Bernried schockt Niederalteich – 450 Fans sehen packende Derbyschlacht in Poppenberg

11.09.2016 | Stand 11.09.2016, 21:04 Uhr

Bernried feierte nach dem 2:1 im Schlager gegen Niederalteich. − Foto: Müller

Da die beiden Spitzenkandidaten, die Spvgg Niederalteich unterlag Bernried und Natternberg kam gegen Grafling nicht über ein Remis hinaus kam, blieb die Tabellensituation unverändert, der SVB schob sich zwischen die beiden Teams auf Rang 2. Da Neuhausen und Außernzell gepunktet haben, ziert jetzt der TSV Aholming das Tabellenende.

Künzing II – Spvgg Aicha/D. 0:0: Den Temperaturen entsprechend schonten beide Mannschaften ihre Kräfte und es entwickelte sich "Sommerfußball". Im Abschluss war Künzing aber zu harmlos. Nach dem Wiederanpfiff der zweiten Spielhälfte erhöhte der Gast den Druck – Tore blieben an diesem Tag aber Fehlanzeige. Res: X:0. Die Gäste konnten wegen Spielermangel keine Mannschaft stellen ind so entscheidet das KSG über die Punktewertung.

Niederalteich – Bernried 1:2: Ein Spitzenspiel ab der 1. Spielminute. Die Heimelf drückte von Spielbeginn sofort auf die Führung, wurde aber in der 21. Minute durch einen schnell vorgetragenen Konter des SV Bernried überrascht. Danach übernahm der Gast die Spielkontrolle und konnte in der 41. Spielminute durch Ralph Fellinger auf 2:0 erhöhen. Nach der Pause gab’s Einbahnstraßen-Fußball der Gastgeber auf das Gehäuse der Gäste, mehr als der Anschlusstreffer durch Michael Messert wollte ihnen aber nicht mehr gelingen. Gelb-Rot: Florian Schuster (N). Tore: 0:1 Alexander Sipos (21.), 0:2 Ralph Fellinger (41.), 1:2 Michael Messert (53.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 250. Res: 2:1 Wagner Dominik, Heigl Lukas – Thaler Julius.

Natternberg – Grafling 2:2: In der ersten Halbzeit entwickelte sich aufgrund der vielen Ausfälle auf beiden Seiten ein schwaches Spiel, dass von Kampf und Abspielfehlern geprägt war. Natternberg ging mit der ersten Chance durch Keckeis in der 6. Spielminute mit 1:0 in Führung, tat sich dann aber schwer gegen die defensiv stehenden Graflinger, die auf Konterangriffe lauerten aber nach vorne zu schwach agierten. In der zweiten Spielhälfte kamen Gäste durch ihren eingewechselten Spielertrainer Müller nach einer Ecke zum Ausgleich. Die Heimelf schaffte aber fast im Gegenzug durch Faber in der 50. Minute erneut die Führung, die Grafling erneut egalisieren konnte. Die Gastgeber bestimmten bis zum Schluss das Spiel, spielten ab der 85. Minute aber in Unterzahl, denn Anzenberger flog mit Rot nach hartem Einstieg vom Platz. Tore: 1:0 Thomas Keckeis (5.), 1:1 Michael Müller (49.), 2:1 Thomas Faber (51.), 2:2 Manuel Güntner (58.). SR Reinhold Reitberger, 100. Res 7:1 Holzbauer Mario 2, Eibl Michael 3, Imhofer Simon, Grätzl Christian – Santl Matthias.

Aholming – Außernzell 2:3: In einer hart umkämpften Partie verließen die Gäste aus Außernzell nicht ganz unverdient den Platz als Sieger. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, von denen allerdings nur eine genutzt werden konnte. Tore: 1:0 Manuel Schneider (39.), 1:1 Benedikt Kamm (49.), 2:1 Alexander Eiblmeier (68.), 2:2 Thomas Feilmeier (75.), 2:3 Simon Unholzer (76.). SR Josef Sigl (SV Thurmbansbang); 180. Res: 3:4 Prinz Stefan, Zauner Marco 2 – Killinger Florian 4.

Neuhausen-O. – Schwanenkirchen 3:0: Der SV Neuhausen kommt schön langsam wieder in die Gänge. Ein gut aufgelegter Köckeis brachte nach schöner Vorarbeit von Bachinger die Farben der Gastgeber mit 1:0 In Führung. Wiederum war es Köckeis, der mit schönem Heber das 2:0 erzielte; das 3:0 war schon der Endstand. Tore: 1:0 Andreas Köckeis (7.), 2:0 Andreas Köckeis (16.), 3:0 Tomas Kuriak (43.). SR Hans Peter Breit (FC Moos); 100. Res: 2:2 Krüger Willy 2, - Pfaffinger Roman, Weinberger Rainer.

Lalling – Spvgg Osterhofen/A.II 2:1: Die Hausherren gingen bei der Partie unter Flutlicht am Freitagabend per Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. In der zweiten Hälfte hatte die Heimelf zunächst leichtes Chancenübergewicht, die Gäste aus Osterhofen waren jedoch immer gefährlich und konnten das 1:1 durch Alexander Weber in der 76. Spielminute erzielen. Die Heimelf wollte jedoch unbedingt den Sieg und Alexander Klampfl traf per schönen Kopfball zum Endstand von 2:1. Tore: 1:0 Florian Straßer (35./FE), 1:1 Alexander Weber (76.), 2:1 Alexander Klampfl (79.). SR Roland Tuschl (JFG Gäuboden-Süd); 100.

Poppenberg – Schöllnach 2:2: Ein hochdramatisches Gemeindederby vor 450 zahlenden Zuschauern. Beide Mannschaften gingen sofort ans Eingemachte, bis zur Pause gab’s drei Mal Aluminium, viele unnötige Fouls und gelbe Karten. Im zweiten Spielabschnitt ging’s in dieser Tonart weiter, am Ende trennten sich beide Mannschaften remis. In der 98. Minute musste der souverän leitende Schiedsrichter Markus Eglseder Anton Hell wegen Tätlichkeit mit roter Karte vom Platz verweisen. Tore: 0:1 Lukas Maxa (8.), 0:2 Jiri Sira (32.), 1:2 Hubert Scheingraber (62./87.). SR Markus Eglseder (FC Wallersdorf); 450.