Kreisliga Straubing
Abbruch in Geiersthal – Auerbach-Coup in Degernbach – Zwei Arbinger-Elfmeter lassen Regen jubeln

22.08.2021 | Stand 22.08.2021, 18:48 Uhr

Verwandelte zwei Elfmeter und brachte den TSV Regen im Derby gegen Prackenbach auf die Siegerstraße: Marco Arbinger (26). −Fotos: Bietau

Zweiter Sieg in Folge für den TSV Regen: Die Kreisstädter besiegten am Samstag den SV Prackenbach im Regener Landkreisderby und haben nach einem verkorksten Saisonstart und dem Rücktritt von Spielertrainer Reinhard Schreder die Trendwende geschafft. Dank zweier verwandelter Elfmetertore von Marco Arbinger (26) durfte der TSV am Ende jubeln. Einen erneuten Rückschlag musste dagegen ein paar Kilometer weiter der SC Zwiesel im Heimspiel gegen Steinach einstecken. Die Mannschaft von Trainer Markus Dengler offenbarte auch bei der 1:2-Pleite ungeahnte Schwächen – und hat nun nach fünf Partien erst fünf Zähler auf dem Konto. Ausgebremst wurde dagegen der SV Kirchberg: Beim Spitzenspiel in Straubing unterlag die Kronschnabl/Winter-Elf 1:3. Für die Überraschung des Spieltags sorgte der SV Auerbach, der den bisherigen Tabellenführer Degernbach mit einem 1:0-Auswärtssieg stürzte. In Geiersthal musste die Partie aufgrund eines aufziehenden Gewitters beim Stand von 1:0 für die Hausherren nach fünf gespielten Minuten abgebrochen werden.

SC Zwiesel – ASV Steinach 1:2: Die 100 Zuschauer sahen ein offenes Spiel. Zwiesel war optisch überlegen, in Führung ging aber Steinach durch ein Tor von Philipp Aumüller (24.). Ein Elfmeter, mit dem die Gastgeber nicht einverstanden waren, führte zum 2:0: Daniel Färber verwandelte sicher. Zwiesel agierte danach druckvoll, aber ohne Wucht vor dem Tor. Auch in der zweiten Hälfte waren die Glasstädter bemüht, schafften aber nur noch den Anschlusstreffer. Denis Sharankov verkürzte kurz vor Schluss mit einem Nachschuss nach einem Foulelfmeter. Tore: 0:1 Philipp Aumüller (24.); 0:2 Daniel Färber (34.); 1:2 Denis Sharankov (90+1.); SR Philipp Spateneder; 100 Zuschauer.

TSV Regen – SV Prackenbach 3:1: Die Gäste erwischten den besseren Start, der TSV Regen fand zunächst nicht ins Spiel. Der Führungstreffer für Prackenbach weckte die Heimelf aber auf. Von da an spielte fast nur noch der TSV, die Gäste verlegten sich aufs Kontern. Die Angriffsbemühungen der Heimelf wurden kurz vor dem Seitenwechsel belohnt. Nach guter Vorarbeit von Marco Arbinger drückte Goalgetter Tobias Artmann den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie. Auch nach dem Seitenwechsel war der TSV die spielbestimmende Mannschaft. Prackenbach hatte wenig entgegenzusetzen. Ein von Marco Arbinger sicher verwandelter Handelfmeter brachte letztlich die Führung für den TSV. Bei Prackenbach war auch danach kein Aufbäumen zu spüren. Schließlich war es erneut Marco Arbinger, der nach einem Foul an Schreder per Elfmeter zum hochverdienten Sieg des TSV Regen vollendete. Tore: 0:1 Fabio Saba (15.); 1:1 Tobias Artmann (44.); 2:1/3:1 Marco Arbinger (62./Handelfmeter, 81./Foulelfmeter); SR Lennart Salveter; 180.

DJK SB Straubing – Kirchberg i.W. 3:1 / Tore: 1:0 Benjamin Gürster (22.); 2:0 Patrick Biendl (45.+1); 2:1 Fabian Hartl (53.); 3:1 Gürster (74./FE). SR Felix Kainz; 100.

Spvgg Niederalteich – Neuhausen/Offenberg 2:3: Die Gäste überraschten die schläfrige Heimelf. Bereits in der dritten Spielminute erzielte Vitus Vornehm nach einem Freistoß aus dem Gewühl den Führungstreffer. Danach kämpfte sich Niederalteich zurück ins Spiel und konnte durch eine feine Einzelaktion von Rudi Mader ausgleichen. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste wiederum wacher. Simon Godec erzielte mit einem abgefälschten Schuss das 1:2. Niederalteich steckte nie auf und kam in der 82. Spielminute durch einen Abstauber von Timo Schneider zum verdienten Ausgleich. Eine Unstimmigkeit in der Niederalteicher Defensive brachte schließlich die Entscheidung. Johann Lauerer konnte per Kopf das umkämpfte Derby entscheiden. Tore: 0:1 Vitus Vornehm (3.); 1:1 Rudolf Mader (21.); 1:2 Simon Godec (47.); 2:2 Timo Schneider (82.); 2:3 Johann Lauerer (85.). SR Jonas Rauch; 180.

Motzing – Handlab-Iggensbach 2:0: Einen verdienten Heimsieg fährt der stark ersatzgeschwächte SV Motzing in einer umkämpften Partie ein, die wegen Platzregens mit einer Viertelstunde Verspätung angepfiffen wurde. Die Hausherren, angetrieben von Altmeister Alois Rothmeier, kamen hellwach aus den Katakomben und gingen nach einem kapitalen Schnitzer des Gästetorwarts früh in Führung. Kevin Schneider hatte Lunte gerochen und schob zum 1:0 ein. Motzing blieb spielbestimmend und erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0: Lukas Schultze krönte eine schöne Einzelleistung mit einem Treffer. Zu Spielschluss schwächte sich Handlab mit zwei Platzverweisen noch selbst: Bernhard Leuser musste nach einer Notbremse mit Rot vom Feld (80.), Markus Zitzelsberger wenige Minuten später mit der Ampelkarte (84.). Tore: 1:0 Kevin Schneider (3.); 2:0 Lukas Schultze (32.). Gelb-Rot: Markus Zitzelsberger (H./84.); Rot: Bernhard Leuser (H./80./Notbremse). SR Nick Ebner; 100.

Degernbach – Auerbach 0:1: Den Gästen gelang tatsächlich der Coup beim Tabellenführer. Tor: 0:1 Lukas Schmid (45.+4.). Gelb-Rot: Christian Freundorfer (D./90.). SR Max Klingshirn; 75.

Geiersthal – Perkam Abbruch: Schiedsrichter Sebastian Thoma unterbrach die Partie beim Stand von 1:0 für die Hausherren aufgrund eines Gewitters. "Der Unparteiische hat dann noch eine halbe Stunde abgewartet, aber danach entschieden, die Partie komplett abzubrechen", informiert Geiersthals Vorsitzender Stefan Ketzer.