Ballerspieltag zum Abschluss: Walchsing zieht mit Divis-Fünferpack weg – Resch rettet Garham im Derby ein 1:1

08.11.2015 | Stand 08.11.2015, 20:20 Uhr

Erfolgreich in den Weg stellten dich die Hofkirchener dem Gast aus Garham – am Ende stand es 1:1. − Foto: Sigl

Es steht noch das Nachholspiel in Kirchberg aus, aber auch ohne dieses geht der RSV Walchsing als Spitzenreiter in die Winterpause der Kreisklasse Passau. Mit einem 7:2-Paukenschlag und fünf Martin-Divis-Treffern verabschiedete sich die Baier-Mannschaft aus Otterskirchen.

Währenddessen ließ Verfolger SV Garham beim Derby in Hofkirchen (1:1) zwei Punkte liegen, der Teilerfolg tut dem Neuling ganz gut, drei Punkte liegt er jetzt vor dem Abstiegsrelegationsplatz (FC Otterskirchen). Rangletzter Windorf bezog in Obernzell-Erlau (2:6) die erwartete Niederlage, Tiefenbach bleibt nach dem 4:5 gegen Aufsteiger Kirchberg v.W. auf der zweituntersten Kellerstufe.

Tiefenbach II – Kirchberg v.W. 4:5: Beim "Tag der offenen Tore" leistete sich die heimische Bezirksliga-Reserve in einer unterhaltsamen, intensiv geführten Partie zu viele unnötige Fehler, um am Ende trotz dreimaliger Führung als Sieger vom Platz zu gehen. Tore: 0:1 Johannes Weber (5./Foulelfmeter), 1:1 Josef Moritz (10.), 1:2 Roland Eder (28.), 2:2 Thomas Garhammer (38.), 3:2 Florian Endl (45.), 3:3 Weber (52.), 4:3 Thomas Garhammer (53.), 4:4 Weber (68./ Foulelfmeter), 4:5 Fabian Semsch (85.). SR Walter Antesberger (Dorfbach); 130.

Passau-West – 1.FC Passau II 3:1: Nach einer verhältnismäßig ausgeglichenen ersten Halbzeit drehten die Hausherren mächtig auf. Ein unterm Strich verdienter Erfolg für die Westler, die nun etwas beruhigter in die Winterpause gehen können. Tore: 1:0 Nici Margrandner (47.); 2:0 Dominik Götzer (55.); 3:0 Denis Gass (63.); 3:1 Dominik Berger (67.). SR Anton Gerstner (Neukirchen v. W.); 60.

FC Schalding – Aunkirchen 3:3: In der Nachspielzeit erst gelang dem Aufsteiger der Ausgleich, doch war dieses kampfbetonte, teilweise hitzige Duell auch ausgeglichen an Anteilen und Chancen und der Schaldinger Punktgewinn aufgrund der 2. Halbzeit verdient. Tore: 1:0 Dominique Fisch (16.); 1:1 Stefan Seidl (26.); 2:1 Benjamin Siebzehnrübl (60.); 2:2 Johann Dobler (69./Foulelfmeter); 2:3 Dominik Fisch (83.); 3:3 Dominique Fisch (93.). Gelb-Rot: Miroslav Sulc (S/86.). SR Thomas Ecker (Perlesreut); 100.

Otterskirchen – Walchsing 2:7: Früh fing sich der FCO drei Gegentore, nach Wiederanpfiff lief er dem Spitzenreiter ins offene Messer. Der Gastgeber versuchte dann noch alles, die Niederlage fiel aber zu hoch aus. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Divis (1., 21., 29.); 1:3 Winkler (32.9; 1:4 Divis (71.); 1:5 Lehner (74.); 1:6 Höfler (81.); 2:6 Stangl (85.); 2:7 Divis (89.). SR Stockinger (Deggendorf); 200.

Obernzell-Erlau – Windorf 6:2: Eine klare Angelegenheit für den Gastgeber. Der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. SR Josef Seidl (Kreuzberg); 60.

Hofkirchen – Garham 1:1: Hofkirchen war im Gemeindederby vor 250 Zuschauern das bessere Team. Beide Mannschaften gaben von Beginn an Gas, und der Aufsteiger erzielte durch Tobias Ebner schon früh das 1:0 (9.). Weitere Chancen durch Ebner (15.) und Benedikt Bartl (28.) folgten, Garham wackelte. In der Pause wurde offenbar deutlich gesprochen in der Gäste-Kabine, jedenfalls hatte dann Resch eine Riesen-Chance, scheiterte aber TM Berger (60.). Das Spiel wurde härter, und dem Tabellenzweiten gelang durch Resch in der 90. Minute der unverdiente Ausgleich. SR Gezim Rasani (SV Schalding).

Patriching – SV Schalding III 2:1: Der SVS legte einen Blitzstart hin mit seinem ersten Angriff. Es dauerte, bis sich die Gastgeber von diesem Schock erholten und ihrerseits gute Einschussmöglichkeiten erarbeiteten. Es entwickelte sich ein richtig gutes Fußballspiel mit einem deutlichen Chancenplus auf Patrichinger Seite; somit war der wichtige Dreier für die Langgartner-Schützlinge auch vollauf verdient. Tore: 0:1 C. Stockinger ((2.); 1:1 A. Nickl (68.); 2:1 M. Hobelsberger (85.). G-R C. Geilinger (S/89.). SR Simon Schreiner (Reichenberg); 100.