Auf 0:6 folgt 5:1: Kilian Pinls Fünferpack rehabilitiert VfB Passau – Patriching zieht davon

12.11.2017 | Stand 12.11.2017, 18:28 Uhr

Hatte nur das Nachsehen: Franz Schießl, Torwart bei der Eintracht Passau. − Foto: Michael Sigl

Einen ganz bitteren Freitag Abend verlebte der VfB Passau in der A-Klasse Passau. Der Rangzweite kassierte daheim eine 0:6-Klatsche gegen den SV Schalding III, der 5:1-Erfolg vom Sonntag bei Eintracht Passau war da nur ein schwacher Trost. Nichts liegen lassen hat die DJK Patriching (2:0 bei Batavia Passau). Vier Partien konnten witterungsbedingt nicht ausgetragen werden.

VfB Passau – SV Schalding III 0:6:
Bis zur Pause war alles offen (0:0), danach brach eine Torlawine über die Schneckenberger herein. Tore: 0:1 Johannes Nerl (47.); 0:2 Marco Di Giulio (51.); 0:3 Josef Susser (57.); 0:4 Andreas Öller (60.); 0:5 Nerl (80.); 0:6 Susser (82.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 100.

Batavia Passau – Patriching 0:2:
Das Spiel auf dem Schaldinger Kunstrasen wurde durch zwei Standardsituationen entschieden (direkter Freistoß und Elfmeter). Patriching hatte leichte Vorteile, aber Batavia stellte lange eine sichere Defensive. Tore: 0:1 Danyon Kemper (51.); 0:2 Stefano Mazza (81./FE). SR Siegfried Steinbauer (Aunkirchen); 50.

SV Schalding III – Straßkirchen II 5:0:
Der SVS war über 90 Minuten spielbestimmend, erarbeitete sich zahlreiche Chancen und behielt auch in dieser Höhe zurecht die Oberhand. Tore: 1:0 Marco Di Giulio (21.); 2:0 Christoph Stockinger (33.); 3:0 Josef Susser (40.); 4:0 Johannes Nerl (86.); 5:0 Armani-Can Aslan (87.). SR Christian Schreiner (Grafenau); 40.

Batavia Passau – Preming 1:4:
Tore: 1:0 Aron Csizmadia (5.); 1:1 Andreas Huber (61.); 1:2 Florian Huber (63.); 1:3 Sebastian Köberl (70.); 1:4 Manuel Schrank (91.). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 40.

Eintracht Passau – VfB Passau 1:5:
Die Gastgeber haben keinen Bericht übermittelt. Alle fünf Grubweger Treffer erzielte Kilian Pinl im zweiten Abschnitt (49./ 60./64. FE/68./84.). SR Alexander Paidla (Ostermünchen); 50.

Ausgefallen: SG Fürstenzell/Bad Höhenstadt II – Patriching, Vornbach II – Hacklberg, Salzweg II – Neukirchen v.W., Haselbach – Ruderting II.