Acht Tore im Spiegelauer Gemeinde-Derby – Thannberg mit Fünferpack

02.04.2017 | Stand 02.04.2017, 19:40 Uhr

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen Zwiesel 22 und Schönberg II – 0:0. − Foto: Bietau

Der FC Thannberg hat am 19. Spieltag der A-Klasse Freyung den Rückstand auf Tabellenführer Kirchberg i.W. (spielfrei) auf zwölf Punkte verkürzt. St. Oswald holte sich dank Sieg im Nachholspiel vier Punkte an diesem Wochenende, trotzdem ist der SV Hohenau II die einzige Mannschaft, die in der Tabelle nach oben kletterte. Die Bezirksliga-Reserve liegt nun auf Platz 7.

Herzogsreut – Thannberg 2:5: In den gewissen Szenen waren die Thannberger etwas cleverer als die Freund-Truppe, und landeten so einen verdienten, aber etwas zu hohen Sieg. Tore: 0:1 Julian Reitberger (24./FE); 0:2, 0:3 Christopher Kilger (33., 40.); 1:3 Johannes Michl (41.); 1:4 Pavel Havlicek (44.); 1:5 Julian Reitberger (58./umstrittener Handelfmeter). SR Alexander Fenzl (Böhmzwiesel); 60 Zuschauer.

Klingenbrunn – Saldenburg 2:1: Der TSV war über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft, aber die Gäste machten es der "Fatima-Elf" nicht leicht und sie kam erst durch einen Foulelfmeter kurz vor Schluss zum Siegtreffer. Tore: 0:1 Thomas Wasmeier (40.); 1:1 Andreas Eiter (80.); 2:1 Daniel Wilhelm (89./FE). SR Mario Herzig (Neuschönau); 120.

Hohenau II – Mauth II 4:1: Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Bezirksliga-Reserve gegen eine personell geschwächte Mauther Zweite. Tore: 1:0 Andreas Schmid (7.); 2:0 Andreas Seidl (15.); 2:1 Dieter Herzig (27.); 3:1 Simon Schmid (45.); 4:1 Mario Seeliger (68.); SR Erwin Krenn (Prag);

Zwieselau – St. Oswald 1:1: Ein Kampf auf Biegen und Brechen. Die Gastgeber vergaben nach dem Führungstreffer drei gute Gelegenheiten zum 2:0 und mussten nach Wiederanpfiff den verdienten Ausgleich der stärker werdenden Gäste hinnehmen. Tore: 1:0 Markus Joachimsthaler (33.); 1:1 Herbert Auerbeck (61.). SR Thomas Straßer (Eberhardsberg); 50.

1922 Zwiesel – Schönberg II 0:0: In der ersten Halbzeit war der Gastgeber das bessere Team, am Ende stand aber ein gerechtes Remis. Kurios die gelb-rote Karte gegen Tobias Friedl (75.), der binnen weniger Sekunden zweimal Gelb sah – erst wegen angeblichen Meckerns, dann weil er offenbar zu früh aus der Mauer gelaufen war – aus Zwieseler Sicht eine völlig überzogene Entscheidung in einem bis völlig fairen Spiel. SR Freddy Jedersberger (Nammering); 110.

SG Spiegelau – Oberkreuzberg 4:4: Sechs der acht Treffer fielen nach Standards. Die Gastgeber verschliefen vor toller Kulisse die ersten 20 und die letzten zehn Minuten. Deshalb ist der Punktgewinn für die Gäste im Gemeinde-Derby in seiner Entstehung glücklich, aber nicht unverdient. Tore: 0:1, 0:2 Muhamed Shaban (4., 23.); 1:2 Julian Müllner (37.); 2:2 Florian Schrepel (55.);: 3:2 Johannes Halser (61.); 4:2 Müllner (84.); 4:3 Shaban (87.); 4:4 Stefan Beyer (90.). SR Andreas Egner (Drachselsried); 200.

Herzogsreut – St. Oswald 2:3 (Nachholspiel): Die Gäste gaben am Freitagabend zunächst ihre frühe Führung aus der Hand, holten sich dann mit zwei Toren binnen acht Minuten den Dreier. Gelb-Rot: Helmut Weigerstorfer (H., 81.). Tore: 0:1 Andreas Simmet (6.); 1:1 Maximilian Resch (27.); 2:1 Markus Sammer (44.); 2:2 Simon Felgentreu (54.); 2:3 Simmet (62.). SR Holm Winkler (Batavia Passau); 80.

Spielfrei: Kirchberg i.W.