Aufhausen und Dietersburg feiern Siege

23.09.2018 | Stand 23.09.2018, 19:56 Uhr

Die DJK SV Dietersburg (Mitte) hielt den Höckinger Spielertrainer Michael Gröstenberger auf Distanz und so gewann die Mannschaft nach Rückstand noch mit 2:1. −Foto: Nadler

Eindrucksvoll mit einem 4:1 in Gottfrieding hat der SC Falkenberg die Tabellenführung in der Kreisklasse Dingolfing behauptet. Schon am Samstag feierte der FC Wallersdorf im Derby gegen den SV Haidlfing ein 3:1 und bleibt ebenso vorne dran wie der FC Ottering, der das Derby in Thürnthenning für sich entschied. Im Tabellenkeller feierte Dietersburg mit 2:1 in Höcking den nächsten wichtigen Sieg und auch der SC Aufhausen machte sich mit dem 5:1 gegen Reichstorf neuen Mut im Abstiegskampf. Keinen Sieger gab es zwischen Großköllnbach und Griesbach, Oberpöring bezwang Amsham mit 2:1.

FC Wallersdorf - SV Haidlfing 3:1. SR Alois Friedberger (SV Buchhofen), 120 Zuschauer. Der FC Wallersdorf begann schwach und musste nach einem schönen Konter das 0:1 hinnehmen. Kurz vor der Halbzeit konnte Berg aber nach einem Abpraller ausgleichen. Während der zweiten Halbzeit war der FC Wallersdorf jederzeit spielbestimmend und gewann nach Toren von Berg und Morlay-Conteh verdient mit 3:1. Tore: 0:1 Tim Boros (30.), 1:1 Viktor Berg (46.), Viktor Berg (59.), Alimamy Morlay-Conteh (77.). Reserve 7:1 (Plazuk 2, König 2, Kellnberger, Sesay, Klostermann - Bergmeier).

SV Großköllnbach - FC Griesbach 1:1. SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen), 150. In einem mäßigen Spiel war ein Unentschieden das gerechte Ergebnis. Großköllnbach legte gut los und ging in der 9. Minute durch Ludwig Birgmeier nach einer mustergültigen Flanke von Max Höpfl durch einen Kopfball in Führung. Nur fünf Minuten später gelang den Gästen durch einen sehenswerten Fernschuss von Matthias Hösl der Ausgleich. In der Folge verlor die Heimmannschaft den Faden und das Spiel war von beiden Seiten durch viele Fehlpässe und Ungenauigkeiten bestimmt. Nach der Pause versuchte der Gastgeber durch drei Einwechslungen mehr Feuer in die Offensive zu bringen, jedoch waren die Angriffsbemühungen gegen einen in der Defensive gut stehenden Gegner, der nach Gelb-Rot fast die gesamte zweite Hälfte in Unterzahl spielte, umsonst. Die wenigen sich bietenden SVG-Chancen wurden leichtfertig vergeben und so musste man am Ende sogar froh sein, dass Michael Meier wenige Sekunden vor dem Ende in höchster Not den Siegtreffer für die Gäste verhinderte. Gelb-Rot: Mathias Hösl (53. FC). Tore: 1:0 Ludwig Birgmeier (8.), 1:1 Mathias Hösl (14.). Reserve 2:0 (Christian Altmann, Bernhard Gessl).

SV Thürnthenning - FC Ottering 0:2. SR Tobias Wittmann (SV Wendelskirchen), 200. Alles in allem ein kampfbetontes, aber faires Nachbarderby, bei dem sich die Gegner auf einem ähnlichen Niveau begegneten. Die Hausherren hielten trotz früher Unterzahl gut dagegen, die erste Halbzeit verlief bis auf einige Standardsituationen und kleineren Chancen sehr ausgeglichen, wenngleich Ottering durch eine bessere Offensivarbeit leichte Vorteile verzeichnen konnte. Die spielentscheidende Situation war der weitere Feldverweis für Thürnthenning aufgrund einer Notbremse und der anschließend verwandelte Freistoß, der Ottering zur 1:0 Führung brachte. Der nur zwei Minuten später verwandelte Foulelfmeter brachte endgültig die Entscheidung, Thürnthenning konnte mit 9 Mann nichts mehr entgegensetzen. Rote Karte: Arben Mehmeti (53.), Gelb-Rot: Philipp Ferstl (30. beide T.). Tore: 0:1 Johann Lang (54.), 0:2 Marius Gellert (55. Elfmeter). Reserve 1:3 (Felix Held – Nicolas Guggenberger 2, Stefan Schütz).

