Derby-Party vor über 4000 Fans: Siegtor in der Verlängerung – mutige Tigers krallen sich den Meister

30.09.2016 | Stand 18.09.2023, 21:52 Uhr

Immer zum Schuss bereit: Die Straubing Tigers zeigten gegen den aktuellen DEL-Meister eine starke Leistung. −Schindler

Was für ein Match am Pulverturm – die mutigen Straubing Tigers fuhren am Freitagabend vor 4329 Zuschauern ihre Krallen aus und besiegten den aktuellen DEL-Champion EHC Red Bull München mit 3:2. Den entscheidenden Treffer erzielte Steven Zalewski 21 Sekunden vor Ende der Verlängerung – am Pulverturm gab’s kein Halten mehr.

In einem heißen Spiel ging das Team von Larry Mitchell im 1. Drittel in Führung, Mike Hedden war nach 13:26 Minuten zur Stelle und markierte das 1:0. Doch der Champion aus der Landeshauptstadt schlug zurück – allerdings erst im zweiten Abschnitt und mit Beginn des Schlussdrittels. Zunächst egalisierte Keith Aucoin (26:38), dann brachte Jason Jaffray die Bullen mit 2:1 nach vorne. Doch die Tigers zeigten sich wenig geschockt – und kamen zurück. Scott Timmins ließ die Fans jubeln, traf zum Ausgleich (49:54). Bis zur Schlusssirene hatten beide Teams Chancen zum Siegtreffer, der allerdings in der Extrazeit fallen sollte. Durch Steven Zalewski – und die Tigers hatten den Meister besiegt. Mit diesem Erfolg schoben sich die Straubinger auf Platz 2 in der Tabelle, punktgleich mit Spitzenreiter Berlin. Köln strauchelte zu Hause gegen Schwenningen, vielleicht gelingt den Tigers ja am Montag auch ein Sieg in der Domstadt.