Schützenfeste der Westler, in Obernzell und Oberdiendorf
7 Spiele, 36 Tore: KK Passau wird zur Baller-Liga – FC Schalding bleibt dran, neue Hoffnung in Haselbach

07.05.2022 | Stand 08.05.2022, 17:30 Uhr

Er fing mit dem Torreigen an: Alex Schmidt erzielte das 1:0 für die DJK Passau-West beim 7:1-Kantersieg gegen den 1. FC Passau II. −Foto: Mike Sigl

Die Kreisklasse Passau mutiert an diesem Wochenende zur "Baller-Liga": Allein in den fünf Freitag- bzw. Samstagspielen fielen 29 Treffer – im Schnitt fast sechs Tore pro Partie. Besonders gut hatten die "Kanoniere" von Spitzenreiter DJK Passau-West (7:1 gegen 1. FC Passau II), Verfolger FC Obernzell-Erlau (6:0 gegen Kirchberg v. W.) und dem Rangfünften TSV-DJK Oberdiendorf (5:1 gegen FC Ruderting) ihre Visiere eingestellt. Mit einem 3:0 bei der SG Hochwinkl/Wildenranna bleibt der FC Schalding den Obernzellern im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz auf den Fersen. Und im Abstiegskampf kommt ein Lebenszeichen von der DJK Haselbach (3:1gegen SG Preming) – geht da vielleicht in den letzten beiden Spielen noch was in Sachen Relegationsplatz.

SG Hochwinkl/Wildenranna – FC Schalding 0:3: Eine Begegnung auf sehr ansehnlichem Niveau. Beide Teams kamen immer wieder zu Abschlussmöglichkeiten, wobei der Gast die besseren hatte. Nach dem 1:0 durch Michael Öller hatte Schalding das Momentum auf seiner Seite und gewann verdient. Tore: 0:1 Michael Öller (65.); 0:2 Jaroslav Slavik (78.); 0:3 M. Öller (80.). SR Simon Obermüller (Büchlberg); 80.

Haselbach – Preming 3:1: Mit einem Doppelschlag in der 16. und 18. Minute gelangten die Haselbacher, die bereits nach 30 Sekunden einen Pfostentreffer verzeichneten, auf die Gewinnerstraße. Mit zwei unnötigen roten Karten schwächten sich die DJK-ler in der Schlussphase selbst. Rote Karten: Raphael Rauch (80.), Michael Kirchberger (beide H/92.). Tore: 1:0 Stefan Anetsberger (16.); 2:0 Enrico Sparano (18.); 3:0 Florian Dannecker (37.); 3:1 Lukas Wietscher (70.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 160.

DJK Passau-West – 1. FC Passau II 7:1: Im Stadtderby konnte die Reserve des 1. FC Passau nur die erste Halbzeit einigermaßen mithalten. Nach der 2:1-Pausenführung drehten die Westler aber mächtig auf und erzielten noch einen hochverdienten 7:1-Kantersieg. Tore: 1:0 Alex Schmidt (25.), 2:0 Manuel Frisch (32.), 2:1 Ernesto Himpsl (33.), 3:1 Matthias Galler (48.), 4:1 Frisch (59./Foulelfmeter), 5:1 Andreas Mayerhofer (61./Foulelfmeter), 6:1 Patrick Buttinger (70.), 7:1 Felix Sagasser (87.). SR Ernst Greil (Geigant); 80 Zuschauer.

Oberdiendorf – Ruderting 5:1: Eine mäßige Partie, bei der man beiden Mannschaften anmerkte, dass es nur mehr um die "goldene Ananas" ging. Ein Doppelschlag kurz vor der Halbzeit brachte die Heimmannschaft auf die Siegerstraße. Nachdem Ruderting kurzzeitig verkürzen konnte, legte "Deandorf" zum Ende des Spieles noch drei Treffer nach, die das Ergebnis dem Spielverlauf nach zu hoch ausfallen ließen. Tore: 1:0 Andreas Deiner (37.), 2:0 Fabian Schwarz (39.), 2:1 Andre Schirrotzki (67.), 3:1 Sebastian Kinateder (86.), 4:1 Schwarz (89.), 5:1 Christian Eder (90.). SR Alexander Greilinger (Hofkirchen); 100.

SG Preying/Tittling II – Eging 4:0: Nach einer Gedenkminute für den verstorbenen Eginger Spieler Andreas Köppl entwickelte sich ein flottes und technisch starkes Kreisklassenspiel. Die erste Viertelstunde gehörte den Gästen, aber dann kam die SG immer stärker ins Spiel. Nach mehreren vergebenen Torchancen erzielten die Gastgeber in regelmäßigen Abständen vier blitzsaubere Tore. Damit konnte die SG einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen. Tore: 1:0 Christopher Roll (32.), 2:0 Michael Zdenek (43.), 3:0/4:0 Pavel Besta (63./90.). SR Robert Scholz (Langdorf); 90.

Obernzell-Erlau – Kirchberg v.W. 6:0: Ein Sieg des Tabellenzweiten, der zu keiner Zeit gefährdet war. Bei einer besseren Chancenauswertung hätte noch das eine oder andere Tor mehr fallen können. Tore: 1:0 Alex Breu (5.), 2:0 Alex Fürst (16.), 3:0 Jonas Windpassinger (34), 4:0 Julian Luger (40.), 5:0/6:0 Josef Windorfer (71./82.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 190.

Büchlberg – Straßkirchen 2:3/ Tore: 0:1 Dennis Atteneder (4.), 0:2 Christoph Schubert (18.), 1:2 Christoph Wittek (37.), 1:3 Maximilian Drechsler (56), 2:3 Manuel Graml (75./Foulelfmeter). SRin Teresa Küblböck; 150.

Sonntag, 15 Uhr: SG Hochwinkl/Wildenranna – FC Schalding, DJK Haselbach – SG Preming.