SG Höcking/Ganacker - DJK SV Dietersburg 1:2. SR Stefan Ufert (FC Gottfrieding). In einem schwachen Kreisklassenspiel ging die SG Höcking/Ganacker nach einem Eckball verdient durch Marcel Radwan in Führung. Die Führung verhalf keineswegs zu mehr Sicherheit, sodass man noch kurz vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen musste. In der zweiten Hälfte boten beide Teams den Zuschauern Fußballmagerkost. Die Gäste aus Dietersburg verdienten sich den Auswärtssieg am Ende durch ihre tolle kämpferische Leistung. Bei der SG muss man nun schnellstmöglich den Hebel wieder umlegen, denn die gute Ausgangssituation hat man bereits verspielt. Tore: 1:0 Marcel Radwan (15.), 1:1 Christoph Mayer (43.), 1:2 Markus Silchinger (55.). Reserve 2:1 (Sven Einhell, Manuel Willnecker - Thomas Felixberger).

SC Aufhausen - FC Reichstorf 5:1. SR Tobias Glashauser (FC Wallersdorf), 150. Der SC Aufhausen legte einen Blitzstart hin und ging bereits in der ersten Minute in Führung. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit wenig Torraumszenen. Nach einer Roten Karte gegen Patrick Willnecker bekam der Gast Oberwasser und konnte den Ausgleich erzielen. Spielentscheidend war die erneute Führung der Gastgeber kurz vor der Pause. Der Gast kam nach der Pause stark auf und drängte die Hausherren in die Defensive. Man verlegte sich auf das Konterspiel. Einen dieser Konter schlossen die Gastgeber mit dem dritten Tor ab. Zudem schwächten sich die Gäste durch zwei Gelb Rote Karten und so gelangen dem SCA noch zwei weitere Treffer zum verdienten Sieg. Rote Karte: Patrick Willnecker (33. A). Gelb-Rot: Nurudeen Adevoyejo (78.), Robert Zganec (85. beide R.). Tore: 1:0 Moritz Mittermeier (1.), 1:1 Leon Krizanic (36.), 2:1, 3:1 Moritz Mittermeier (44., 54.), 4:1 Kevin Heißenhuber (83.), 5:1 Stephan Nebauer (86.). Reserve 5:0 (Stefan Damböck 2, Patrick Holzmeier 2, Emanuel Pressina).

FC Oberpöring - FC Amsham 2:1. SR Erich Arnold (Spvgg Pondorf - Oberzeitldorn), 120. In einem hart umkämpften Spiel kann die Heimelf die drei Punkte sichern. Die Gäste gehen mit dem ersten, schnell vorgetragenen Angriff durch ihren Torjäger in Führung. Die Heimelf bestimmt im weiteren Verlauf zwar das Spiel, aber im Angriff wird zu ungenau gespielt, so dass gute Torgelegenheiten Mangelware bleiben. Kurz vor der Halbzeit doch der Ausgleich. Eine riskante Rückgabe der Gäste landet im eigenem Tor. Nach dem Wechsel ist die Heimelf am Drücker und kann nach einem Eckstoß mit einem wuchtigen Kopfball die 2:1 Führung erzielen. Auch in der Folge sind die Hausherren die überlegene Mannschaft, scheitern aber trotz guter Möglichkeiten am Torhüter. In der Endphase wirft der FC Amsham alles nach vorne, schafft aber den Ausgleich nicht mehr. Insgesamt ein nicht unverdienter Sieg für den FC Oberpöring. Tore: 0:1 Lukas Eder (3.), 1:1 Eigentor (45.+1), 2:1 Nicolas Scherer (47.). Reserve 4:0 (Sebastian Staudinger 3, Andreas Skornia).

FC Gottfrieding - SC Falkenberg 1:4. SR Fabian Wagner (DJK Altenkirchen), 150. Der FC musste eine verdiente Niederlage einstecken. In der ersten Hälfte war der FC sehr gut im Spiel und ließ gegen den Tabellenführer nichts zu. Beide Mannschaften boten eine spannende Partie und Neumeier brachte seine Farben mit einem Kunstschuss verdient mit 1:0 in Führung. Nach der Pause kam eine völlig andere Mannschaft aus der Kabine. Die Heimelf kam überhaupt nicht mehr ins Spiel und die starken Gäste drehten innerhalb von 10 Minuten die Partie. Nach einer Roten Karte für die Gastgeber war die Partie gelaufen und die Gäste festigten durch den verdienten Sieg die Tabellenführung. Rote Karte: Martin Stierstorfer (66. G). Tore: 1:0 Daniel Neumeier (42.), 1:1, 1:2, 1:3 Alexander Diem (46., 52., 55.), 1:4 Andreas Niedermeier (59.). Reserve 2:1 (Johannes Lunz, Emre Gürel - Jorse Albin Oases).