Dreimal Chase Witala: Starbulls Rosenheim mit 3:2-Overtimesieg gegen die Moskitos Essen

16.03.2019 | Stand 18.09.2023, 6:23 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: btz

Nach 77 Minuten war ein Mega-Eishockeyspiel in Rosenheim entschieden. Die Starbulls haben die Moskitos Essen mit 3:2 in Overtime besiegt. Nach zweimaligem Rückstand war der Matchwinner Chase Witala, der alle drei Tore für die Grün-Weißen im ersten Match des Play-off-Achtelfinales erzielte.
Lange bissen sich die Kofler Schützlinge am besten Moskito, Goalie Patrik Cerveny, die Zähne aus. Zweimal lagen die Rosenheimer zurück, Lars Grötzinger erzielte die 1:0-Führung (24.) und Kontingentstürmer Aaron McLeod (57.) stellte auf 2:1. Doch Witala schlug zweimal zurück, er markierte in der 53. Minute und eine Minute nach der erneuten Führung der Essener den jeweiligen Ausgleich. So sahen die knapp 3000 Fans eine Verlängerung, die Witala nach 17 Minuten Spielzeit beendete. In Runde zwei geht es am morgigen Sonntag um 18.30 Uhr in Essen.