Anger
Angerer in Medaillenrängen

15.05.2019 | Stand 15.05.2019, 15:39 Uhr

Die Angerer Ringer nach der Siegerehrung. −Foto: Reiner Hogger

Während sich die erwachsenen Ringer bei den Bayerischen Meisterschaften in Hallbergmoos maßen, blieben auch die Schülerringer des SC Anger nicht untätig und nahmen am sechsten Turnier des AC Wals teil. Im internationalen Teilnehmerfeld mit tschechischen, slowakischen, kroatischen, österreichischen und deutschen Sportlern erreichten die 16 Angerer Starter den 6. Platz in der Teamwertung. In der C-Jugend gingen bis 23 kg zwei Angerer auf die Matte, wobei Sophia Höglauer bei ihrem ersten Auftritt noch Lehrgeld bezahlen musste und nach vier Niederlagen Fünfte wurde. Dagegen konnte sich Vinzenz Haunerdinger bei zwei verlorenen Kämpfen auch zweimal technisch überlegen durchsetzen und holte sich Bronze. Bis 29 kg stellte der SC Anger die Hälfte der vier Teilnehmer, die in Form von Leo Koch und Josef Klinger die Gold- und Bronzemedaille holten. Während Letzterer am Ende eine Bilanz von zwei Schulterniederlagen und einem Schultersieg hatte, gelangen dem Turniersieger drei Schultersiege, die ihn letztlich auch zum verdienten Sieger machten. Bis 32 kg musste Johannes Hocheder im Pool zwei Niederlagen hinnehmen, durch die er aber immerhin noch im Finale um Platz 5 stand. Allerdings ging auch dieses verloren, sodass der junge Angerer auf dem 6. Platz landete. – lk

Lesen Sie mehr im Sportteil der Heimatzeitung vom 16. Mai.