Dingolfing dreht Spiel in Unterzahl – Kirchroth mit fünf Toren in ersten 34 Minuten – Schwere Verletzung in Motzing

16.11.2015 | Stand 16.11.2015, 8:58 Uhr

Keinen Sieger gab es beim Spiel in Auerbach − die SG Post/Kagers holte ein 1:1. − Foto: Müller

Trotz eines Rückstands und einer erneuten roten Karte noch vor der Halbzeitpause drehte der FC Dingolfing die Partie in Oberpöring noch und bleibt damit dran am SC Kirchroth, der sich beim 5:0 über den TSV Pilsting keine Blöße gab. Ebenfalls souverän zeigte sich am 16. Spieltag der Kreisliga Straubing der ASV Steinach beim 3:0 über den TSV Natternberg. Das Landkreisduell in Haidlfing konnten die Gäste aus Teisbach klar für sich entscheiden. Keinen Sieger gab es zwischen dem SV Auerbach und der SG Post Kagers. Degernbach nahm aus Ascha drei Punkte mit nach Hause. Der Sieg des SV Motzing über Perkam wurde überschattet von der schweren Verletzung eines Motzinger Spielers.

ASV Steinach – TSV Natternberg 3:0. SR Florian Garr (SV Wendelskirchen); 100 Zuschauer. Gegen einen stark ersatzgeschwächten und deshalb sehr defensiv eingestellten TSV Natternberg tat sich die Heimelf lange Zeit sehr schwer und so endete die erste Halbzeit torlos. Der Türöffner war dann das schnelle 1:0 nach Wiederanpfiff. In der Folgezeit erspielte sich Steinach gute Chancen, die sie allerdings zum Teil unglücklich, zum Teil eigensinnig vergab. Zur Beruhigung der Einheimischen fiel das 2:0 mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze, ehe in der Nachspielzeit nach einem direkt verwandelten Freistoß das Ergebnis feststand. Der Gast erspielte sich keine einzige ernsthafte Torgelegenheit. Tore: 1:0 Manuel Mikutta (50.), 2:0 Simon Dietl (84.), 3:0 Philipp Bosl (92.).

FC Oberpöring – FC Dingolfing 1:3. SR Hans Meyer (ASV Fronberg); 170 Zuschauer. Es entwickelte sich von Anfang an ein emotionales und spannendes Kreisligaspiel. Die Oberpöringer Elf ging nach einer Viertelstunde durch einen berechtigten Foulelfmeter in Führung. Als sich der Gast kurz vor der Halbzeit mit Gelb-Rot dezimierte, war die große Überraschung zum Greifen nahe. Nach der Halbzeitpause übernahmen die BMW-Städter aber das Kommando auf dem Spielfeld und waren trotz Unterzahl die überlegene Mannschaft. Der Sieg des FC Dingolfing ging somit auch in Ordnung. Tore: 1:0 Daniel Heigl (15., Foulelfmeter), 1:1 Heino Corintan (49.), 1:2 Tobias Johann (58.), 1:3 Heino Corintan (82.).

SV Haidlfing – FC Teisbach 1:4. SR Jörg Sailer (Spvgg Niederalteich); 120 Zuschauer. Eine stärkere Teisbacher Mannschaft mit etwas mehr Glück in den ersten Minuten und einem glücklichen langen Ball zum 0:2 – erst dann wurde der SVH wach und konnte dagegenhalten und den Anschlusstreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit machte der FC das Spiel besser und konterte den SVH aus. Am Ende bestimmten die Teisbacher das Spiel unter der guten Leitung des Schiedsrichters. Tore: 0:1 Grzegorz Derek (10., Elfmeter), 0:2 Daniel Vielhuber (25.), 1:2 Martin Kasper (38.), 1:3 Wilhelm Haas (60.), 1:4 Martin Sigl (90.). Reserve 5:0 (Dominik Kösling 2, Kevin Gegenfurtner, Ludwig Kehl-Waas, Stefan Simmeth).

