Das macht Eindruck: Töging ballert Eching 7:0 weg – Dreierpack von Karayün, am Ende trifft sogar der Torwart

26.07.2015 | Stand 26.07.2015, 19:23 Uhr

Dieses war der sechste Streich, bei dem die Echinger um Torwart Franz Hornof (links) das Nachsehen hatten: Hannes Ganghofer kann trotz mehrerer Gästespieler in seiner Nähe nicht daran gehindert werden, zum 6:0-Zwischenstand einzuschieben. − Foto: Butzhammer

Den bisher höchsten Sieg in ihrer gut einjährigen Zugehörigkeit zur Landesliga Südost haben die Fußballer des FC Töging eingefahren. Mit 7:0 (2:0) ballerte die Elf von Mario Reichenberger am Samstag den TSV Eching weg und verbesserte sich mit jetzt sechs Punkten aus drei Spielen auf den 5.Tabellenplatz. Yunus Karayün steuerte allein drei Tore bei – wobei nur die Halbzeitpause verhinderte, von einem lupenreinen Hattrick des spielenden Co-Trainers sprechen zu können.

"Man merkte schon am Donnerstag im Training, dass sich die Mannschaft nach dem schlechten Auftritt in Traunstein was vorgenommen hat", spielte Reichenberger auf die 0:1-Niederlage am vergangenen Mittwoch beim Aufsteiger SB Chiemgau Traunstein an. Aber als Reaktion gleich sieben auf einen Streich? "Dass es sich so entwickelte, konnte man natürlich nicht ahnen", gestand der Coach.

Töging hatte sofort eine Riesenchance durch Kapitän Benedikt Baßlsperger, der TSV-Torwart Franz Hornof überlupfte, ehe Tim Gebhard auf der Linie rettete (2.). Bis zum 1:0 gestaltete sich das Spiel ausgeglichen. In der 20. Minute schoss Mustafa Kantar beim Versuch zu klären aus 5 m Karayün an und der Ball trudelte ins Tor. Kurz vor der Pause gelang dem Ex-Burghauser das 2:0, als er nach Kopfballverlängerung von Markus Bley aus etwa 11 m Entfernung platziert einschoss (43.).

Nach solider Leistung in der ersten Hälfte folgte zwischen der 50. und 80. Minute ein wahres Scheibenschießen der Heimelf. Fünf Minuten nach Wiederbeginn brachte Eching den Ball nach einem Pfostenschuss von Bley aus spitzem Winkel nicht aus der Gefahrenzone, von rechts legte Michael Tot die Kugel auf den zweiten Pfosten, wo Karayün nur noch einschieben musste. Die Gäste hätten durch Kantar (53.), dessen Kopfball Andreas Zeiller auf der Linie klärte, und später durch Fabian Hrgota (73.), der an FC-Keeper Welder de Souza Lima scheiterte, zumindest das Ehrentor erzielen können.

Stattdessen aber schraubten die Töginger munter am Ergebnis. Das 4:0 nach Linksflanke von Thomas Deißenböck besorgte der Echinger Verteidiger Kevin Stoiber aus kurzer Distanz per Eigentor (59.). Es folgte ein Doppelschlag durch Baßlsperger (69.) und Hannes Ganghofer (70.), die jeweils Fehlpässe von Gästekapitän Kantar bestraften. Und dann trug sich sogar noch Tögings brasilianischer Torwart in die Schützenliste ein: Nach Foul an Bernd Brindl im Strafraum verwandelte De Souza Lima den fälligen Elfmeter in der 80. Minute souverän zum 7:0-Endstand.

Eching war in Abschnitt 2 völlig auseinandergebrochen, dabei hatte das zuvor noch ungeschlagene Team laut Co-Trainer Willi Kalichmann "mindestens einen Punkt mitnehmen" wollen. FC-Coach Reichenberger, für dessen Truppe es nächsten Samstag beim SV Planegg-Krailling weitergeht, war natürlich hochzufrieden. Ein Sonderlob verteilte er an Deißenböck und den lange verletzten Tot.