A-Klassist Aschenau muss am Wochenende zweimal ran – und schießt dabei 16 Tore! – SV Deggenau patzt

08.09.2019 | Stand 08.09.2019, 20:06 Uhr

Um jeden Ball gekämpft wird beim Spiel zwischen den schwarz gekleideten Stephansposchingern und dem SV Schaufling. Wie auch in dieser Szene heißt es am Ende: Unentschieden. −Foto: Franz Nagl

Da soll noch einer sagen, ein Amateurfußballer könne keine zwei Spiele in drei Tagen absolvieren. Wie das nämlich geht, keine 48 Stunden nach Abpfiff schon wieder Leistung zu bringen, das können Interessierte beim TSV Aschenau nachfragen: Der A-Klassist spielte am Freitag gegen den FC Niederwinkling II, schoss fünf Tore und kassierte drei. Am Sonntag musste man dann zur Bezirksliga-Reserve der Spvgg Grün-Weiß Deggendorf – und dort brannte der TSV ein Feuerwerk ab. Mit einem sagenhaften 11:3-Sieg reisten die Aschenauer von der Sportanlage an der Konrad-Adenauer-Straße ab. Mit den beiden Siegen haben sie ihre vorherige Anzahl an Punkten (2) vervierfacht!

Etwas Vorsprung verspielt hat an der Spitze der SV Deggenau: Gegen die gut auflegte Mannschaft von Türk Gücü Deggendorf – neuer Tabellenzweiter – war für den Spitzenreiter nichts zu holen. Den ersten Saisonsieg feierte Schlusslicht FC Niederwinkling II beim 3:0 über den TSV Metten.

GW Deggendorf II – Aschenau 3:11: Der Gastgeber übermittelte keinen Bericht. Tore: 1:0 Lassana Doucoure (3.); 1:1 Rupert Schedlbauer (21.); 1:2 Elias Stockinger (36.); 1:3 Christopher Behnke (39.); 1:4 Dennis Hinterholzer (41.); 1:5 Pawel Zygmunt (58.); 2:5 Doucoure (47.); 2:6 Zygmunt (58.); 2:7 Stockinger (60.); 3:7 Hoang Phi Hong (62.); 3:8 Zygmunt (70.); 3:9 Behnke (73.); 3:10 Lukas Raum (81.); 3:11 Zygmunt (90.). SR Ferid Kücük (Pankofen); 80 Zuschauer.

Niederwinkling II – Metten 3:0: Eine beherzte Leistung der Heimelf: Sie zeigte vom ersten Moment an, dass sie sich die ersten Saisonpunkte in diesem Nachbarderby verdienen wollte. So hatte der FCW auch die ersten Chancen, das Tor fiel aber durch eine Standardsituation. Stefan Spielbauer erzielte in der 20. Minute per Freistoß das 1:0 für Winkling. Oldie Johannes Ehrl stellte auf 2:0 (32.), dies war auch der Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit hatte wenig Höhepunkte. In der Schlussphase erhöhte die Zweitvertretung des FC Niederwinkling auf 3:0, Oliver Körner (86.) war der Torschütze. Tore: 1:0 Stefan Spielbauer (20.); 2:0 Johannes Ehrl (31.); 3:0 Oliver Körner (86.). SR Magnus Gehrwald (Straubinger Land); 50.

FC Deggendorf – Pfelling 1:1: In den ersten zehn Minuten spielte der Gast groß auf. Der FC übernahm danach das Kommando, stellte auf 1:0 und war bis zur Halbzeit überlegen. In Halbzeit zwei spielte nur noch der SVP. Bis zum Schluss war FC-Torwart Schneider der überragende Mann. Seinen Kasten sauberhalten konnte er jedoch nicht: In der vorletzten Spielminute glichen die Gäste aus. Fazit: ein super Spiel und ein gerechtes Unentschieden. Tore: 1:0 Nikolai Detkin (14.); 1:1 Silviu Gligor (89). Gelb-Rot: Milen Marinov (D/85.). SR Otto Kufner (Edenstetten); 50.

Schaufling – Stephansposching 1:1: Ein an Torchancen armes Spiel mit einem gerechten Ausgang. Das 1:0 für die Hausherren entstand nach einem Abwehrfehler der Gäste. Danach warfen diese alles nach vorn und erzielten durch einen sehenswerten Treffer von der Strafraumgrenze den Ausgleich. Tore: 1:0 Admir Ismaili (84.); 1:1 Christoph Stadler (89.). SR Klaus Haban (Edenstetten); 120.

Seebach II – Mariaposching 1:0: Der Gast verteidigte geschickt, und doch kam Seebach in der 90. Minute zum glücklichen, aber verdienten Sieg. Tor: 1:0 Christoph Wenzel (90.). SR Jens Lustinec (Buchhofen); 50.

Türk Gücü Deggendorf – Deggenau 3:1: Ein schön anzuschauendes Derby fand in Metten bei strömendem Regen statt. Die Heimelf agierte mit schnellen Bällen, die Gäste hielten mit körperlichem Einsatz dagegen. Bis Mitte der zweiten Halbzeit stand das Spiel auf Messers Schneide und beide Mannschaften hätten das Siegtor erzielen können. Die individuelle Klasse der Heimelf entschied die Partie schließlich. Tore: 1:0 Halit Göcüm (19.); 1:1 Carsten Syska (31.); 2:1 Metin Calcali (52.); 3:1 Kenan Spahin (82.). SR Franz Hollauer (Pankofen); 100.
Nachtrag vom Freitag / Aschenau – Niederwinkling II 5:3 / 0:1 Dominik Holmer (3.); 1:1 Christopher Behnke (18.); 2:1, 3:1 Elias Stockinger (29., 47.); 3:2 Andreas Kreß (61.).); 4:2 Eigentor Marcus Schuster (78.); 5:2 Lukas Raum (87.); 5:3 Florian Helmbrecht (90.). SR Werner Sixt (Osterhofen); 150.