SV Auerbach – SG Post Kagers 1:1. SR Thomas Berg (Landshut); 150 Zuschauer. Letztendlich ein gerechtes Unentschieden in Auerbach. Nach gutem Beginn der Heimmannschaft mit einem Lattentreffer in der 15. Minute und weiteren guten Spielzügen musste man in der 33. Minute aber das 0:1 hinnehmen. Ein schöner Konter der Gäste fand hier den Abschluss. Nach der Pause versuchte der SV Auerbach wieder ins Spiel zu kommen und konnte in der 53. Minute nach schöner Vorarbeit zum 1:1 einnetzen. In Folge konnten die Gäste sowie die Gastgeber ein paar gute Chancen verzeichnen. Letztendlich aber gelang keinem der beiden Teams der erhoffte Siegtreffer. Tore: 0:1 Moritz Brauer (33.), 1:1 Bastian Wittenzellner (53.). Reserve 3:1 (Stefan Weber, Endrit Schala 2 – Jürgen Schrötter).

SC Kirchroth – TSV Pilsting 5:0. SR Andreas Lohberger (SC Arrach); 175 Zuschauer. Der KSC fuhr einen weiteren ungefährdeten Heimsieg ein. Bereits in den ersten 45 Minuten sorgte die Landeck-Elf für klare Verhältnisse und stellte frühzeitig die Weichen auf Sieg. So war es nicht verwunderlich, dass in der zweiten Hälfte die Gäste mit entsprechendem Abwehrverhalten auf Schadensbegrenzung setzten und der Spitzenreiter sich auf die Ergebnisverwaltung beschränkte. Deshalb konnte man in der zweiten Halbzeit nicht gerade von einem "erwärmenden" Match sprechen, das beide Mannschaften ablieferten und den Zuschauern boten. Tore: 1:0 Dominik Waas (1.) 2:0 Tobias Lermer (11.) 3:0, 4:0 Dominik Protschka (12., 30.), 5:0 Andreas Wallner (34.).

SV Motzing – SV Perkam 3:0. SR Jens Lustinec (SV Buchhofen); 150 Zuschauer. Der verdiente Derbyerfolg des SV Motzing wurde überschattet von der schweren Verletzung eines Motzinger Spielers, weshalb die Partie für knapp 40 Minuten unterbrochen werden musste. Der SVM ging in der ersten Hälfte in Führung und sicherte sich diese bis zur Halbzeit. Kurz nach Wiederanpfiff ereignete sich dann die Verletzung. Die Heimelf ließ sich davon aber nicht schocken und erzielte noch zwei Treffer zum 3:0-Sieg. Tore: 1:0 Alois Rothmeier (34.), 2:0 Nico Dünzl (61.), 3:0 Andras Hochreiter (65., Elfmeter). Reserve 2:1 (Johannes Mandl, Simon Gold – Simon Ankerl).

SV Ascha – ASV Degernbach 0:2. SR Benedikt Bauer (VfR Niederhausen); 100 Zuschauer. Lediglich die ersten 15 Minuten konnten die Hausherren das Spiel ausgeglichen gestalten. Nach dieser Zeit überließ man den Gästen aus Degernbach das Mittelfeld und beschränkte sich auf Torsicherung. Die Krüger-Elf brauchte bis zur 64. Minute, um ihre Überlegenheit in Zählbares umzusetzen und das 0:1 zu erzielen. Ascha konnte an diesem Spieltag den spielstarken Gegner nicht unter Druck setzen und es war nur eine Frage der Zeit, bis das entscheidende 0:2 für Degernbach fiel. Somit nahmen die Mannen um Interimstrainer Krüger, verdient die Punkte aus Ascha mit nach Hause. Tore: 0:1 Max Gerl, 0:2 Johannes Hüttinger. Reserve: 0:3 (Christian Fuchs, Andreas Achatz, Iwan Marcin).