Eggenfelden und Vilshofen ohne Probleme – Oberpolling feiert 8:0-Schützenfest

13.11.2017 | Stand 13.11.2017, 16:30 Uhr

Oberpollings Torwart Philipp Triebe jubelt über einen der acht Treffer seines SV. − Foto: Alexander Escher

Der SV Oberpolling hat sich in der Kreisliga Passau mit einem beeindruckenden 8:0-Schützenfest gegen den FC Eging von einem Abstiegsrang auf Rang 8 nach oben geschossen. Spitzenreiter SSV Eggenfelden machte dank des 4:0 gegen Schönau einen weiteren Schritt Richtung Titel.

Deutlich mit 5:1 entführte der FC Vilshofen die Punkte von der SG Johanniskirchen/Emmersdorf, während sich Wurmannsquick mit einem 3:0 gegen Karpfham weiter von der Gefahrenregion absetzte. Drei Partien fielen dem Dauerregen zum Opfer.

Oberpolling – Eging am See 8:0: Die Gastgeber waren auf dem heimischen Sandplatz vom Anpfiff weg die spielbestimmende Mannschaft und irgendwann konnte die FC-Abwehr dem Druck der Oberpollinger nicht mehr standhalten. Das Duo Michael Kurz und Michael Ellinger erzielte insgesamt sieben der acht Tore beim hochverdienten Kantersieg. Tore: 1:0, 2:0 Michael Kurz (11., 32./HE); 3:0 Michael Ellinger (36.); 4:0 Kurz (49.); 5:0 Ellinger (56.); 6:0 Kurz (74.); 7:0 Ellinger (79.); 8:0 Patrick Ehrenthaler (88.). SR Gezim Rasani (Schalding); 125 Zuschauer.

Eggenfelden – Schönau 4:0: Nach zähem Beginn und zwei ersten Chancen der Gäste übernahm der SSV Mitte der 1.Halbzeit ganz klar das Kommando und ging durch einen blitzsauberen Hackentrick durch Hauser in Führung. Danach drückte der Spitzenreiter auf dem tiefen Geläuf den Gast immer mehr in die eigene Hälfte und ließ auch sauber herausgespielte Tore folgen. Mijo Studenovic vollstreckte zum Endstand. Eine geschlossene Mannschaftsleistung ergab unter dem Strich einen zum Schluss klar herausgespielten Heimsieg. Tore: 1:0 Christian Hauser (21.); 2:0 Thomas Wohlmannstetter (75.); 3:0 Manuel Schmidhuber (83.); 4:0 Mijo Studenovic (87.). SR Patrick Url (Thyrnau); 200.

Wurmannsquick – Karpfham 3:0:
Bei schwierigen Bedingungen auf dem Wurmannsquicker Trainingsplatz legte die Heimelf einen Blitzstart hin und führte bereits in der 2. Minute. Der Gast reagierte aber keineswegs geschockt und übernahm sogar die Kontrolle. Kurz vor der Pause schwächte sich Karpfham jedoch selbst – Stefan Lindhuber sah nach einer Grätsche auf Höhe der Mittellinie glatt "Rot". Nach dem Seitenwechsel erspielte sich Karpfham trotz Unterzahl Chancen zum Ausgleich. Nach und nach übernahm jedoch die Heimelf das Kommando und machte den Deckel drauf. Rote Karte: Stefan Lindhuber (K/44.). Tore: 1:0 Alexander Lohr (2.); 2:0 Eigentor (62.); 3:0 Tobias Baumgartner (83.). SR Alfons Wenninger (Essenbach); 100.

SG Johanniskirchen/Emmersdorf – Vilshofen 1:5:
Die Heimelf kam nie richtig ins Spiel und ermöglichte so den Vilshofenern einen verdienten Auswärtserfolg. Nach dem Anschlusstreffer keimte kurz Hoffnung auf und die SG kam zur Chance zum Ausgleich, jedoch parierte Gäste-Torhüter Max Wollner hervorragend. Nach dem 1:3 war das Spiel gelaufen. Tore: 0:1 Christian Wolf (17.); 0:2 Udo Tolksdorf (27.); 1:2 Daniel Baran (30.); 1:3/1:4 Lukas Auerbach (61./65.); 1:5 Tolksdorf (74.). SR Christoph Gerstl (Haarbach); 120.

Ausgefallen: Kößlarn – Vornbach, Arnstorf – Ruderting, Fürstenzell – Dietfurt.

Nächste Spiele am Samstag, 13.30 Uhr: Eging – Eggenfelden (Hinspiel 0:2); 14 Uhr: Ruderting – Simbach b.L. (1:4), Schönau – Wurmannsquick (0:3); 14.30 Uhr: Vilshofen – Kößlarn (1:3), Karpfham – Arnstorf (2:2); 17 Uhr: Dietfurt – SG Johanniskirchen/Emmersdorf (3:1); Sonntag, 14.30 Uhr: Vornbach – Oberpolling (1:2); spielfrei: Fürstenzell.