88., 89. 91.! Irres Seebacher Comeback – 840 Fans sehen Yalcin-Debüt in Straubing

12.10.2019 | Stand 19.09.2023, 1:19 Uhr

Traf doppelt, was dem TSV Bogen aber letztlich nicht genügte: Balthasar Sabadus (Mitte). −Foto: Stefan Ritzinger

Dieses Spiel wird keiner so schnell vergessen: Mit 1:4 lag der TSV Seebach schon zurück beim TSV Abbach − um dann mit drei Toren in drei Minuten ein nicht mehr für möglich gehaltenes Comeback zu schaffen und noch ein 4:4-Unentschieden zu holen! Am Roten Steg wurde derweil ein nicht weniger dramatischer Last-Minute-Sieg gefeiert: Durch einen Treffer von Johannes Aschenbrenner in der vierten Minute der Nachspielzeit gelang dem 1.FC Bad Kötzting ein enorm wichtiger 2:1-Erfolg gegen Landesliga Mitte-Schlusslicht Spvgg Pfreimd. Die "Osserbuam" der Spvgg Lam konnten nach fünf Niederlagen in Folge mal wieder einen wohltuenden Erfolg feiern. Das Debüt von Trainer Barbaros Yalcin auf der Trainerbank des TSV Bogen ging in die Hose: Drei Treffer beim VfB Straubing genügten den Rautenstädtern nicht für einen Punktgewinn.

Bad Abbach – Seebach 4:4: Aggressives Pressing verschafft den Gästen eine schnelle Führung: Ein unter Druck gespielter Rückpass von Tobias Schlagerbauer rutscht dem Abbacher Keeper unter der Sohle durch und geht ins Tor (5.). Noch vor der Halbzeit kommt der TSV zum Ausgleich: Florian Folger taucht frei vor Seebachs Keeper Niklas Krinninger auf und trifft zum 1:1 (31.). Pechvogel Schlagerbauer ist es dann, der die Heimelf mit einem abgefälschten Kopfball in Führung bringt. Drei Minuten später sieht Michael Stuhlfelder für ein Foul an Tobias Biermeier die rote Karte: Der Seebacher Stürmer hatte sich den Ball vorbeigelegt und war nur noch per Notbremse zu stoppen (61.). Anders als vermutet legte nun die Heimelf Tore nach, und das gleich doppelt: Erneut Folger (67.) und Niklas Scheuerer (75.) bauten den Vorsprung auf angenehme drei Tore aus. Die Vorentscheidung, sollte man meinen! Aber nicht mit Seebach: Ein Freistoß von Simon Griesbeck fliegt an Freund und Feind vorbei ins lange Eck (88.). Fabian Köglmeier trifft zwei Minuten später zum 3:4 und in der 91. Spielminute ist es Kapitän Christoph Beck, der aus der zweiten Reihe abzieht und den Rückstand tatsächlich egalisiert – 4:4, was für ein Spiel! Tore: 0:1 Eigentor Tobias Schlagerbauer (5.); 1:1 Florian Folger (31.); 2:1 Schlagerbauer (58.); 3:1 Folger (67.); 4:1 Niklas Scheuerer (75.); 4:2 Simon Griesbeck (88.); 4:3 Fabian Köglmeier (89.); 4:4 Christoph Beck (90.+1). SR Fabian Kilger (Mauth); 180 Zuschauer.

Straubing – Bogen 5:3 / Tore: 0:1 Gürkan Ögütlü (21.); 1:1, 2:1, 3:1 Ahmed Ahmedov (23., 24., 34.); 3:2 Balthasar Sabadus (49.); 4:2 Andrzej Moszek (86.); 4:3 Sabadus (90.+5); 5:3 Ahmedov (90.+6). SR Stefan Treiber (Zell-Bruck); 840.

Bad Kötzting – Pfreimd 2:1 / Tore: 0:1 Maximilian Herzog (23.); 1:1 Florian Frisch (35.); 2:1 Johannes Aschenbrenner (90.+4). Gelb-Rot: Dennis Lobinger (P/88.). SR Joashua Roloff (Nürnberg); 250.

Lam – Aiglsbach 3:2 / Tore: 0:1 Dominic Filser (20.); 1:1 Josef Gmach (20.); 2:1 Christian Mühlbauer (49.); 2:2 Matthias Ehrenreich (78.); 3:2 Matthias Graf (82./FE). Gelb-Rot: Mühlbauer (L/82.). SR Michael Hofbauer (Bernau), 220.

Woffenbach – Neumarkt 0:3 / Tore: 0:1 Alexander Braun (6.); 0:2 Eigentor Bastian Schmid (38.); 0:3 Raphael Heimisch (59.). SR Quirin Demlehner (Eggenfelden); 1000.

Kareth-Lappersdorf – Grafenwöhr 2:1 / Tore: 1:0 Christian Ludwig (38.); 1:1 Maurice Albers (62.); 2:1 Daniel Massinger (87./FE). Gelb-Rot: Florian Träger (G/57.). SR Hendrik Hufnagel (Lenzfried); 250.

Ettmannsdorf – Burglengenfeld 2:2 / Tore: 0:1 Christoph Dietrich (32./FE); 0:2 Julius Brunner (43.); 1:2 Michael Plank (48.); 2:2 Jeremy Schmidt (68.). SR Jonas Beinhofer (Murnau); 350.