Die nächste Klatsche für Hutthurm: Cham lässt Gubisch-Elf beim 6:1 keine Chance

28.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:40 Uhr

Vergeblich gestreckt haben sich am Freitagabend die Hutthurmer Landesliga-Fußballer (grüne Trikots). Gegen den ASV Cham setzte es am Ende eine deutliche 1:6-Niederlage. −Foto: S. Kaiser

Es war der erwartet schwere Gegner für den SV Hutthurm: Am Freitagabend verlor das Schlusslicht der Landesliga Mitte das Heimspiel gegen den ASV Cham mit 1:6 – und bleibt damit mit einem Punkt am Tabellenende. Die Chamer dagegen unterstreichen mit dem Kantersieg ihre Aufstiegsambitionen – und nisten sich zumindest über Nacht auf dem Aufstiegs-Relegationsplatz ein.

Im ersten Durchgang übernahmen die Gäste vor 120 Zuschauern erwartungsgemäß früh das Kommando. Bereits in der 2. Minute schoss Michal Hvezda die Oberpfälzer in Führung, vier Minuten später folgte das 2:0 durch Christoph Weidner, der einen Elfmeter verwandelte. Zuvor hatte Hutthurms Nico Gubisch Michael Plänitz im Strafraum gefoult. Mit der Führung im Rücken machte sich schnell die läuferische und spielerische Überlegenheit der Gäste bemerkbar. Allerdings: Hutthurm kam nun besser in die Partie, hielt dagegen – und hatte nun auch das notwendige Glück. TM Benedikt Mahler parierte einige Male gut, Chams Friedrich Lieder traf darüber hinaus nur den Pfosten. Und vorne nutzte Julian Graf die einzige echte Gelegenheit. Der junge Stürmer profitierte von einer Unachtsamkeit in der Chamer Defensive und schob aus knapp 20 Metern ins leere Tor. Kurz vor der Pause dann aber der erneute Nackenschlag für den SVH. Johannes Bierlmeier legte vor, Daniel Engl vollstreckte – 3:1 für Cham.

In Hälfte zwei passierte zunächst wenig. Die Mannschaft von Trainer Andreas Lengsfeld kontrollierte Ball und Gegner über weite Strecken. Bei den Hutthurmern ließ die Konzentration allmählich nach. Ein Doppelschlag von Johannes Bierlmeier zum 4:1 und 5:1 (67., 70.) beendete schließlich alle Hoffnungen der Hutthurmer Anhänger. Den Schlusspunkt unter die Partie setzte der eingewechselte Jonas Berzl zum 6:1 (81.). SR Jürgen Steckermeier (TSV Altfraunhofen); 120 Zuschauer.