"Edi" Ighagbon trifft bei Tögings 7:2 im Test gegen Waldkraiburg gleich vierfach

01.07.2016 | Stand 01.07.2016, 6:45 Uhr

Im dritten Testspiel des FC Töging hat es mit dem ersten Sieg geklappt. Bei einem spielerisch erneut starkem Auftritt fertigten die Landesliga-Fußballer von Trainer Andreas Bichlmaier den Bezirksligisten VfL Waldkraiburg am Mittwochabend mit 7:2 ab. Den Torreigen eröffnete Töging in der 16. Minute: Timm Schwedes schickte Samed Bahar steil, dieser dribbelte sich zur Grundlinie durch, passte in die Mitte, und Neuzugang Endurance Ighagbon verwandelte sicher. In der 34. Minute hatte Waldkraiburgs Lucian Balc Glück, dass er nach einem rüden Schubser gegen Christopher Scott mit der gelben Karte davonkam. Den Ausgleich für den VfL erzielte Razvan Rivis, der das Leder aus 20 m volley in den Winkel knallte (39.). Kurz vor der Pause wurde Bahar im Sechzehner regelwidrig gestoppt. Den Strafstoß von Markus Leipholz wehrte Gästekeeper Domen Bozjak ab, aber der Nachschuss war drin – 2:1. In der zweiten Hälfte erhöhte der Ex-Weidenbacher Ighagbon in der 47. und 53. Minute auf 4:1. Zum 5:1 überlupfte dann der eingewechselte Tim Bauernschuster den chancenlosen Bozjak (70.). Erneut Rivis konnte für die Gäste nochmal verkürzen, der eingewechselte Sven Kouame im Töginger Kasten war chancenlos (78.). Beim 6:2 verwertete "Edi" Ighagbon einen Steilpass von Thomas Deißenböck zu seinem vierten Tor (81.). In der 90. Minute führte Adrian Zabergja einen Freistoß schnell aus, Vitaly Blinov traf frei vor Bozjak zum Endstand.