Dicke Überraschung in Seebach: TSV spielt nur 1:1 gegen Kellerkind Mariaposching

21.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:39 Uhr

Nach dieser Szene gab’s "Rot" für Seebachs Manuel Kesten (Mitte). −Foto: Helmut Müller

Damit hätten wohl nur die Wenigsten gerechnet. Der TSV Seebach, seines Zeichens souveräner Tabellenführer der Bezirksliga Ost, ist am Freitagabend nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen Mariaposching hinausgekommen. Die Gäste hatten bis dahin keine gute Saison gespielt und standen vor dem Spieltag nur auf Tabellenplatz 15. Umso höher einzustufen ist nun der Coup beim haushohen Favoriten.

Die Tore in der Seebacher Waldsportanlage fielen bereits in der ersten Halbzeit. Nachdem die Heimelf in der 28. Minute durch Tobias Biermeier in Führung gehen konnte, schaffte Mariaposching durch Stefan Krotzer wenig später den Ausgleich (37.). Daran sollte sich bis zum Ende der Partie auch nichts mehr ändern. Für Seebach ist dieses Remis doppelt bitter, denn Manuel Kesten musste nach einer Tätlichkeit in der Nachspielzeit obendrein mit "Rot" vom Platz.

Zum Spielverlauf: Die Gäste standen wie erwartet über weite Strecken des Spiels sehr tief und machten so dem TSV das Leben schwer. Allerdings fiel den Gastgebern auch zu wenig ein, dieses Bollwerk zu überwinden. So dauerte es eine halbe Stunde, ehe die erste Chance zur Führung genutzt werden konnte. Doch sie hielt nicht lange stand, denn kurz darauf konnte die Spvgg ausgleichen. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild, die Gäste verteidigten fast ausschließlich und brachten das Unentschieden über die Zeit. 1:0 Tobias Biermeier (28.); 1:1 Stefan Krotzer (37.). Rot: Manuel Kesten (S, 90.+3). SR Patrick Url (Thyrnau); 170 Zuschauer.