Dramatische Topspiele: Eberhardsberg und Untergriesbach treffen in der Nachspielzeit

25.09.2016 | Stand 25.09.2016, 17:42 Uhr

Mit einem Sonntagsschuss zum 3:3: Eberhardsbergs Thomas Eder (r.) fasste sich in der Nachspielzeit ein Herz gegen die Breitenberger und traf tatsächlich genau in den Winkel. Ein Schuss, ein Treffer, ein Punkt für die Borussia. − Foto: Kaiser

Der SV Weiß-Blau Untergriesbach hat am Sonntag seine Führung in der Tabelle der A-Klasse Waldkirchen ausgebaut – durch ein Tor in der Nachspielzeit beim 3:2 gegen Holzfreyung. Mit diesem Treffer belohnten die Untergriesbacher ihre Aufholjagd, Holzfreyung hatte bereits 2:0 geführt. Auch im zweiten Topspiel des 11. Spieltags wurde die Partie spät entschieden. Eberhardsberg spielte wie in der Vorwoche 3:3, wie am letzten Sonntag erzielte die Grillhösl-Elf den Ausgleich erst Sekunden vor Schluss.

Eberhardsberg – Breitenberg 3:3: Die Borussia war 90 Minuten spielbestimmend, lud aber die Gäste mit Abwehrfehleran zum Toreschießen ein. Trotzdem reichte es zum Punktgewinn, weil Thomas Eder mit einem Sonntagsschuss in den Winkel den Schlusspunkt in einem aufregenden Spitzenspiel setzte. Eberhardsbergs Stefan Gründinger schoss einen Freistoß an den Pfosten (11.). Tore: 1:0Manuel Grillhösl (8.); 1:1, 1:2 Marco Stadler (17., 20.) 2:2 Grillhösl (72.); 2:3 Michael Schwarz (86.); 2:2 Eder (90.+2). SRSebastian Schweikl (Prag); 140 Zuschauer.

Untergriesbach – Holzfreyung 3:2: Der Tabellenführer leistete sich eine sehr schwache erste Halbzeit und lag zurecht zurück. Nach Wiederanpfiff steigerte sich die Duschl-Elf und kam in der 92. Minute zum Sieg. Tore: 0:1 Patrick Kinateder (35.); 0:2 Eigentor Daniel Holzhacker (45.); 1:2 Michael Fesl (55.); 2:2 Tobias Hell (84.); 3:2 Martin Maier (90.+2/Kopfball). SR Klaus Weidinger (Sonnen); 150.

Gottsdorf – Hintereben II 6:1: Trotz der frühen Führung setzte es für die SVH-Reserve die dritte Klatsche. Tore: 0:1 Martin Prosser (4.); 1:1 Lukas Wundsam (28.); 2:1 Michael Weishäupl (53.FE); 3:1 Weishäupl (57.); 4:1 Patrik Kilger (70./Lupfer); 5:1 Max Oberneder (73./FE); 6:1 Weishäupl (86.). SR Johannes Geis (Hutthurm); 50.

Wegscheid – SG Haidmühle 5:0: Der TSV hatte in Michael Fesl den überragenden Spieler, der die Partie mit vier Toren im Alleingang entschied. Tore: 1:0. 2:0, 3:0, 4:0 Michael Fesl (17., 77., 87., 89.); 5:0 Philipp Breitenfellner (90.). SR Erwin Krenn (Prag); 80.

SG Wildenranna II - SV-DJK Karlsbach 0:5: Ein nie gefährdeter Auswärtssieg der Kannamüller-Elf. Passend zur Leistung der Gastgeber: Konrad Plankenauer verschoss einen Foulelfmeter (81.). Tore: 0:1 Michael Gibis (5.); 0:2 Johannes Lenz (38.); 0:3 Gibis (47.); 0:4 Alexander Bauer (50.); 0:5 Lenz (53.). SR Christoph Gastinger (SV Hutthurm); 40.

SG Böhmzwiesel II – SG Vorderfreundorf 3:2: Die Gäste waren zunächst die bessere Mannschaft, aber der Pfosten verhinderte den Führungstreffer. Danach verlief die Partie ausgeglichen, Dominik Göttl brachte seinen Verein mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. Nach dem Wechsel hatte die heimische SG die größeren Chancen, weshalb der Sieg vollauf in Ordnung geht. Tore: 1:0 Dominik Göttl (14.); 1:1 Christian Kohout (21.); 2:1 Göttl (40.); 3:1 Thomas Hafner (65.); 3:2 Johannes Glaser (90.+4). SR Toni Kuster (Saldenburg); 80.

Spielfrei: SV Prag.