Doppelpack des Ex-Schaldingers Stockinger: Bayreuth unterstreicht Ambitionen

16.07.2021 | Stand 19.09.2023, 2:11 Uhr

Zwei Tore im ersten Regionalliga-Spiel für Bayreuth erzielte Tobias Stockinger. −Foto: Peter Kolb/Imago Images

Einstand nach Maß für die Spvgg Bayreuth: Die Mannschaft um Ex-Löwe Markus Ziereis hat am Freitagabend ihr erstes Saisonspiel der Fußball-Regionalliga Bayern mit 4:0 beim TSV Rain/Lech gewonnen. Als Doppeltorschütze glänzte der Neuzugang vom SV Schalding-Heining: Tobias Stockinger (21).

Dabei spielten die Gäste aus Oberfranken eine halbe Stunde lang in Unterzahl, nachdem Edwin Schwarz sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und einen Gegenspieler zu Boden stieß. Den Aufreger aus der 61. Minute schüttelten die Bayreuther, die zu diesem Zeitpunkt 1:0 führten (Tor: Markus Ziereis, 34. Minute), ohne Probleme ab: Der in der 62. Minute eingewechselte Tobias Stockinger nahm einen langen Pass seines Torhüters Sebastian Kolbe auf und verwandelte links unten zum 0:2 (73.). Für sein erstes Pflichtspiel-Tor im Trikot der Oberbayern brauchte Stockinger lediglich elf Minuten. Damit war die Partie vor 450 Zuschauern praktisch entschieden. Tim Danhof erhöhte auf 0:3 (85.) und Stockinger sorgte in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer für den 0:4-Endstand – und einen nahezu perfekten Abend für ihn und Aufstiegsmitfavorit Spvgg Bayreuth.