7:0! Auerbach im Torrausch – Niederalteicher Traumstart perfekt – Wimber-Tor bei Deggendorf-Sieg

23.07.2017 | Stand 23.07.2017, 21:06 Uhr

Entscheidung in Niederalteich: Michael Messert trifft zum 2:1 gegen Gergweis; FC-Keeper Andreas Meier schimpft... − Fotos: Stefan Ritzinger

Das erinnerte fast schon an die magische Fußballnacht im WM-Halbfinale vor drei Jahren: Mit 7:0 überrollt Auerbach die Gäste aus Haberskirchen und meldet sich nach der Auftaktniederlage eindrucksvoll zurück. Jubel auch bei den Aufsteigern aus Niederalteich und Natternberg: Mit 2:1 und 1:0 setzen sich die Liganeulinge gegen ihre Gegner aus Gergweis und Oberpöring durch. Auch Bezirksligaabsteiger und Liga-Schwergewicht Grün-Weiß Deggendorf feiert einen Einstand nach Maß, die Donautaler siegen beim FC Teisbach mit 2:1.

Niederalteich – Gergweis 2:1: Mit dem Rückenwind aus dem Auftaktsieg am vergangenen Wochenende hat Aufsteiger Niederalteich den zweiten Dreier eingefahren. Jedoch ging in Minute zehn zunächst der Bezirksligaabsteiger aus Gergweis durch Franz Stadler in Führung, und blieb bei vereinzelten Kontern aus einer kompakten Defensive heraus stets gefährlich. Niederalteich hatte dadurch mehr vom Spiel und konnte in der 38. Minute nach einem schönen Alleingang von Tomas Voboril ausgleichen. Nachdem auch der FC Gergweis mutiger nach vorne spielte, gestaltete sich die Partie in der zweiten Halbzeit ausgeglichener, ehe der forsche Aufsteiger nochmal zu einem Schlussspurt ansetzte. Dieser gipfelte in der 87. Minute im mittlerweile hochverdienten Siegtreffer durch Michael Messert. SR Willi Hagenburger (Eichendorf); 250.

Oberpöring – Natternberg 0:1: Ein lange torloses Nachbarderby erlebten die 230 Zuschauer in Oberpöring. Beide Mannschaften agierten in einem insgesamt ausgeglichenen Spiel sehr kampfbetont. Lange sah es nach einem torlosen Remis aus, ehe in der zweiten Minute der Nachspielzeit ein Elfmeterpfiff ertönte. Natternbergs Florian Grantner verwandelte den fälligen Strafstoß, der zugleich den Siegtreffer markiere. SR Ronny Ebert (Mauth); 230.

Auerbach – Haberskirchen 7:0: Was für ein Torspektakel in Auerbach! Sieben Kisten schenkte der SVA seinen Gästen ein. Mit gepflegtem Passspiel überrumpelte das hochmotivierte Heimteam die Spvgg Haberskirchen, bereits zur Halbzeit führte die Mannschaft von Trainer Matthias Steudtner mit 4:0. Auch in Hälfte zwei erlahmte der Spielfluss nicht, und so gelangen noch drei weitere Treffer. Jeweils einen Doppelpack erzielten Dominik Martin und Andreas Jessberger. Tore: 1:0 Dominik Martin (9.), 2:0 Marcel Seeböckl (19.), 3:0 Sebastian Wittenzellner (29.), 4:0 Martin (45.), 5:0 Jessberger (48./FE), 6:0 Alexander Wittenzellner, (60./FE), 7:0 Jessberger (65.). SR: Erich Sanladerer (Sulzbach); 180.

Schwarzach – Landau 2:1:
Obwohl der FSV Landau gerade in der ersten Halbzeit überlegen agierte und fünf gute Chancen hatte, stand es zur Pause 1:0 für Schwarzach. Gleich nach der Pause scheiterte Reiser an Beke, doch in der 54. Minute gewann der SV-Spielertrainer einen Zweikampf samt Laufduell und vollstreckte zum 2:0. Erst ein Freistoß durch die Mauer hindurch sorgte für den Anschluss. Erst in der Schlussphase stand die Schwarzacher Abwehr sicher und ließ den Ausgleich nicht mehr zu. Tore: 1:0 Martin Six (35.), 2:0 Stefan Reiser (54.), 2:1 Matthias Reichl (80.). SR Jan Eringer (Künzing), 140.

Frauenbiburg – SG Post Kagers Straubing 2:2:
Das Spiel war relativ ausgeglichen und Frauenbiburg fand kaum spielerische Mittel, um die robuste sG-Defensive in Verlegenheit zu bringen. Das 1:0 für Kagers fiel glücklich nach einem Sonntagsschuss aus knapp 30 Metern in den Winkel. Danach hatte Frauenbiburg zwei Alutreffer, konnte aber erst kurz nach Wiederanpfiff ausgleichen. Danach vertändelte Frauenbiburg eine Riesengelegenheit zum 2:1. Als sich Straubings Ivica Aman behauptete und zum 1:2 querlegte, schien es, als wäre das Spiel kurz vor Schluss gekippt. Doch gelang Frauenbiburg noch später der verdiente, wenn auch glückliche Ausgleichstreffer. Gelb-Rot: Laslo Dudas (92. SG). Tore: 0:1 Boris Vareskovic (11.), 1:1 Simon Nowak (47.), 1:2 Andreas Berovic, (87.), 2:2 Daniel Ritzinger (89.). SR Tobias Welck (Oberschneiding), 180. Reserven 4:1 (Eugen Gontscharow, Marian Oprea, Thomas Aigner, Florian Hog Gennadij Garbusjuk).

Teisbach – Deggendorf 1:2: Ein sehr gutes Kreisligaspiel. Zu Beginn machten die Gäste sehr viel Druck, Teisbach kam nach einer Viertelstunde immer besser zurecht. Zu Beginn von Hälfte 2 drückte dann die Heimelf auf den Führungstreffer, genau in dieser Phase schlug Deggendorf jedoch eiskalt zu. Teisbach war kurz geschockt, die Gäste nutzten dies und erhöhten auf 2:0. Anschließend drückte der FC auf den Anschlusstreffer, Grün-Weiß blieb bei Kontern stets brandgefährlich. In einer hektischen Schlussphase gelang Franz Gruber der Anschlusstreffer. Zum Ausgleich reichte die Schlussoffensive jedoch nicht mehr aus, die sehr gute Leistung der Gäste wurde mit drei Punkten belohnt. Tore: 0:1 Johannes Sammer (64.); 0:2 Martin Wimber (67.); 1:2 Franz Gruber (85.). SR Felix Guggeis (Stallwang); 280.

Perkam – Steinach 1:1: Gelb-rote Karten: Michael Lermer (P/66.), Dominik Fischer (S/86.). Tore: 1:0 Michael Renner 9.); 1:1 Daniel Färber (50.). SR Thomas Plötz (Neuhausen/Offenberg); 150.