KK Passau
Aufstand der Kellerkinder: Haselbach und Kirchberg überraschen − SG Preying mit großem Verletzungspech

10.10.2021 | Stand 10.10.2021, 19:36 Uhr

Dank eines späten Treffer durfte Eging in Büchlberg einen Punkt bejubeln. −Foto: Mike Sigl

Der FC Schalding setzte seinen Höhenflug – vierter Dreier in Serie – in der Kreisklasse Passau am Samstag fort und siegte bei Kreisliga-Absteiger Passau-West mit 3:2. Der verpasste damit, zumindest über Nacht die Tabellenführung zu übernehmen. Von einem FC Obernzell-Erlau, der am Sonntag mit dem 3:1 gegen die Passauer Landesliga-Reserve den neunten Seriensieg eintütete. Für Überraschungen sorgten die Kellerkindern Kirchberg und Haselbach.

Büchlberg – Eging 1:1: Der Gastgeber war in Durchgang eins das klar bessere Team und hätte höher führen müssen. Nach der Pause dann ein ganz anderes Bild, Eging drückte und blieb auch in Unterzahl aktiv. Der Lohn: Der späte Ausgleich zum verdienten 1:1. Tore: 1:0 Patrick Traxinger (15.); 1:1 Matthias Buchbauer (84.). Gelb-Rot: Julian Schmid (64./E.). SR Simon Küblböck; 70 Zuschauer.

Passau-West – FC Schalding 2:3: West ging früh durch Matthias Galler in Führung und hatte vor der Pause noch drei, vier weitere sehr gute Möglichkeiten, die aber wieder Mal ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause kam der Gast etwas überraschend zum Ausgleich. Nach dem Wechsel waren wieder die Hausherren am Drücker (u. a. Pfostenschuss von Sebastian List ), aber die Tore machte der FCS. Manuel Nagy mit seinem zweiten Treffer des Tages und Konrad Ruether schockten die Gastgeber. Diese konnten zwar noch einmal verkürzen, am Ende erkämpften sich die Schaldinger aber einen unterm Strich nicht unverdienten Dreier. Tore: 1:0 Matthias Galler (8.); 1:1, 1:2 Manuel Nagy (40./60.); 1:3 Konrad Ruether (66.); 2:3 Matthias Galler (73.). SR Josef Moser; 100.

Obernzell-Erlau – 1.FC Passau II 3:1: Der Erfolg des ersatzgeschwächten Tabellenführers ging in Ordnung, auch wenn die Mannschaft aus Passau sich nach besten Kräften gegen die Niederlage gestemmt hat. Tore: 0:1 Hans Seidl (6.); 1:1 Alexander Breu (21.); 2:1 Jonas Windpassinger (55.); 3:1 Breu (75.). SR Johann Eckerl (Büchlberg); 100.

Ruderting – SG Hochwinkl/Wildenranna 1:1: Ruderting konnte seine Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und verschoss zudem nach einer Stunde einen Foulelfmeter. Tore: 0:1 Jonas Kurzböck (6.); 1:1 Lukas Bachl (17.). Gelb-Rot: Christoph Moser (65.); Christoph Graml (90./beide H.). SR Ilian Iliev (Pocking); 100.

Oberdiendorf – Preming 3:1: 125 Zuschauer sahen bei herbstlichen Temperaturen eine chancenarme erste Hälfte, in der Deandorf leicht stärker wirkte. Beide Mannschaften nutzen Ihre jeweils erste größere Chance zum Tor. Viel mehr gab es auch nicht in Halbzeit eins, so dass es mit einem gerechten Remis in die Pause ging. In Hälfte zwei öffnete ein Preminger Eigentor den Chancenwucher für Oberdiendorf, das unzählige Topchancen ausließ. U.a. vergab Christian Eder einen Foulelfmeter (57.). Erst kurz vor Schluss machte Schwarz mit seinem zweiten Tor verdientermaßen den Deckel drauf. Wermutstropfen für die Hausherren kurz vor Schluss eine völlig überzogene rote Karten gegen Schwarz sowie die verletzungsbedingte Auswechslung von Simon Oberneder. Tore: 1:0 Fabian Schwarz (30.); 1:1 Florian Huber (34.); 2:1 Eigentor Florian Falkner (55.); 3:1 Schwarz (89.). Rot: Schwarz (O/94., Foulspiel) SR Alexander Schuster (Hohenau).

Haselbach – Straßkirchen 1:1: Eine starke 1. Halbzeit reichte dem Gastgeber nicht zum Sieg. Straßkirchen drehte im 2. Abschnitt auf und verdiente sich den Ausgleich redlich. Tore: 1:0 Florian Peter (25.); 1:1 Maximilian Drechsler (72.). SR Marcelo Schröter (VfB Passau); 120.

SG Preying/Tittling II – Kirchberg v.W. 0:1: In einem schwachen Kreisklassenspiel setzt sich Kirchberg nicht unverdient durch. Preying war zu hektisch. Das Spiel stand unter keinem guten Stern. Abbas Alzakrootee verletzte sich beim Aufwärmen, nach fünf Minuten brach sich Stefan Liebl das Nasenbein und kurz vor Schluss musste Severin Kusser nach einem Handgelenkbruch ins Krankenhaus. Tore: 0:1 Andreas Maier (45.). SR Dario Bubek (Hinterschmiding); 140.