Salzburg
Bulls sind im Halbfinale

21.03.2018 | Stand 21.03.2018, 16:12 Uhr

Nach der Schlusssirene beim sechsten Viertelfinalspiel gegen Dornbirn jubelten die Bulls über den Einzug ins Playoff-Halbfinale gegen Linz. − Foto: Gepa pictures

Der EC Red Bull Salzburg hat den Sprung ins Playoff-Halbfinale in der Eishockey-Liga EBEL geschafft. Das sechste Viertelfinalspiel auswärts gegen die Dornbirn Bulldogs gewannen die Salzburger mit 6:2 und entschieden damit die Best-of-Seven-Serie mit 4:2 für sich. Im Halbfinale treffen die Red Bulls nun auf die Black Wings Linz. Das erste Playoff-Halbfinale steigt am Sonntag, 25. März, in der Salzburger Eisarena.

Im sechsten Duell mit Dornbirn hatten die Bulls einen optimalen Start: Julien Brouillette netzte bereits in der 2. Minute zur Führung ein. Vier Minuten später antworteten die Gastgeber mit dem Ausgleich (6. Minute). Die Salzburger holten die Führung zurück, Alexander Cijan netzte nach einem Konter ein (14.). Bulls-Kapitän Matthias Trattnig wurde im zweiten Abschnitt bei einem Alleingang kurz vor dem Tor gefoult und verwandelte den anschließenden Penalty zur 3:1-Führung (30.). Im Schlussdrittel erhöhte Rob Schremp aus der Distanz auf 4:1 (44.). Zwei Minuten später verwertetet Matthias Trattnig zum 5:1 (46.). Der Treffer zum 2:5 der Dornbirner fiel nicht mehr ins Gewicht (49.), auch als die Bulldogs fast fünf Minuten mit sechs Feldspielern agierten. Ryan Duncan sorgte schließlich mit dem Empty-Net-Tor für den 6:2-Endstand (59.). – red

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 22. März.