Erster Test der Zweitligisten
Club nimmt Sieg vom Jahn mit – Waldler Mühl und Früchtl mit Halbzeit-Einsatz

11.08.2020 | Stand 11.08.2020, 20:58 Uhr

Erstmals im Club-Trikot: Christian Früchtl. −Foto: FCN

Kleiner Vorgeschmack auf die kommende Saison: Im ersten Testspiel der beiden bayerischen Zweitligisten besiegte der 1.FC Nürnberg unter seinem neuen Trainer Robert Klauß seinen Gastgeber Jahn Regensburg mit 1:0.

Das Tor erzielte Felix Lohkemper in der 20. Minute. In der Pause tauschte Klauß alle elf Spieler aus, unter anderen kam Torhüter Christian Früchtl (20, Bischofsmais), Leihspieler des FC Bayern, zum ersten Einsatz. Nun ebenfalls auf dem Platz: der Regener Lukas Mühl (23). Auch Gastgeber-Coach Mersad Selimbegovic nutzte das Wechselrecht ausgiebig und ersetzte die Mannschaft der 1. Halbzeit komplett.

Für die Franken geht es am Samstag mit einem Test gegen den FC Augsburg weiter, der Jahn trifft auf Türkgücü München. Die neue Spielzeit soll mit der 1. DFB-Pokalrunde (11.-14. September) beginnen, eine Woche später starten 1., 2. und 3. Liga in die Punktebegegnungen.