Bodenmaiser Überraschung: Geiersthal versagt doppelt vom Punkt – Moosbach weiter stark

21.08.2016 | Stand 21.08.2016, 21:07 Uhr

Ein 2:2-Unentschieden gab es im Nachbarduell Patersdorf (links Michal Kulhanek) gegen Ruhmannsfelden II (Stefan Freund; im Hintergrund Christopher Stern). − Foto: Gierl

Mit einer kleinen Überraschung ist am Sonntagabend der Spieltag in der Kreisklasse Oberer Wald abgeschlossen worden. Die Bergknappen aus Bodenmais, bisher punktlos am Tabellenende, luchsten dem SV Geiersthal beim 1:1 einen Punkt ab. Die Kotula-Elf machte sich mit zwei verschossenen Elfmetern freilich das Leben selber schwer. Darüber gefreut haben sich an der Tabellenspitze wohl die SG Teisnach (4:0 in Lindberg), der SV Bischofsmais (3:0 in Schweinhütt) und der weiterhin stark aufspielende Aufsteiger aus Moosbach (3:2 gegen Regen II), die allesamt dreifach punkteten.

SV Kollnburg – SV Arnbruck 3:1: Die Hausherren übermittelten keinen Spielbericht. Tore: 1:0 Eigentor Jonas Muhr (14.); 2:0 Felix Reisinger (25.); 2:1 Christoph Schrötter (29.); 3:1 Michael Baier (40.). SR Pfeffer (Ruhmannsfelden); 70.

Spvgg Patersdorf – Spvgg Ruhmannsfelden II 2:2: Ein faires Nachbarderby, das Patersdorf aufgrund des spielerischen Übergewichts in der 2. Hälfte gewinnen hätte müssen. Die 1. Hälfte verlief ausgeglichen. In Abschnitt zwei drückte der Gastgeber auf den Sieg, doch Ruhmannsfelden war stets durch Konter gefährlich. Patersdorf wurde ein aus seiner Sicht klarer Foulelfmeter nicht anerkannt, außerdem traf Winkelhöfer noch die Latte. Tore: 0:1 Robert Peter (28.); 1:1, 2:1 Petr Winkelhöfer (45./53.); 2:2 Robert Peter (63./FE). SR Friedberger (Buchhofen); 105.

Spvgg Schweinhütt – SV Bischofsmais 0:3: In einer ausgeglichenen 1. Halbzeit nutzten die Gäste die Fehler der Hausherren konsequent aus. Die Spvgg scheiterte durch Lo Conte beim Stand von 0:1 an der Latte. Mit dem dritten Treffer kurz nach der Pause war das Spiel entschieden. Der SVB ließ nichts mehr anbrennen und gewann am Ende verdient. Tore: 0:1 Martin Köck (20.); 0:2, 0:3 Tom Stey (27./53.). SR R. Fischer (Kirchberg); 130.

SV Moosbach – TSV Regen II 3:2: Moosbach tat sich in der Anfangsphase schwer. In der 13. Minute gingen die Velkoborsky-Mannen aber durch einen Freistoß von Adrian Salageanu in Führung. Daraufhin entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen kleinen Fouls und Spielunterbrechungen. Nach der Pause zog die Heimelf auf 3:0 davon. In der 70. Minute musste Lukas Lukaschik (Regen II) vorzeitig zum Duschen, aber Moosbach konnte dies nicht nutzen. Im Gegenteil, der Gast wurde nun immer stärker und erspielte sich Chance um Chance. Bis zur 83. Minute konnte die TSV-Elf noch auf 3:2 verkürzen aber SV-Keeper Michael Holzapfel hielt die drei Punkte fest. Insgesamt ein glücklicher Sieg für die Moosbacher. Tore: 1:0 Adrian Salageanu (13.); 2:0 Wolfgang Miethaner (59.); 3:0 Adrian Salageanu (66.); 3:1 Tim Ganserer (74.); 3:2 Armin Süß (83.). SR Egner (Bodenmais); 70.

FC Rinchnach – SV March 1:1: Die 1. Halbzeit verlief weitgehend ereignislos. Beide Mannschaften hatten die eine oder andere Torchance, konnten sie jedoch in dem auf sehr niedrigem Kreisklassenniveau stattfindenden Spiel nicht nutzen. Nach der Pause erzielte Maximilian Kraus nach einem nahezu perfekt vorgetragenen Konter das 0:1 für March (65.). Durch einen als Flanke gedachten Schuss glich Benjamin Ebner in der 81. Minute aus. Dies war auch der Endstand. Nach diesem von den Klousterern saft- und kraftlosen Spiel, ist nun deutlich zu erkennen, dass die Rinchnacher mit dem vorderen Teil der Tabelle nichts zu tun haben. Gelb-Rot: Manuel Kraus (R/84.). SR J. Moser (Zwieselau); 200.

TSV Lindberg – SG Teisnach/Gotteszell 0:4: Die Hausherren übermittelten keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Alexander Sadofski (29.); 0:2, 0:3 Markus Kraus (39./56./Elfmeter); 0:4 Sadofski (61.). Gelb-Rot: Sebastian Grygier (T/60.). SR Schrank (Tittling); 130.

TSV Bodenmais – SV Geiersthal 1:1: Geiersthal beherrschte über weite Strecken das Spielgeschehen, ohne aber vor dem Tor wirklich gefährlich zu werden. Bodenmais verteidigte gut und traute sich in der zweiten Halbzeit mehr nach vorne. In der 70. Minute verschoss Franz Wittenzellner (G) einen Foulelfmeter. In der 73. Minute war dann Ndour nach einer Ecke per Kopf zur Stelle. Geiersthal drückte und kam in der 82. Minute durch Kilger zum gerechten Ausgleich. Gegenfurtner sah in der 85. Minute nach einem Konter der Bodenmaiser die Rote Karte wegen Notbremse, der TSV konnte die Überzahl aber nicht mehr ausnutzen, hatte im Gegenzug Glück, dass Geiersthal in der 89. Minute nochmal einen Foulelfmeter vergab. TSV-Keeper Weinberger parierte diesmal den Versuch von Michael Weindl. Alles in allem war es durch die beiden Elfmeter ein glückliches Unentschieden für Bodenmais, das aber kämpferisch zu überzeugen wusste. Tore: 1:0 Rene Ndour (73.); 1:1 Michael Kilger (82.). SR L. Fischer (Kirchberg); 150.