1860 gewinnt 3:2
Bär, Biankadi, Big Points: Löwen erst stark – dann wird’s ein Zittersieg beim Letzten

27.11.2021 | Stand 27.11.2021, 21:41 Uhr

Lass dich drücken: Sascha Mölders herzt Marveille Biankadi, der das 3:1 erzielt hatte. −Foto: imagoimages

Dieser Sieg war ganz wichtig! Mit dem zweiten Dreier in Folge hat sich der TSV 1860 München in der 3. Liga wieder in ruhiges Fahrwasser gesteuert und behält zugleich Platz 3 im Auge. Beim Schlusslicht TSV Havelse agierten die Löwen zunächst souverän, mussten am Ende aber noch um den 3:2-Erfolg zittern.

Die Gäste machten von Beginn an Druck und belohnten sich früh. Allerdings war es der Gegner, der den Ball im Tor versenkte. Richard Neudecker zog im Strafraum ab, Tobias Fölster wollte abwehren, haute das Ding aber versehentlich ins eigene Netz (9.). Mit der Führung im Rücken agierten die Münchner selbstbewusst und kamen immer wieder zu guten Chancen. Eine davon nutzte Marcel Bär, der nach einer schönen Lex-Flanke unbedrängt zum Kopfball hochsteigen durfte und locker einnickte (32.).

Mit dem verdienten 2:0 ging’s auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff konnte Havelse dann schnell verkürzen, nach einer Ecke köpfte Arkenberg die Kugel zunächst an den Pfosten, den Abpraller ließ sich Yannik Jaeschke aber nicht entgehen (51). Die Antwort der Löwen dauerte genau fünf Minuten. Eine Kombination über Neudecker und Mölders endete bei Marveille Biankadi, der mit einem Schlenzer aus elf Metern den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte.

In der Folge versuchte der Gastgeber alles, um nochmals ranzukommen. 1860 verlegte sich aufs Kontern und hätte nach 75 Minuten alles klar machen müssen, doch Mölders schoss nach einer scharfen Hereingabe am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz neben das Tor. Das hätte sich beinahe noch gerächt, denn fünf Minute vor dem Ende überrumpelte der Gastgeber die Löwen mit einem schnell ausgeführten Freistoß – und Yannik Jaeschke verkürzte mit seinem zweiten Treffer an diesem Nachmittag auf 2:3 (85.). Die Schlussminuten überstand der TSV dann aber ohne weiteres Gegentor, so dass es am Ende beim verdienten Auswärtsdreier für die Köllner-Elf blieb.