Kreisklasse Dingolfing
8-Tore-Gala: Oberpöring schon in Kreisliga-Form – Großköllnbach ärgert Wallerfing

12.09.2021 | Stand 12.09.2021, 20:08 Uhr

"Flugstunde" im Kampf um den Ball beim Duell zwischen dem SV Haidlfing und dem 1FC Reichstorf. −Foto: C. Wimmer

Wer soll den FC Oberpöring stoppen? Der Spitzenreiter der Kreisklasse Dingolfing überrollte Spvgg Loiching mit 8:2 und hat jetzt fünf Punkte Vorsprung vor dem FC Wallersdorf, der nicht über ein 2:2 beim SV Großköllnbach hinaus kam.

SV Haidlfing – 1. FC Reichstorf 3:2. SR: Konrad Stöger (VfR Niederhausen). 120 Zuschauer. Aus Haidlfing wird ein glücklicher Heimsieg gemeldet. Der Gastgeber startet gut in die Partie, doch in der 1. Halbzeit überbieten sich beide Mannschaften mit Fehlpässen und wenig Torraumszenen. Einige Spielerwechsel bringen in der 2. Halbzeit neue Impulse und ein besseres Spiel. Haidlfing geht durch den eingewechselten Tobi Feigl mit 1:0 in Führung, die Hoday und Corintan für den Gast umdrehen. In den letzten zehn Minuten des Spiels will der Gastgeber um Abwehrorganisator Patrick Nowag unbedingt einen Sieg einfahren und verwandelt den Rückstand durch zwei Treffer von Max Reithmaier zum glücklichen Sieg. Tore: 1:0 (55.) Tobias Feigl; 1:1 (67.) Daniel Hoday; 1:2 (73.) Heino Corintan; 2:2 (85.) Maximilian Reitmaier; 3:2 (90.+4) Maximilian Reitmaier. Reserve: 4:0. Tore: Bastian Pirkl, Maximilian Haiplitz, Chris Ringlstetter, Holger Sagmeister.

SV Großköllnbach – FC Wallersdorf 2:2. SR: Andreas Thalmeier (DJK Thanndorf). 300 Zuschauer. Vor einer stattlichen Kulisse lieferte der SVG ein starkes Spiel ab. Gegen personell gebeutelte Gäste diktierte man das Spiel. Leider machte die Heimmannschaft zu wenig aus ihren Torchancen, trotzdem sah man nach zwei Treffer von Florian Müller wie der sichere Sieger aus. Gegen Mitte der zweiten Hälfte fehlten die nötigen Körner, um das dritte Tor nachzulegen. Am Ende musste man die bittere Pille des Ausgleichs schlucken. Insgesamt gesehen ein gerechtes Ergebnis wobei bei den Hausherren deutlich ein Kräfteverschleiß zu erkennen war. Tore: 1:0 (28.) Florian Müller; 2:0 (55.) Florian Müller; 2:1 (78.) Julian Krebs; 2:2 (90.+2) Stefan Gallmeier. Reserve: 0:2. Tore: Andreas König, Krystian Plazuk.

FC Gottfrieding – FC Dingolfing II 1:1. SR: Karl Brinninger (TuS Walburgskirchen). 120 Zuschauer. Tore: 1:0 (34.) Michael Spanner; 1:1 (49., Eigentor) Adrian Bumeder. Reserve: 1:4. SR: Franz Sieber (Spvgg Loiching). Tore: Benjamin Finke – Lukas Berleb/2, Jason Knarr, Elias Schrettenbrunner.

FC Oberpöring – Spvgg Loiching 8:2. SR: Christian Hartl (SV Auerbach). 200 Zuschauer. Die Gäste standen zunächst tief, jedoch gab der Favorit in dieser Partie sofort Gas und kam schnell zu guten Tormöglichkeiten durch Heigl, Skornia und Rockinger. Letztlich musste man sich nur bis zur 14. Minute gedulden, ehe Daniel Ritt zum 1:0 traf. Schnell wurde auf 3:0 erhöht. Kurz vor und nach der Pause konnten die Gäste durch Unachtsamkeiten seitens der Heimmannschaft verkürzen. In der 61. Minute wurde dann der Sack durch Heigl zugemacht und der FC Oberpöring erhöhte weiter bis auf 8:2. Tore: 1:0 (14.) Daniel Ritt; 2:0 (18.) Stefan Rockinger; 3:0 (32.) Daniel Heigl; 3:1 (45.) Michael Maly; 3:2 (58.) Ihor Krasnyanyk; 4:2 (61.) Daniel Heigl; 5:2 (64.) Stefan Rockinger; 6:2 (68.) Stefan Wagner; 7:2 (79., Foulelfmeter) Daniel Heigl; 8:2 (88.) Michael Skorina. Reserve: 5:0. SR: Franz Bauer (Spvgg Osterhofen). Tore: Christian Götzensberger/2, Manuel Eckl, Julian Plendl/2.

Spvgg Haberskirchen – SV Wendelskirchen 1:0. SR: Cetin Sabahattin (Türk Gücü Dingolfing. 120 Zuschauer. Nach dem sehenswerten Treffer von "Oldie" Tobias Weigl versäumten es die Hausherren in der ersten Hälfte, den Sack trotz einiger klaren Möglichkeiten zuzumachen. Die Gäste drückten in der zweiten Halbzeit auf den Ausgleich, aber die Spvgg verteidigte mit Mann und Maus und kam zu einem sehr wichtigen, aber glücklichen Heim-Dreier. Tore: 1:0 (29.) Tobias Weigl; Reserve: 2:2. SR: Julian Hossmann (TV Reisbach). Tore: Markus Angermeier, Christoph Denk – David Hitzenberger, Gabtiel Striegl.

FC Fortuna Dingolfing – VfR Niederhausen 1:2. SR: Michael Wenninger senior (SV Thürnthenning). 70 Zuschauer. In einem ausgeglichenen Spiel hat Niederhausen die lange umkämpfte Begegnung letztendlich für sich entschieden und somit FC Fortuna in eine schwierige Situation versetzt. Aufgeben werden die Gastgeber aber nicht und hoffen auf die baldige Wende. Tore: 0:1 (13.) Christoph Helldobler; 1:1 (38.) Hubert Ozimek; 1:2 (78.) Christoph Helldobler. Reserve: Die Gastgeber haben ihre Mannschaft aus dem Spielbetrieb genommen. Der jeweilige Gegner hat spielfrei.

SG Malgersdorf/Ruhstorf – SG Griesbach/Steinberg 5:1. SR: Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen). 200 Zuschauer. Ein verdienter Sieg der Gastgeber – auch in dieser Höhe. Dem Gast gelang früh die Führung, ehe Spielertrainer Siefkes für den Umschwung sorgte. Mit zunehmender Spielzeit gestalteten die Hausherrn das Spiel und gewannen am Schluss verdient. Tore: 0:1 (14.) Michael Fischer; 1:1 (28.) Christoph Siefkes; 2:1 (30.) Martin Moser; 3:1 (51.) Christoph Siefkes; 4:1 (64.) Jan-Tino Probst; 5:1 (85.) Lukas Straubinger. Reserve: 10:1. SR: Marius Gmeinwieser (FC Gottfrieding). Tore: Mathias Enzinger/2, Markus Schachtner/3, Dominik Reiter, Linus Kohlpaintner, Lukas Lutz, Simon Bruckmeier/2 – Christian Heitzer.