Handball
Burghausen geht mit Chancen zu verschwenderisch um: Nur 27:27 gegen Aufsteiger Schleißheim

13.03.2019 | Stand 18.09.2023, 20:28 Uhr

Zwei Tore steuerte Neuzugang Kai Kirch (Mitte), der als Kreisläufer agierte, zum Burghauser Unentschieden bei. −Foto: Zucker

Ein Handballspiel der vertanen Chancen, in dem der SV Wacker Burghausen gegen Aufsteiger TSV Schleißheim noch um das 27:27-Unentschieden froh sein musste, erlebten die Zuschauer in der gut besuchten Sportparkhalle.

In dieser Partie der Bezirksoberliga Altbayern fand sich zunächst vor allem die heimische Defensive nicht zurecht und musste nach neun Minuten einem 3:5-Rückstand hinterherlaufen. Auch im Angriff herrschte zu wenig Bewegung, die Folge waren immer wieder Ballverluste durch technische Fehler und Fehlpässe. Angetrieben von Außenspieler Dennis Rieger und Rückraumakteur Johannes Kreibig, die zusammen fast die Hälfte der Tore des SVW erzielten, wurden dann mehr Spielanteile erkämpft. Die Gäste blieben aber hauptsächlich über die Außenpositionen gefährlich. Sie lagen in der 26. Minute mit 13:11 vorne, Wacker glich jedoch über Spielmacher Christoph Kalchauer, Robin Mögel und Kreibig bis zur Pause auf 14:14 aus.

Nach Wiederbeginn sorgten Mögel und Dennis Rieger mit drei Toren in Folge für das 17:14, Schleißheim schaffte dank Nachlässigkeiten in der gegnerischen Deckung aber den Ausgleich zum 18:18. In der Folge brachte die Truppe von der Salzach wieder mehr Intensität ins Angriffsspiel, während Torwart Kilian Freilinger einige schwierige Bälle entschärfte. Angetrieben von Sebastian Hausner erzielte Burghausen über Dennis Rieger und den auf der Rückraumposition gut agierenden Alexander Koller einen 23:19-Vorsprung, der durch unnötige Ballverluste aber wieder hergeschenkt wurde. In der spannenden Schlussphase konnte sich keine Seite einen spielerischen Vorteil verschaffen. Kalchauer und Neuzugang Kai Kirch brachten Wacker nochmals in Führung, die der TSV postwendend egalisierte. Einen großen Aufreger gab es kurz vor dem Ende: Schleißheim erhielt einen äußerst zweifelhaften Siebenmeter, den Freilinger entschärfte und damit das Remis festhielt.

Durch den Zähler und die gleichzeitigen Niederlagen der Konkurrenz haben sich die Burghauser einen Vorsprung von drei Punkten auf Platz 7 erarbeitet. Am Sonntag um 16.30 Uhr wartet auf die Truppe von Trainer Rainer Biedersberger und seinem Assistenten Helmut Aigner beim Tabellenführer HSG Freising-Neufahrn eine schwere Aufgabe. Die Tore für den SVW erzielten Dennis Rieger (7), Johannes Kreibig (6), Christoph Kalchauer, Robin Mögel (je 3), Christoph Schreyer, Alexander Koller, Kai Kirch (je 2), Sebastian Hausner und Philip Rieger (je 1).