Dritter Aufstieg in vier Jahren: Türk Gücü Straubing siegt nach Drama vor 1000 Fans – und spielt Bezirksliga

25.05.2018 | Stand 19.09.2023, 0:28 Uhr

Riesen Jubel herrschte nach dem Spiel bei Türk Gücü Straubing. − Foto: Orlet

Sie haben es tatsächlich geschafft: Türk Gücü Straubing spielt in der neuen Saison in der Bezirksliga! Nach einem 2:1-Sieg im hochdramatischen Relegationsspiel am Freitagabend in Landau gegen Hebertsfelden schaffte der Kreisliga-Straubing-Vize tatsächlich den erneuten Aufstieg – es war der dritten in den letzten vier Jahren. Kein Wunder, dass die Freude bei den TG-Anhängern unter den 1000 Zuschauern entsprechend groß war, zumal Straubing die letzten 25 Minuten in Unterzahl spielte.

Hier lesen Sie: Durchmarsch mit Demür? Türk Gücü Straubing steht vor drittem Aufstieg in vier Jahren

Frust herrschte dagegen bei Hebertsfelden. Nach einer schwachen ersten Halbzeit steigerte sich der West-Bezirksligist nach der Pause deutlich und bestimmte ganz klar das Geschehen. Allerdings blieben selbst beste Chancen ungenutzt, so dass am Ende eine bittere Pleite stand. Nun muss es der SVH in Runde 2 richten. Am Sonntag geht’s gegen nun Bonbruck, das vor 1172 Zuschauern nach einem Last-Minute-Treffer 0:1 gegen Altdorf verlor. Die Partie findet um 14.30 Uhr in Gangkofen statt.

TG Straubing – Hebertsfelden (in Landau) 2:1: Straubing war vor 1000 Zuschauern sofort hellwach und kam aggressiv, bissig und zielstrebig auf den Platz. Die Folge: Die frühe Führung. Koray Coban zog eine Flanke auf den langen Pfosten, Gabriel Petrea war zu Stelle und nickte zum 1:0 ein (10.). Auch in der Folge blieb TG am Drücker, immer wieder wirbelten die Straubinger Offensive die Abweher des SVH ducheinander. Hebertsfelden brauchte lange, um ins Spiel zu finden. Nach 15 Minuten vergab Christian Haslbeck den Ausgleich, Straubings Keeper Mario Jorz parierte stark. Dennoch dauert es bis zur 30 Minute, ehe der SVH richtig drin war in dieser Partie und das Geschehen ausgeglichen gestalten konnte. Kurz vor der Pause setzte Tobias Bachmaier einen Distanzkracher knapp über das Tor. Nach dem Wechsel war Hebertsfelden dann wie ausgewechselt und gab eindeutig den Ton an, während von Straubing fast nichts mehr kam. Verdient glich der West-Bezirksligist nach einer Stunde aus – doch genau in die Drangphase schlug TG zurück. Nach einer Ecke traf Andrei Dubei zur erneuten Führung (66.) – es war die einzige TG-Chance in Durcgang zwei. Nur wenig später musste allerdings Behram Bilalli mit der Ampelkarte unter die Dusche, in Überzahl drückte Hebertsfelden auf den Ausgleich, der aber nicht fallen wollte. Pechvogel war der starke Christian Haslbeck, der gleich drei Topchancen liegen ließ. Und zu allem Überfluss köpfte Mischa Weißbrodt in der Nachspielzeit auch noch an den Pfosten. Straubing konnte sich am Ende bei Keeper Mario Jorz bedanken, der den Sieg mit starken Paraden festhielt. Tor: 1:0 Gabriel Petrea (10.); 1:1 Simon Frischhut (61./FE); 2:1 Andrei Dubei (66.). Gelb-Rot: Behram Bilalli (68./S./wiederholtes Foulsspiel). SR Fabian Kilger (TSV Mauth); 1000 Zuschauer.

Bonbruck – Altdorf 0:1 / Tor: 0:1 Tobias Zauner (90.); 1172 Zuschauer.