Allersdorf und Habischried marschieren an der Spitze – Viechtach II sorgt für Überraschung

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 20:42 Uhr

Der Ball geht zum 2:3 in die Maschen – es reichte aber nicht mehr für Brandten. − F.: Bietau

Weiter vorneweg marschiert das Spitzenduo der A-Klasse Regen, Allersdorf und Habischried. Vor allem die Habischrieder tat sich aber in Brandten schwer und durften erst spät jubeln. Überrascht hat Viechtach II, das Bürgerholz Regen einen Zähler abknöpfte.

SV Geiersthal II – TSV Böbrach 2:2: Eine ganz schwache Darbietung von beiden Seiten gab es in diesem Kellerduell. Geiersthal kam nicht richtig in die Gänge und verhalf den Böbrachern so zur Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel vergab Geiersthal wiederum Hochkaräter, kam aber trotzdem zum Ausgleich. Nach der erneuten Böbracher Führung gelang den Hausherren kurz vor dem Abpfiff der Endstand. Tore: 0:1 Matthias Ernst (21.); 1:1 Martin Weindl (58.), 1:2 Marius Schmaus (71./ET); 2:2 Weindl (88.). SR Johann Bielmeier (Allersdorf); 100.

TSV Ludwigsthal – SV Prackenbach II 2:0: In beiden Halbzeiten war der Hausherr die überlegene Mannschaft. In der 15. Minute traf Patrick Mandlmeier zudem mit einem Freistoß die Prackenbacher Latte und 23 Minuten später hatte Sebastian Huber ebenfalls mit einem Lattentreffer Pech. Gästespieler Hermann Probst musste nach 35 Minuten mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz. Tore: 1:0 Thomas Kuchler (40./FE); 2:0 Patrick Mandlmeier (71.). SR Anton Schmid (Innernzell); 30.

SG Rabenstein/SC Zwiesel II – Spvgg Allersdorf 1:4: In diesem guten A-Klassenspiel verließen die Gäste die Rabensteiner Sportanlage als verdienter Sieger. Allersdorf hatte zahlreiche Torchancen, die zum Teil aber kläglich vergeben wurden. Bis zur 80. Minute hielt der Hausherr gut mit. Tore: 0:1 Martin Weber (37.); 0:2 Kevin Lobmeier (80.); 0:3 Thomas Amberger (83.); 1:3 Patrick Bernreiter (88.); 1:4 Matthias Stern (89.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 60.

Spvgg Brandten – SV Habischried 2:3: Eine unnötige Heimniederlage für die Brandtener. Man war gegen den Tabellenzweiten ein gleichwertiger Gegner, da aber Probst und Weininger in Abschnitt eins alleine vor dem Gästetorhüter ihre Chancen vergaben, wurde mit einer knappen Führung der Habischrieder die Seiten gewechselt. Nach der Pause spielte der Hausherr gut mit, geriet aber mit 0:2, einem unhaltbaren Sonntagsschuss ins Tordreieck, ins Hintertreffen. Die Hausherren steckten nicht auf und verkürzten auf 1:2. Nach einem erneuten Abwehrfehler fiel das 1:3. In Unterzahl, Friedl (B/79.) sah Gelb-Rot, erzielten die Hausherren das 2:3. Weininger hatte den Ausgleich auf dem Fuß, doch Gäste-Keeper Lippl reagierte gut. Schließlich musste auch noch Doppeltorschütze Rankl (H) mit Gelb-Rot (87.) vom Rasen. Tore: 0:1 Florian Dengler (43.); 0:2 Wolfgang Rankl (50.); 1:2 Johannes Probst (63.); 1:3 Rankl (77.); 2:3 Probst (81.). SR Helmut Schrepf (Spiegelau); 80.

FC Viechtach II – FC Bürgerholz Regen 2:2: Die ersatzgeschwächte Viechtacher Reserve erkämpfte sich einen Punkt in beeindruckender Manier. Die feldüberlegenen Regener schafften es nur selten den gut organisierten Abwehrblock zu überwinden. Die Heimelf war stets kontergefährlich, weshalb das Remis unterm Strich gerecht war. Tore: 0:1 Christopher Wenig (20.); 1:1 Stefan Schiller (22.); 2:1 Thomas Wiederer (37.); 2:2 Thomas Kroner (83./Freistoß). SR Fred Niesner (Prackenbach); 50.

FC Kaikenried – FC Langdorf 2:3: In der Anfangsphase dominierte Langdorf, bis Kaikenried besser in die Gänge kam. Burda (L/10.) und Stefan Wittenzellner (K/23.) trafen die Latte. Mit 0:2 wurden schließlich die Seiten gewechselt.In dieser hitzigen Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient hätte, wäre ein Remis gerechter gewesen, denn Kaikenrieds Fuchs traf nochmals das Torgebälk (64.). Tore: 0:1 Günther Fuchs (17./ET); 0:2 Jaroslav Sochor (32.); 1:2 Manuel Duschl (69.); 2:2 Hubert Niedermeier (89./FE); 2:3 Maximilian Sperlich (89.). SR Robert Multerer (Arrach); 100.