Kreisklasse Passau
"Dreierpacker" Sedlberger lässt Ruderting jubeln – Haselbacher Befreiungsschlag

05.09.2021 | Stand 06.09.2021, 13:58 Uhr

Matchwinner für den FC Ruderting gegen Büchlberg war der dreifache Torschütze Christoph Sedlberger. −Foto: Archiv Sigl

Der FC Ruderting war in der Kreisklasse Passau der große Gewinner des 7. Spieltags. Dank Dreifach-Torschütze Christoph Sedlberger gelang ein 4:2-Sieg gegen den FC Büchlberg und damit der Sprung auf Platz 2. Der bisherige "Vize" TSV Oberdiendorf rutschte nämlich daheim gegen Obernzell-Erlau aus (0:2). Auch Primus Passau-West musste mit einem 1:1 in Preming zufrieden sein.

Befreiungsschläge gelangen der DJK Haselbach (5:2 gegen SG Preying) und dem 1.FC Passau II (5:2 in Kirchberg v.W.). Den höchsten Sieg der Runde feierte Straßkirchen mit 6:1 gegen die SG Hochwinkl.

Eging – FC Schalding 1:1: Eging machte das Spiel, bekam jedoch mit dem ersten nennenswerten Vortrag aufs Tor das 0:1 durch Manuel Nagy (12.). Dadurch, dass das Heimteam konsequent weiter nach vorn spielte, erfolgte kurz darauf der Ausgleich durch Julian Reitberger (20.). Das vermeintliche Eginger 2:1 gab der Unparteiische nicht, er hatte den Ball zuvor im Aus gesehen. Es folgten noch ein Lattentreffer sowie zwei weitere gute Torchancen des Heimteams, welche jedoch nicht zum Erfolg führten. In der 90. Minute hätte Schalding das Spiel auf den Kopf stellen können, traf aber die Latte. Tore: 0:1 Manuel Nagy (12.); 1:1 Julian Reitberger (20.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 80.

Preming – Passau-West 1:1: In Halbzeit eins waren die Gäste spielerisch deutlich besser. Das änderte sich im zweiten Durchgang, als einige Wiedergenesene ihr Comeback für die SG feierten und der Mannschaft Schwung verliehen. Die Gäste hätten sich über eine Niederlage nicht beschweren dürfen, hätten aber genauso gut als Sieger vom Platz gehen können: In der 90. Minute landete ein Freistoß der Gäste am Außenpfosten. Tore: 0:1 Sebastian List (2.); 1:1 Tobias Bredl (58.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 150.

Oberdiendorf – Obernzell-Erlau 0:2: Ein verdienter Sieg der Gäste in einer mittelmäßigen Kreisklassen-Begegnung. Die Heimelf fand nach der Doppelbelastung unter der Woche nie zu ihrem Spiel. Schwerer als die Niederlage schmerzt die schwere Verletzung von Dominik Hellauer, der mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht wurde. Tore: Josef Windorfer (27.); 0:2 Fabian Graf (70.). SR Otto Kroiß (Innernzell); 200.

Ruderting – Büchlberg 4:2: Ein spannendes Spiel bis zur letzten Minute. Rudertings Christoph Sedlberger erzwang erst in der Nachspielzeit mit seinem dritten Treffer die endgültige Entscheidung. Tore: 1:0 Christoph Sedlberger (16.); 1:1 Niklas Söldner (27.); 2:1 Lukas Bachl (45.); 3:1 Sedlberger (47.); 3:2 Daniel Scholz (49./FE); 4:2 Sedlberger (92.). SR Otto Wallner (Obernzell); 120.

Haselbach – SG Preying/ Tittling II 5:2: Auf Grund einer geschlossenen Mannschaftsleistung war der erste Heimsieg der DJK verdient. Allerdings mussten die Anhänger bis zur 90. Minute zittern. Die Treffer der Hausherren waren teils sehenswert herausgespielt bzw. gekontert. Tore: 1:0 Florian Peter (23.); 2:0 Raphael Rauch (53.); 2:1 Florian Ellinger (61.); 3:1 Stefan Anetsberger (78.); 3:2 F. Ellinger (81.); 4:2, 5:2 Michael Dullinger (90., 93.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 160.

Kirchberg v.W. – 1.FC Passau II 2:5 / Tore: 0:1 Dominik Aicher (8.); 1:1/2:1 Alexander Müller (24./55. jeweils FE); 2:2/2:3 Drin Rexhaj (58. FE/62.); 2:4/2:5 Niklas Vilsmeier (69./85.). SR Josef Moser (Hofkirchen); 130.

Straßkirchen – SG Hochwinkl/ Wildenranna 6:1: Ein absolut verdienter Heimerfolg. Straßkirchen begann engagiert und ging folgerichtig früh in Führung. Nach einem Ballverlust der DJK glich Hochwinkl/Wildenranna aus und fand kurzzeitig zurück ins Spiel. Spätestens in der zweiten Hälfte sorgte Straßkirchen aber für klare Verhältnisse. Tore: Maximilian Drechsler (7.); 1:1 Hannes Krinninger (13.); 2:1 Michael Schwer (18.); 3:1 Johannes Knon (26.); 4:1 Sebastian Wagner (50./FE); 5:1 Eigentor (54.); 6:1 Drechsler (80.). SR Alexander Fenzl (Böhmzwiesel); 100.