Freilassing
Dämpfer gegen Liga-Schlusslicht

19.08.2018 | Stand 19.08.2018, 16:28 Uhr

ESV Freilassing – VfL Waldkraiburg 2:2. Denis Krojer (am Ball) blieb diesmal ohne Treffer. Hier enteilt er Waldkraiburgs Oliver Weichhart. − Foto: Deiter

Bei hochsommerlichen Temperaturen sahen die 200 Zuschauer eine kurzweilige Partie in der Fußball-Bezirksliga, in der Gastgeber ESV Freilassing weitestgehend das Spiel bestimmte und der Gast VfL Waldkraiburg auf Konter setzte – und damit Erfolg hatte. Aus so einem Konter resultierte die Führung für den VfL, die den ESV für ein paar Minuten schockte. Doch die Waldkraiburger konnten daraus kein Kapital schlagen. Nach dem Ausgleich kurz vor der Pause drehten die Eisenbahner die Partie, mussten kurz vor Schluss aber doch noch den 2:2-Ausgleich hinnehmen – wieder nach einem Konter. Die ausgelassenen ESV-Chancen zu Beginn sollten sich rächen: Waldkraiburgs Henry Oguti tankte sich durch das halbe Feld und bediente mit einem genauen Pass Berat Uzun im Sechzehner – 1:0 (23. Minute). Daniel Leitz brachte eine punktgenaue Flanke auf den langen Pfosten brachte, wo Alexander Triller den Ball per Kopf hinter die Linie drückte – 1:1 (43.).

In der zweiten Hälfte lief Leitz allen davon und brachte eine flache Hereingabe auf Triller, der mit seinem Schuss an der straken Abwehr von Domen Bozjak scheiterte, allerdings konnte der Keeper den Ball nur nach vorne abklatschen – genau vor die Füße vom Lukas Wembacher. Der Neuzugang markierte per Abstauber das 2:1 (56.). Anstatt den Sieg unter Dach und Fach zu bringen, gelang so den Gästen in der Schlussphase noch der Ausgleich. Wieder konnte der ESV Oguti nicht stoppen, der wieder Berat Uzun bediente. Diesmal hatte Uzun es einfacher und musste nur den Fuß hinhalten, um den Ball in den Machen zu platzieren – 2:2 (83.). – tde

Lesen Sie mehr in Freilassinger Anzeiger/Reichenhaller Tagblatt in der Ausgabe vom 20. August.