Aufhausen verhindert Haberskirchens Sprung auf Rang 1

16.10.2016 | Stand 16.10.2016, 18:38 Uhr

Der TSV Pilsting hat spielfrei die Tabellenführung behauptet, weil Verfolger Spvgg Haberskirchen in Aufhausen mit 0:1 ausgerutscht ist. Auch der FC Gottfrieding leistete sich in Thürnthenning einen Punktverlust. Im heißen Aufsteigerduell trennten sich der FC Zeholfing und der FC Griesbach mit 1:1. Während Wallersdorf in Leiblfing gewann, holte Dornach aus Wendelskirchen einen Punkt.

FC Zeholfing - FC Griesbach 1:1. SR Peter Krückl (BC Aussern-zell), 100 Zuschauer. In einem spielerisch ausgeglichenen Spiel, in dem die Hausherren das deutliche Chancenplus hatten, trennten sich die Aufsteiger mit 1:1. Zeholfing nutze seine Chancen nicht und so kamen die Griesbacher zu einem glücklichen Punkt. Tore: 1:0 Michael Ziegler (22.), 1:1 Alexander Huber (86.). Reserve 3:3 (Bekaj 2, Eigentor – Kläck 2, Bilavici).

SC Aufhausen - Spvgg Haberskirchen 1:0. SR Walter Christof (SV Höcking), 190. Vor einer herrlichen Kulisse und bei bestem Wetter gelang den Hausherren ein glücklicher, aber nicht unverdienter Heimsieg. Das Spielgeschehen war meist im Mittelfeld, wo man sich auf beiden Seiten neutralisierte. Der Gast hatte während dem ganzen Spiel nur eine nennenswerte Torchance, die er aber vergab. Den Hausherren reichte daher ein Treffer in der 61. Minute zur Führung. Diese verteidigte man. Tor: 1:0 Kevin Heißenhuber (61.). Reserve 2:3 (Holzmeier 2 - Schmid, Berger, Angermeier).

DJK Leiblfing - FC Wallersdorf 1:2. SR Heinrich Kurz (Kickers Plattling), 100. Die Heimelf startete gut in die Partie, versäumte es aber die Führung zu erzielen und musste kurz darauf einen Doppelschlag hinnehmen. Die Gäste verlegten sich jetzt vorwiegend auf lange Bälle und verteidigten geschickt ihr Tor. Im zweiten Durchgang ließ sich der Heimakteur Alois Maier (67.) nach einem Foul provozieren und kassierte die rote Karte. Aus dem daraus resultierenden Freistoß gelang der DJK der Anschlusstreffer. Die Hausherren warfen jetzt alles nach vorne, konnten allerdings in Unterzahl keinen Druck aufbauen und kamen nicht mehr wirklich gefährlich vor das Tor. Wallersdorf hätte das Spiel mehrmals frühzeitig entscheiden können, Gästestürmer Obermaier versagten allerdings die Nerven vor dem starken Torhüter Hutterer oder er scheiterte am Aluminium. Rote Karte: Alois Maier (67. L). Tore: 0:1 Julian Krebs (11.), 0:2 Benjamin Obermaier (13.), 1:2 Thomas Mayerhofer (68.). Reserve 1:2 (Krieger - König, Kelnberger).

SV Wendelskirchen - FC Dornach 1:1. SR Manfred Alt (SV Gündlkofen), 100. In einem zerfahrenen und intensiven Spiel waren die ersten 45 Minuten ausgeglichen, erst in den letzten Minuten verzeichnete der Gast ein Chancenplus. Wendelskirchen konnte nach dem Platzverweis (62.) für Dornach aus der Überzahl kein Kapital schlagen. Es war ein gerechtes Ergebnis. Tore: 1:0 Mathias Oberhauser (25.), 1:1 Andi Merl (34.). Reserve 0:1 (Peer).

DJK Dornwang - FC Ottering 2:0. SR Erwin Faden (FC Gottfrieding), 200. Der zweite Saisonsieg in einem kampfbetonten Derby und vor einer tollen Kulisse. Die erste Halbzeit verlief noch ausgeglichen, in der der FC Ottering die besseren Chancen hatte. Mit einem wuchtigen Kopfball durch Heinz Grünleitner konnte man mit einer Führung in die Pause gehen. In der zweiten Halbzeit spielte der FCO überlegen und machte starken Drucke, scheiterte aber immer wieder am besten Dornwanger TW Gran und der dicht gestaffelten DJK-Abwehr. Als nach gut einer Stunde Spielzeit Andreas Reicheneder das 2:0 schoss, da glaubte man auf Dornwanger Seite auf einen Sieg. Das Spiel stand jedoch bis zum Schluss auf des Messers Schneide, weil die Gäste nie aufsteckten, doch zu keiner nennenswerten Torchance kamen. Gelb-Rot: Stefan Schützmeier (81. D). Tore: 1:0 Heinz Grünleitner (18.), 2:0 Andreas Reicheneder (61.). Reserve 5:1 (Heilmeier 3, Neumeier, Leitner).

SV Thürnthenning - FC Gottfrieding 1:1. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 120. Ein klasse Spiel, das bis zum Schluss spannend verlief. Der SV ging in der 11. Minute mit 1:0 in Führung, die in der 19. Minute bereits zum 1:1 ausgeglichen wurde. Dann hatten beide Mannschaften hochkarätige Chancen zu verzeichnen, die jedoch nicht genutzt wurden. Eine harte gelb-rote Karte für Kowaletz in der 43. Minute beendete die erste Halbzeit und brachte Gottfrieding in die Favoritenrolle. Vielmehr lieferte der SVT mit nur 10 Mann eine top Leistung in der zweiten Hälfte ab und kontrollierte nicht nur das Spiel, sondern war klar die bessere und dominierende Mannschaft und drängte den Tabellenzweiten in die Defensive. Da Krämer mit einem Foulelfmeter am überragenden Torhüter Stierstorfer scheiterte und noch einige Chancen vergeben wurden, blieb der Sieg versagt, der mit 10 Mann sogar verdient gewesen wäre. Der FCG ließ den Sieg in der ersten Halbzeit durch Viehbeck liegen, da dieser zwei Hundertprozentige Chancen nicht verwerten konnte. Gelb-Rot: Andreas Kowaletz (44. T). Tore: 1:0 Dalibor Buric (12.), 1:1 Johannes Viehbeck (19.). Reserve 0:1 (Moosauer).