Dillinger, Dule – Schlager-Dreier: SG Haidmühle/Philippsreut macht Titelkampf wieder spannend

01.05.2018 | Stand 01.05.2018, 19:01 Uhr

Die e SG Haidmühle/Philippsreut durfte beim Schlager in Klingenbrunn jubeln. − Foto: Escher

Die SG Haidmühle/Philippsreut hat das Titelrennen in der A-Klasse Freyung spannend gemacht − im Nachholspiel siegte man mit 2:0 in Klingenbrunn, der Spitzenreiter verpasste damit die Vorentscheidung im Meisterrennen.

Klingenbrunn − SG Haidmühle/Philippsreut 0:2: Die Gäste kamen zu einem nicht unverdienten Sieg. Der TSV, der in der 75 Minute durch Michael Wilhelm am Pfosten scheiterte, war über die gesamte Spielzeit nicht zwingend. Tore: 0:1 Patrick Dillinger (21.); 0:2 Vojtech Dule (85.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang); 150.

Riedlhütte II – Spiegelau 1:3: Ein emotionales, aber faires Derby, in dem der Gastgeber mit der Leistung des Schiedsrichters haderte. So konnte man sich z.B. die rote Karte gegen Matthias Haeusler (70.) nicht erklären. Am Ende nahm der cleverere Gast verdient die Punkte mit. Tore: 0:1 Marc Schneider (46.); Christian Sterr (52.); 1:2 Robert Schneider (66.); 1:3 Manuel Landgraf (92.). SR Freddy Jedersberger (Thannberg); 50 Zuschauer.

Oberkreuzberg – St. Oswald 0:5: Der Gastgeber war nur mit elf Spielern angetreten und musste nach einer Verletzung die zweite Hälfte mit zehn Mann bestreiten. Dennoch wehrte sich Oberkreuzberg nach Kräften, Keeper Michael Zeitner verhinderte mit starken Paraden eine höhere Niederlage. Am Ende ein völlig verdienter Sieg der klar überlegenen Gäste. Tore: 0:1, 0:2 Sven Halfar (8./11.); 0:3 Herbert Auerbeck (25.); 0:4 Simon Felgentreu (58.); 0:5 Simon Pittner (81.). SR Bernhard Schmalzbauer; 80.