A-Klassen: Kastler Reserve nach 4:1 gegen Emmerting jetzt schon Zweiter – Mehring gewinnt auch viertes Spiel – Tögings "Dritte" freut sich gleich über sechs Punkte

21.08.2016 | Stand 18.09.2023, 23:40 Uhr

Zweifacher Torschütze für Kastl II im Nachbarduell mit Emmerting war Andreas Bart (rechts, hier gegen Alexander Thomas). − Foto: Zucker

Der SV Mehring bleibt in der Fußball-A-Klasse 5 das Maß der Dinge. Mit 3:2 gelang dem Spitzenreiter bei der SG Kirchweidach/ Halsbach der vierte Sieg im vierten Saisonspiel. Weiterhin ungeschlagen ist auch die Landesliga-Reserve des TSV Kastl, die am Sonntag das Nachbarduell gegen den SV DJK Emmerting klar mit 4:1 gewann und einen Sprung bis auf Platz 2 machte. Den ersten Dreier nach dem Aufstieg schaffte der TSV Stammham beim TSV AltenmarktII.

In der Gruppe 4 feierte die dritte Mannschaft des FC Töging gewissermaßen einen Doppelsieg. Auf dem Platz wurde der TSV Peterskirchen II geschlagen, dazu gab’s am grünen Tisch die Punkte aus der mit 1:2 verlorenen Partie vom 2. Spieltag beim VfL WaldkraiburgII. Grund: Die Bezirksliga-Reserve hatte einen nicht einsatzberechtigten Spieler im Aufgebot.

A-Klasse 4

Töging III – Peterskirchen II 3:2: Die Hausherren gingen dreimal in Führung, zweimal mussten sie den Ausgleich hinnehmen, was für die Truppe von Marcus Leserer letztlich zu drei Punkten reichte. Stefan Mutschler schoss Töging III in Front (10.), doch Alexander Ortner (21.) hielt die Gäste im Spiel (21.). Als Thomas Fernandez die Innstädter erneut in Führung brachte (28.), folgte die Antwort diesmal noch schneller: Christoph Kaltenhauser glich in der 33. Minute aus. Mutschlers zweitem Tor (64.) hatte Peterskirchen II nichts mehr entgegenzusetzen.

A-Klasse 5

Haiming – Heiligkreuz 0:2: Erst ließ der SV Haiming mehrere Chancen ungenutzt, dann geriet er unglücklich − nämlich per Eigentor – ins Hintertreffen: Eine Flanke in den Strafraum fälschte Tobias Schober ab (38.). Die Heimelf war danach unsortiert und kassierte prompt das 0:2 durch einen Freistoß von Jonas Sinzinger (43.). Im zweiten Abschnitt hätte Michael Maier verkürzen, aber im Gegenzug Sebastian Weder die Gästeführung auch ausbauen können.

Kirchweidach/Halsbach – Mehring 2:3: Gleich beim ersten Vorstoß des SV Mehring war der Ball drin. Nach Zuckerpass von Spielertrainer Waldemar Beitow vollendete Andreas Weilhammer (1.). In Minute 5 krachte es schon wieder: Maximilian Damoser eroberte 30 m vor dem Tor den Ball, sah SG-Torwart Simon Bartlechner zu weit vor seinem Kasten stehen und überlupfte diesen zum 0:2. Als Marco Lebesmühlbacher nach 24 Minuten per Kopf verkürzte, hatten die Gäste postwendend die richtige Antwort parat: Georgios Efthymiadis legte quer, Weilhammer traf (26.). Die Heimelf kam nach dem Seitenwechsel schnell zum 2:3: Johannes Erber spielte im Strafraum Hand, den fälligen Elfer verwandelte Martin Wimmer sicher (47.). Kirchweidach/Halsbach war in der Folge überlegen, konnte die erste Saisonniederlage aber nicht mehr abwenden.

Altenmarkt II – Stammham 2:3: Mit der letzten Aktion vor der Pause schoss Marco Asbeck aus 12 m den TSV Stammham in Führung (45.). Ein Doppelschlag brachte die Altenmarkter Reserve zurück ins Spiel: Erst traf Thomas Reisch (58.), dann Andreas Schwarz nach Ecke von Reisch (62.). Die Gäste ließen nicht locker und wurden belohnt. Asbeck traf aus vollem Lauf ins lange Eck zum 2:2 (69.), ehe Stefan Forster der umjubelte Siegtreffer gelang: Seinen ersten Versuch konnte Altenmarks Schlussmann Robert Weinberger gerade noch parieren, gegen den Nachschuss aber war er machtlos (84.).

TuS Garching – Tengling 2:0: Der TSV Tengling konnte das Spiel am Sonntag nur in der Anfangsphase offen halten, dann setzte sich der TuS Garching immer besser in Szene. In der 23. Minute war nach einer Flanke Maximilian Strobl zur Stelle und markierte per Direktabnahme das 1:0. Noch vor der Pause wurde der Endstand notiert: Auf Umwegen kam die Kugel zu Matthias Zimmermann und der drückte sie aus kurzer Distanz über die Linie (37.). In der zweiten Hälfte hätten die Alztaler die Führung noch deutlich ausbauen müssen, doch zweimal war die Latte im Weg und einmal Tenglings Torwart Gerhard Vordermayer.

Kastl II – Emmerting 4:1: Schon nach acht Minuten freute sich die Reserve des TSV Kastl am Sonntag über das Führungstor von Andreas Bart, doch klar gemacht wurde der dritte Saisonsieg erst in Durchgang2 per Doppelschlag: Zunächst traf Johannes Hecker sen. (51.), gleich darauf wieder Bart per 16-m-Hammer ins Kreuzeck (54.). Dem Anschlusstreffer durch Marcus Tafelmeier (80.) ließen die Hausherren postwendend Tor Nummer 4 folgen, erfolgreich war Ismael Rahmati nach einem kapitalen Abwehrschnitzer der Gäste (84.)

Palling – Marktl 2:1: Der TSV Marktl war am Sonntag über weite Strecken das bessere Team und ging verdient in Führung. Nach einer Flanke von Fazi Emini köpfte Christian Schreder ein (24.). Zwei Foulelfmeter zu Gunsten der Hausherren stelleten die Partie dann auf den Kopf: Nach einem Foul an Markus Baumgartner traf Pallings Kapitän Johannes Gastager in der 36. Minute ebenso vom Punkt wie kurz vor Schluss, als Marius Sternitzky im Sechzehner gelegt worden war (86.).

Kay II – TuS Traunreut II 3:2: Nachdem Johann Waritschlager einen Dreierpack geschnürt hatte (6., 34., 60./Foulelfmeter), wähnte sich der SV Kay II am Freitagabend auf dem Weg zu einem ungefährdeten Sieg. Am Ende musste man um den Sieg aber noch zittern. Für die Gäste verkürzten Daniel Gromotka per Strafstoß (67.) und Christian Felde (87.). Der Kayer Daniel Krautenbacher sah nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot (75.)