Aholming feiert Schützenfest – 9:1 gegen Niederpöring

23.09.2018 | Stand 23.09.2018, 21:13 Uhr

Mit allen Mitteln: Selbst am Boden liegend kämpfte Aholming gegen Niederpöring weiter. −Foto: Franz Nagl

Ein schöner Tag für den neuen Spitzenreiter: Im Heimspiel gegen Niederpöring ließ es der TSV Aholming krachen und gewann am Ende standesgemäß mit 9:1. Auch der Zweite zeigte sich in Schusslaune, der FC Moos gewann 4:2 gegen die Spvgg Aicha/Donau. Möglich machte diese Konstellation an der Tabellenspitze aber die Plattlinger Kickers, die Seebach II mit 3:0 besiegten. Weiter mit bei der Musik an der Tabellenspitze: der TSV Hengersberg nach dem 3:1-Erfolg bei Niederalteich II.

Niederalteich II – Hengersberg 1:3: Bereits in der 1. Spielminute tauchte Ahmet Kabak alleine vorm Tor der Spvgg auf und brachte die Gäste in Führung. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Niederalteich vergab die Megachance zum Ausgleich. In der 35. Minute konnten die Gäste durch Morsak auf 2:0 erhöhen. In der 2. Hälfte drückte die Heimelf auf den Anschlusstreffer allerdings konnte Kabak in der 58. Minute mit der einzigen Chance für die Gäste auf 0:3 erhöhen. Die Spvgg konnte trotz bester Torchancen nur noch auf 1:3 durch Thomas Bloch verkürzen. Tore: 0:1 Ahmet Kabak (1.); 0:2 Marco Morsak (35.); 0:3 Ahmet Kabak (58.); 1:3 Thomas Bloch (71.). Gelb-Rot: Granit Shala (H/62.), Julian Gwinner (N/66.) SR Franz Hollauer (Pankofen); 80.

Aholming – Niederpöring 9:1: In einer einseitigen Begegnung gewann der TSV Aholming sein Heimspiel auch in der Höhe verdient mit 9:1. Konnten die Gäste die Anfangsphase noch einigermaßen ausgeglichen gestalten, fielen die schön herausgespielten Tore in rascher Folge. So wechselte man mit einer komfortablen 4:0-Halbzeitführung die Seiten. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Aholminger binnen einer Viertelstunde vier Tore erzielen. Das Anschlusstor war nur noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 Michael Zauner (16.); 2:0 Thomas Rauch (26.); 3:0 Thomas Zellner (34.); 4:0 Dieter Kaiser (44.); 5:0 Thomas Rauch (56.); 6:0 Thomas Zellner (59.); 7:0 Thomas Zellner (63.); 7:1 Julian Maurer (64.); 8:1 Michael Zauner (71.); 9:1 Thomas Zellner (86.). SR Josef Mittermeier (SV Winzer); 110.

Buchhofen – Wallerfing 1:1: Ein gerechtes Unentschieden, wobei für beide Mannschaften mehr drin gewesen wäre. Die Gäste kamen besser ins Spiel und hatten gute Torchancen. Buchhofen verteidigte clever und ging durch einen schönen Angriff durch Tobias Kiermaier mit 1:0 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt war es ein gutes A-Klassen Spiel, mit guten Torchancen auf beiden Seiten. In der 66. Spielminute wurde Daniel Ostrowski perfekt mit einem Steilpass bedient und erzielte das 1:1 für seine Farben. Chance um Chance wurde auf beiden Seiten vergeben – und so blieb es beim 1:1. Tore: 1:0 Tobias Kiermaier (34.); 1:1 Daniel Ostrowski (66.). SR Thomas Anzinger (Deggendorf; 100.

Kickers – Seebach II 3:0: Sieg gegen den Tabellenführer! Von Anfang an entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Mit relativ wenig Chancen auf beiden Seiten neutralisierte man sich im Mittelfeld. Kurz vor der Halbzeit das 1:0 für die Hausherren durch ein Eigentor. In der 2. Hälfte fanden die Kickers immer besser in die Partie und schraubten am Ende das Ergebnis auf 3:0. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Tore: 1:0 Eigentor Tobias Heindl (40.); 2:0/3:0 Artem Schneider (87./90.). SR Herbert Tollkien (Edenstetten-Egg); 80 .

Moos – Aicha 4:2: Moos ging als haushoher Favorit in dieses Spiel, und wurde dieser Rolle in der 1. Hälfte mehr als gerecht. Aicha hielt spielerisch zwar mit, war in den entscheidenden Momenten aber zu langsam. Moos stellte in der 2. Halbzeit das Fußballspielen ein und ließ am Ende noch ein 4:2 zu. Tore: 1:0 Tobias Aschenbrenner (10.); 2:0 Alexander Karl (24.); 3:0 Florian Rockinger (37.); 4:0 Eigentor Benjamin Ammerseder (39.); 4:1 Matthias Moser (55.); 4:2 Faouzi Jertila (88.). SR Ferid Kücük (Deggendorf); 200.

Obergessenbach – Deggenau 0:2: Die Gäste begannen schwungvoll und erspielten sich einige gute Torchancen. Das Gastgeber erwischten einen rabenschwarzen Tag und konnten sich keine gute Torchance erspielen. Insgesamt ein hochverdienter Sieg für die Gäste. Tore: 0:1 Alexander Ebner (8.); 0:2 Daniel Schrott (52.). SR Albert Huber (FC Handlab-Iggensbach); 50.