Gleiches gilt für den TSV Rotthalmünster, der im ersten Match unter dem neuen Spielertrainer Philipp Schäck gegen Arnstorf eine 2:0-Führung nicht ins Ziel brachte (2:4).

Vilshofen – Alkofen 2:0: Im heiß umkämpften Stadtderby errang der FCV aufgrund der starken 2. Halbzeit einen verdienten Sieg. In einem ausgeglichenen ersten Durchgang hatte der Gast sogar leichte Vorteile, Hackl scheiterte bei zwei guten Möglichkeiten an FCV-Keeper Marinis. Mit den zur zweiten Halbzeit eingewechselten Katzbichler und Nguyen kam richtig Schwung in die FCV-Offensive. Vilshofen drückte mit Macht, Gäste-Keeper Klier verhinderte einen höheren Rückstand. In der Schlussphase kam Alkofen nochmals auf und hatte die große Chance zum Ausgleich – doch Würdinger vergab aus 5 Metern. Im Gegenzug machte der FCV alles klar. Tore: 1:0 Katzbichler (51.); 2:0 Nguyen (88.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 210.

Ruderting – Eging 0:3: Durch eine Unachtsamkeit in der heimischen Defensive ging Eging früh in Führung. Danach erholte sich der FCR und erspielte sich einige "Hundertprozentige", die jedoch Egings starker Keeper Daniel Schedlbauer zunichte machte. Nach der Pause vermochte Ruderting keinen Druck mehr aufzubauen, das Fischl-Team schlug im Endspurt noch zweimal zu und machte den nicht unverdienten Erfolg perfekt. Gelb-Rot: Dimitar Doytchev (R/86. Handspiel). Tore: 0:1 Jürgen Müller (10.); 0:2 Andreas Drexler (80.); 0:3 Alexander Ludwig (86./FE). SR Gezim Rasani (SV Schalding); 160.

Oberpolling – Karpfham 3:4: Das technisch schwache Spiel war über die gesamten 90 Minuten von hohen, weiten Bällen geprägt. Die Partie war von beiden Teams hart umkämpft, ein Remis hätte den Darbietungen eher entsprochen. Tore: 1:0 Michael Ellinger (6.); 1:1 Stefan Lindhuber (11.); 2:1 Sebastian Gramüller (46.); 2:2 Josef Apfel (61.); 2:3 Lindhuber (80.); 3:3 Fabian Hönl (82.); 3:4 Apfel (88.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 200.

Straßkirchen – Falkenberg 0:1: Der Matchplan der Falkenberger war klar ersichtlich: Tief stehen, dem Gegner den Ball überlassen und vereinzelt Konter fahren. Die DJK jedoch wusste mit dem Ballbesitz wenig anzufangen und erspielte sich kaum nennenswerte Möglichkeiten. Nach einer halben Stunde ließ sich die DJK-Hintermannschaft durch einen Pass in die Schnittstelle auf Albin Oses ausspielen und TW Berlinger foulte den Angreifer elfmeterreif. Den Strafstoß verwandelte Alex Diem sicher (31.). Danach rannte die DJK bis zum Schlusspfiff vergeblich gegen Falkenbergs gut organisierte Abwehr an, konnte aber keine der wenigen Chancen nutzen. Zweimal forderte die Heimelf vergeblich einen Strafstoß. SR Jonathan Krieg (Holzfreyung); 150.

Schönau – Dietfurt 3:1: Im intensiven Derby war der Gast zunächst spielerisch leicht überlegen, ohne aber Zwingendes zu verzeichnen. In der hektischen zweiten Halbzeit investierte der SVS mehr und kam folgerichtig zu Tor-abschlüssen. Das 1:0 entsprang einem von Rieger verwandelten direkten Freistoß. Von dem zweiten Tor der Heimelf, das schon drei Minuten darauf fiel, erholte sich der Gast nicht mehr. Gelb-Rot: Andreas Hahn (G/89.). Tore: 1:0 Markus Rieger (54.); 2:0 Markus Eckel (57.); 3:0 Rieger (88./FE); 34:1 Manuel Reitberger (90.). SR Benjamin Reiss (Haselbach); 100.

Ulbering – Kößlarn 1:1: Ulbering war von der ersten Minute spielbestimmend und hatte bis zur Halbzeit einige gute Möglichkeiten zur Führung. Diese wurden aber allesamt vergeben. Nach dem Pausentee war Kößlarn aktiver und ging nach einem Fehler in der Ulberinger Hintermannschaft in Führung. Danach drückte die Heimelf auf den Ausgleich, der auch kurz vor Ende gelang. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung. Tore: 0:1 Waldemar Horst (64.); 1:1 Ulrich Lahner (89.). SR Manuel Lindner (SV Schalding); 220.

Rotthalmünster – Arnstorf 2:4: Im 1. Durchgang ein sehr schwaches Spiel, in dem die Heimelf durch einen Kopfball von Yankov führte. Nach dem 2:0 durch Karras steuerte der TSV einem Heimsieg entgegen, jedoch kam Arnstorf dann gewaltig auf. Nach dem Ausgleich und einem sehr zweifelhaften Foulelfmeter nahm der TSV-FC am Ende sogar alle drei Punkte mit. Tore: 1:0 Kaloyan Yankov (38.); 2:0 Daniel Karras (52.); 2:/2:2 Patrick Lieb (63./82.); 2:3/2:4 Dominic Duschl (91. FE/93.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 110.