Derbysieg vor 650 Fans: Eggenfelden legt Traumstart hin – Stefan Gruber lässt Pfarrkirchen vor 450 Fans jubeln

26.07.2015 | Stand 26.07.2015, 20:07 Uhr

Sie dürfen sich freuen: Der SSV startet in die neue Saison gleich mit einem Dreier. − Foto: Walter Geiring

Top-Auftakt für Eggenfelden in der Bezirksliga West: Vor 650 Fans besiegten der SSV den Landesliga-Absteiger SV Hebertsfelden mit 3:1. Der TV Geiselhöring zwang die Plattlinger mit 2:1 in die Knie, der ASCK Simbach musste sich daheim gegen Vilsbiburg mit einem 1:1 begnügen. Pfarrkirchen setzte sich am Sonntag knapp mit 1:0 gegen Gangkofen durch.

Gangkofen – Pfarrkirchen 0:1: Im kampfbetonten Derby blieben Torchancen Mangelware. Zehn Minuten nach dem Führungstreffer der Gäste scheiterte TuS-Akteur Marcel Taboga an der Querlatte des TSV-Gehäuses. In der Schlussphase versuchten die Hausherren alles, um zum Unentschieden zu kommen, doch der Ex-Landesligist ließ nichts mehr anbrennen. Tor: 0:1 Stefan Gruber (53.). SR Thomas Wagner (Freyung); 450.

Abensberg – 09 Landshut 1:1/Tore: 0:1 Valon Kastrati (83.); 1:1 Sebastian Baecker (85./FE). SR Thomas Huber (Dornwang); 150.

Aiglsbach – Niederaichbach 1:1/ Tore: 1:0 Georg Gröber (54.); 1:1 Christian Spengler (82.) SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 300.

Langquaid – Mariaposching 2:4/ Tore: 1:0 Hannes Wagner (2.); 2:0 Daniel Dollmann (9.); 2:1 Kilian Schober (26.); 2:2 Fabian Koeglmeier (47.); 2:3 Kilian Schober (70.); 2:4 Daniel Wandinger (86.). SR Tobias Wittmann (Wendelskirchen); 170.

Eggenfelden – Hebertsfelden 3:1: Ein großes Fußballfest war es zwar nicht unbedingt, aber die Gastgeber konnten sich auf ihre Stärke bei Standards verlassen, fast jedes Tor für die Elf des neuen Trainers Alexander Sperl fiel nach einem ruhenden Ball. Dabei gingen die Gäste zunächst in Front, aber schon vor der Pause drehten die Hausherren die Partie. In Minute 53 landete der Ball zwar im Tor der Eggenfeldener – es wäre der Ausgleich zum 2:2 gewesen –, aber Schiedsrichter Kilger hatte das Spiel zuvor wegen eines Fouls unterbrochen. So sorgte das Sperl-Team mit dem 3:1 für die Entscheidung, Hebertsfelden bäumte sich nicht mehr gegen die Niederlage auf. Tore: 0:1 Michael Vorwallner (13.), 1:1 Thomas Eisenreich (27.), 2:1 Raphael Schmidhuber (36.), 3:1 Daniel Kerscher (64.). SR Fabian Kilger (Mauth), 650 Zuschauer.

Geiselhöring – Plattling 2:1: Das erste Heimspiel der neuen Saison begann furios, denn nach elf Minuten führten die Hausherren bereits mit 2:0. Nach dem Seitenwechsel nahm das Tempo etwas ab, doch die Zweikämpfe wurden intensiver und die Gäste kamen besser in die Begegnung. Doch zu mehr als dem Anschlusstreffer reichte es nicht mehr. Tore: 1:0 Eigentor (2.); 2:0 Ahmet Mula (11.); 2:1 Daniel Schreiner (51.). SR Christoph Wiesnet (Niederaichbach); 130.

ASCK Simbach/Inn – Vilsbiburg 1:1: Die Heimelf vergab gegen die gut stehenden Gäste mehrmals den Führungstreffer und geriet überraschend in Rückstand. Nach Wiederbeginn drückte der ASCK auf den Ausgleich, wodurch sich dem Gast gute Konterchancen boten. Am Ende eine gerechte Punkteteilung. 0:1 Betim Nikqi (43.); 1:1 Kevin Grobauer (82.). SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 140.

Ergolding – VfB Straubing 2:2: Nach verhaltenem Beginn nahm die Begegnung Fahrt auf. Die überraschende Führung der Gäste konnte der FC noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen. Ein ähnliches Bild auch im zweiten Abschnitt. Die Hausherren ließen ihre Möglichkeiten liegen, der Gast ging erneut in Führung. Am Ende musste der Absteiger mit dem Punkt zufrieden sein. Tore: 0:1 Miroslav Stepanek (24.); 1:1 Niels Wagensonner (44.); 1:2 Stepanek (60.); 2:2 Wagensonner (70.). SR Thomas Wagner (Freyung); 150.