Burghauser U 19 vergibt beim 0:3 in Lautern beste Chancen

05.05.2014 | Stand 18.09.2023, 23:02 Uhr

Allein Stürmer Christoph Fenninger (rechts, hier eine Szene vom 3:5 im Hinspiel) scheiterte drei Mal in aussichtsreicher Position. − F.: Butzhammer

"Ich möchte meiner Mannschaft ein großes Kompliment aussprechen. Sie hat sich voll engagiert und ein wirklich gutes Spiel gemacht. Letztendlich trafen wir das Tor nicht. Das ist schade", meinte Trainer Max Hausruckinger nach der 0:3-Niederlage seiner Burghauser U 19 in der A-Jugend-Bundesliga beim 1. FC Kaiserslautern.

Längst steht der sieglose Wacker-Nachwuchs als Absteiger fest. Am Samstag bezeichnete Profitrainer Uwe Wolf den Kader mit Blick auf eine Zukunft im Herrenbereich als nicht Regionalliga-tauglich. Doch beim Vierten der Süd/Südwest-Staffel war das Schlusslicht sehr angriffslustig. Christoph Fenninger (8./12.) hätte die Führung erzielen müssen, einmal vergab er frei vor FCK-Torwart Jan-Ole Sievers. Stefan Steinle verstolperte am Strafraum in aussichtsreicher Position (28.). Der Torjubel erstarb den Oberbayern auf den Lippen, als Denis Knezevic den zu weit herausgeeilten Sievers überlupfte, dieser aber noch retten konnte (33.). Drei Minuten später landete ein abgefälschter 20-m-Schuss von Marc Pilisi knapp neben dem Pfosten (36.). Kaiserslautern tauchte kurz vor dem Wechsel erstmals vor Thomas Obermeier auf und gleich musste Wackers Keeper die Kugel aus dem Netz holen: Dino Bajric köpfte freistehend ein (43.).

Nach der Pause passierte nicht viel. Nach 70 Minuten unterlief Philip Motschiedler ein Abspielfehler, den Karsten Luft bestrafte – 2:0. Für Wacker schaffte es erneut Fenninger nicht, den Ball freistehend im Tor unterzubringen. Den dritten Lauterer Treffer erzielte Bajric, dessen abgefälschter Ball unhaltbar für Obermeier einschlug (90.+2.). "Mehr war leider nicht drin. Dennoch spüre ich, dass meine Spieler trotz der schwierigen Situation wieder richtig brennen. Das freut mich und zeigt ihre Einstellung", so Hausruckinger. Im letzten Auswärtsspiel der Saison heißt der Gegner am Samstag SC Freiburg und ist Fünftletzter.

1.FC Kaiserslautern U 19: Sievers – Just, Hartlieb, Mensah (90.Malanga), Stiens – Gil Rodriguez (77. Mehari), Hofmann, Bajric, Bell Bell – Bräuning (84. Rauth) – Luft (77. Gemicibasi).

SV Wacker Burghausen U 19: Obermeier – Schulz, Radlmaier, Motschiedler, Pilisi – D. Knezevic, Willberger, Maurer (60. Masberger) – Bauer – Steinle (65. F.Osmanaj), Fenninger.

Tore: 1:0 Bajric (43.), 2:0 Luft (70.), 3:0 Bajric (90.+2.).

SR: Domnick (Mühlheim/Ruhr). – Zuschauer: 100.