Bravo, SV Wacker, 4:1 in Ingoldstadt: Schmidts Super-Serie sichert den Klassenerhalt

24.04.2018 | Stand 24.04.2018, 21:26 Uhr

Starker Auftritt: Martin Holek steuerte zwei Tore zum Wacker-Sieg beim FC Ingolstadt II bei. − Foto: Christian Butzhammer

Der SV Wacker Burghausen kann für die nächste Saison in der Fußball-Regionalliga Bayern planen: Mit dem dritten Sieg in Serie hat Trainer Ronald Schmidt mit seinem Team den Deckel draufgemacht und beim 4:1 in Ingolstadt eine imponierende Leistung abgeliefert.

Vor 170 Zuschauern war es Maurizio Szioszia, der nach seinem Premierentreffer am Wochenende gegen Memmingen bereits in der 16. Minute die Führung für Wacker erzielte. Keeper Fabijan Buntic konnte einen Knaller von Christoph Bann nicht festhalten und Szioszia war aus 15 Metern mit einem gezielten Kracher zur Stelle. Etwas überraschend dann in der 24. Minute der Ausgleich durch Patrick Hasenhüttl, der nach einer weiten Flanke am zweiten Pfosten einköpfen konnte.

Burghausen musste sich danach kurz sammeln und hätte aber in der 29. Minute durch Szioszia erneut in Führung gehen können, ehe Hasenhüttl in der 32. Minute eine Flanke des Ex-Burghausers Thomas Kurz knapp verpasste (32.). Doch mit einem zweifachen Doppelpass hebelten Julien Richter und Muhamed Subasic in der 35. Minute die Ingolstädter Abwehr gekonnt aus, ehe "Suba" im Nachschuss das 2:1 für die Herzogstädter markierte.

Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn dann die Vorentscheidung, als Martin Holek eine klasse Vorarbeit von Richter verwerten konnte und aus zwölf Metern zum 3:1 für die Gäste traf. Ingolstadt versuchte das Blatt zu wenden, drängte phasenweise, doch Burghausen stand gut und setzte in der 69. Minute den finalen Treffer: Wieder war es Richter, der mit einem Pass von der Grundlinie die Vorbereitung übernahm, und als die Ingolstädter Abwehr den Ball nicht klären konnte, war Holek am langen Pfosten mit seinem zweiten Treffer zur Stelle. In der Folge Burghausen einem fünften Treffer näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer: Manuel Omelanowsky (80. und 89.) und Stefan Wächter (85.) hätten das Ergebnis bei guten Chancen deutlicher gestalten können.

− MB

Tore: 0:1 Maurizio Scioscia (16.); 1:1 Patrick Hasenhüttl (24.); 1:2 Muhamed Subasic (35.); 1:3 Martin Holek (47.); 1:4 Holek (69.). SR Steffen Grimmeißen (Löpsingen); 170 Zuschauer.