Bad Reichenhall
Bestzeiten aus dem Becken geholt

16.12.2018 | Stand 16.12.2018, 14:33 Uhr

Kathrin Oberbigler zeigte sich in sehr guter Form. −Foto: Verein

Beim 1. Internationalen Rekordschwimmen im Leistungszentrum Rif bei Salzburg konnten die Schwimmer der 1. Wettkampfmannschaft des TSV Bad Reichenhall einige neue Bestzeiten und gute Platzierungen erzielen. Bei diesem Wettkampf mussten alle TSV-Sportler mindestens eine lange Strecke absolvieren.

Für Kathrin Oberbigler und Ina Feninger (beide Jahrgang 2005) bedeutete diese Vorgabe, dass sie erstmals die 800 Meter Freistil bezwingen mussten. Beide zeigten hier sehr gute Leistungen und hielten sich genau an die vorher herausgegebenen Zeiten. Oberbigler absolvierte die ungewohnte Strecke in sehr guten 11.15,96 Minuten und kam in der offenen Wertung auf Platz 6. Auch Feninger konnte mit einer Zeit von 12.19,73 und Platz 7 ihre Trainer überzeugen. Kayra Yildirmis (2002) musste über die gefürchteten 400 Meter Lagen ins Wasser. Für die Sprinterin bedeutet dies eine sehr ungewohnte Belastung, dennoch meisterte sie die Strecke in guten 6.17,93 Minuten und belegte damit Platz 2 in der offenen Wertung. – red

Lesen Sie mehr in Reichenhaller Tagblatt/Freilassinger Anzeiger in der Ausgabe vom 17. Dezember.