Bayerwaldcup geht an Preying

21.01.2015 | Stand 27.10.2015, 11:16 Uhr

Den Bayerwaldcup der Reserven sicherte sich diesmal der TSV Preying (vorn), der im spannenden Finale den SV Oberpolling (hinten) nach Siebenmeter-Schießen 4:3 bezwang.

Mit einem 4:3-Sieg nach Siebenmeter-Schießen gegen den SV Oberpolling hat der TSV Preying am Samstag den Bayerwaldcup der Reserven erobert.

Bei diesem vom SV Perlesreut mit Christopher Graf als Organisator an der Spitze ausgerichteten Hallenfußballturnier hatten am Wochenende zuvor 24 Mannschaften die Vorrunde bestritten. Die Gruppenersten und -zweiten sowie die besten Dritten hatten sich da für die Endrunde qualifiziert, für die die gastgebende SV-Reserve sowie ein Old-Star-Team gesetzt worden waren.

Dass die Mannschaften nahezu gleichwertig waren, hatte zur Folge, dass es in der K.o-Runde zu äußerst spannenden Duellen kam.

Im ersten Viertelfinalspiel zwischen Gastgeber Perlesreut und der SG Schönbrunn stand es nach regulärer Spielzeit 1:1. Nachdem in der Verlängerung kein weiteres Tor fiel, musste das Siebenmeter-Schießen über den Einzug ins Halbfinale entscheiden und da setzten sich die Hausherren mit 3:1 durch. SV-Keeper Weishäupl wehrte dabei drei "Siebener" ab.

Als zweites Team zog Oberpolling in die Vorschlussrunde ein. Der SVO bezwang den SV Kropfmühl knapp mit 3:2. Im dritten Viertelfinale kam das Turnier-Aus für das Old-Star-Team. Die "Oldies", die in der Vorrunde ohne Punktverlust geblieben waren, zogen gegen den FC Alkofen mit 0:1 den Kürzeren und mussten frühzeitig die Segel streichen. Zuletzt zog noch der TSV Preying ins Halbfinale ein. Der spätere Tuniersieger setzte sich gegen die DJK Holzfreyung mit 1:0 durch.

Im Halbfinale war dann auch für den Gastgeber Schluss. Die Perlesreuter Kreisligareserve musste sich dem SV Oberpolling mit 0:2 geschlagen geben. Spannender verlief die zweite Halbfinalbegegnung, in der sich Preying gegen Alkofen mit 1:0 behauptete.

Turnier-Dritter wurde der FC Alkofen. Die zweite Garnitur des Bezirksligisten gewann das Siebenmeter-Schießen um den Bronzerang gegen den gastgebenden SV Perlesreut mit 4:3.

Keine Tore gab es im Finale zwischen Oberpolling und Preying. Nach regulärer Spielzeit stand es 0:0 und auch in der fünfminütigen Verlängerung hielten beide Torhüter ihren Kasten sauber. Zwangsläufig mussten dann aber noch Tore fallen – vom Punkt aus. Im Siebenmeter-Schießen erwiesen sich die Preyinger bei ihrem 4:3 als ein wenig zielsicherer und sie sind damit Sieger des Bayerwald-Hallencups der Reserven und Gewinner des Wanderpokals.

Zum besten Spieler des Tuniers wählten die Vertreter der beteiligten Mannschaften Simon Ellinger von Turniersieger TSV Preying, zum besten Torwart Josef Würdinger vom FC Alkofen gewählt. Drei Treffer reichten Sebastian Gramüller vom SV Oberpolling zur Würde des Torschützenkönigs.

Die Schiedsrichter Putz, Kirchinger, Frank und Gastinger hatten die Partien gut im Griff.