Eishockey-Landesliga Gruppe 1
Chiefs mit Heimspiel-Doppelpack: Erst kommt Pegnitz, dann Haßfurt

05.01.2022 | Stand 19.09.2023, 2:48 Uhr

Petr Dvorak – hier bei einem Treffer im "Weihnachts-Heimspiel" gegen Freising (6:3) – und seine Trostberger Chiefs-Kollegen haben in den nächsten Tagen ein Mammutprogramm zu bewältigen. −Foto: Butzhammer

Mit einem Heimspiel-Doppelpack und dem Auswärtsmatch in Selb müssen die Trostberg Chiefs in der Eishockey-Landesliga Gruppe 1 ein straffes Programm bewältigen. Am Dreikönigstag (6. Januar) um 17.30 Uhr gastiert der EV Pegnitz im Rainer-Roßmanith-Eisstadion, am Freitag, 7. Januar, um 19 Uhr folgt die Revanche gegen den übermächtig erscheinenden ESC Haßfurt. Zum Abschluss des Wochenendes steigt dann noch die Auswärtspartie am Sonntag, 9. Januar, um 17 Uhr beim VER Selb 1b.

Arg gerupft wurden die Chiefs zuletzt in Haßfurt. Trainer Petr Zachar analysierte: "Es war schon nach dem ersten Drittel alles klar." Bei der 3:10-Niederlage lagen die Trostberger nach 20 Minuten mit 1:7 im Rückstand. "Dann habe ich den Keeper gewechselt, aber wir haben auch vier Gegentore in Unterzahl kassiert." Mit dem dünnen Kader war beim Favoriten auch nicht mehr drin, zudem war die Mannschaft laut Trainer zuletzt auch nur wenig auf dem Eis.

Doch die Niederlage ist mittlerweile abgehakt, nun soll es – zunächst gegen Pegnitz – wieder anders werden, die Chiefs streben jedenfalls den vierten Heimsieg an. Die IceDogs (24 Punkte) streiten sich mit dem ESV Waldkirchen (23) um den Einzug in die Meisterrunde. "Darum werden sie auch unbedingt gewinnen wollen", sagt Zachar.